Эксперименты с четырехдневной рабочей неделей продолжаются уже несколько лет. В Беларуси некоторые компании также это практикуют. Стартап из Индии пошел дальше и заманивает новых сотрудников трехдневкой. Каковы перспективы у сокращенной рабочей недели?

Работа четыре дня в неделю – это оптимально?

На протяжении последних ста лет рабочая неделя становилась все короче. В 1926 году Генри Форд ввел пятидневку вместо обычной шестидневной рабочей недели, когда убедился, что продуктивность от этого не пострадает. Последние годы шло много дискуссий и экспериментов с четырехдневной рабочей неделей.

В 2018 году новозеландская компания Perpetual Guardian стала одной из первых в мире, кто перешел на четырехдневную рабочую неделю. Число рабочих часов было сокращено с 37,5 до 30. Анализ показал, что на объемы выполняемой работы нововведения не повлияли (производительность сотрудников увеличилась пропорционально уменьшению количества рабочих часов), при этом уровень стресса у сотрудников снизился.

Источник — https://ru.freepik.com/

В 2019 году японский офис Microsoft, где на тот момент работали 2300 сотрудников, провел эксперимент под названием Work-Life Choice Challenge Summer. Компания работала в режиме 4-дневки один месяц – август. Выяснилось, что продуктивность, измеряемая в продажах на одного работника, выросла почти на 40%. Кроме того, в компании сократились расходы на электроэнергию (на 23%), бумагу (на 58%), а сотрудники стали реже брать отгулы (на 25,4%). Эффективность повысилась за счет того, что большая часть обсуждений была переведена в онлайн. В 2021 году правительство Японии включило четырехдневку в ежегодные руководящие принципы экономической политики страны. Но работодатель может решать, предлагать такую опцию своему персоналу или нет.

В текущем году самый масштабный в мире эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю c сохранением зарплаты завершился в Исландии. Его организаторы пришли к выводу, что в условиях четырехдневки сотрудники чувствуют себя более мотивированными и работают эффективнее, пишет BBC.

В целом экспериментом был охвачен примерно один процент работающего населения страны. Несмотря на то, что далеко не все предприятия, участвовавшие в эксперименте, были государственными, большая их часть относилась к сектору услуг или административному сектору. Среди них не было заводов или строительных компаний.

Авторы исследования настаивают, что оно опровергает популярный аргумент о том, что сокращение рабочих часов в итоге приводит только к повышению нагрузки, потому что сотрудники вынуждены будут так или иначе работать сверхурочно, чтобы не терять производительности. В ходе исследования выяснилось, что того же результата можно добиться, реорганизовав рабочие процессы. Чаще всего это означало сокращение числа и продолжительности совещаний, снятие необязательных задач и перепланировку рабочих смен. Участники эксперимента говорили, что у них появилось больше времени на хобби и поддержание здоровья.

Говорят, персонал завлекают и трехдневкой?

Индийские компании испытывают острую нехватку талантливых ИТ-специалистов. В борьбе за опытных профессионалов и выпускников вузов индийские компании предлагают соискателям такие бонусы, как увеличение отпуска или отпуск по уходу за ребенком, независимо от пола работающего родителя, пишет РБК.

Индийский финтех-стартап Slice пошел дальше и предлагает работать всего три дня в неделю с зарплатой в размере 80% от текущей рыночной ставки. По словам основателя компании Раджана Баджаджа, это беспроигрышное решение. Оно позволяет работникам заниматься своими хобби или подработками и при этом получать стабильную зарплату и социальный пакет от Slice.

— Это будущее рынка труда, — сказал 28-летний Баджадж в интервью агентству Bloomberg. — Люди не хотят чувствовать себя связанными по рукам и ногам из-за работы.

Стартап Slice, основанный в 2016 году, специализируется на выпуске кредитных карт для индийской молодежи. Кроме того, компания предлагает кешбэк и множество вариантов оплаты. В Slice работают 450 сотрудников, и она хочет набрать 1 тыс. инженеров и продакт-менеджеров в течение ближайших трех лет.

Новые сотрудники нужны компании, чтобы формировать небольшие команды и работать над новыми криптовалютными проектами или продуктами для покупки в рассрочку. Как сказал Баджадж, существующие сотрудники имеют право на участие в программе короткой рабочей недели, «если они подходят».

Что думают в Беларуси?

В Беларуси периодически случаются сокращенные рабочие недели. Они связаны либо с праздниками, либо сложностями на производстве, когда люди работают три-четыре дня в неделю и за простой получают 2/3 оклада.

75 сотрудников белорусской ИТ-компании SpurIT уже полтора года работают 32 часа в неделю вместо 40. Фирма имеет офисы в Минске и Вильнюсе и занимается разработкой продуктов для e-сommerce, а также оказывает аутсорсинговые услуги клиентам из США, Канады, Австралии и стран Евросоюза.

— Скажу откровенно, мы не измеряли специально, насколько эффективным было для нас внедрение 4-дневки. Для меня пока загадка, как это измерить, кроме как оценить финансовые результаты на выходе. Эти показатели у нас растут, полностью нас устраивают, поэтому менять мы ничего не планируем, — сказал «Пробизнесу» глава SpurIT Евгений Томашевич. — Есть косвенные способы оценить, насколько люди эмоционально заряжены. Если сотрудники устают, логично, что в таком режиме они эффективно и быстро выполнять свои задачи не будут. Общаясь с коллегами, я вижу, что энергии у них достаточно, они успевают «перезаряжать свои батарейки», и это для меня показатель того, что они стали более эффективны. Мы также видим, что заметны благодаря этой опции на рынке, это очень серьезный бонус для специалистов. И могу сказать, что «текучка» у нас стала в два раза меньше, за последние полтора года из нашей компании уволились всего три программиста.

Чаще всего сотрудники берут для отдыха пятницу или понедельник.

— В команде аутсорс ребята стараются чередовать свободные дни так, чтобы с клиентом всегда кто-то мог быть на связи, чтобы все не ушли в один день. В продуктовом направлении, наоборот, все сотрудники обычно берут free day в один день, чтобы команды синхронно работали над задачами, — сказал руководитель ИТ-компании.

Сокращенная рабочая неделя не противоречит белорусскому законодательству, но юристам компании поломали голову над тем, чтобы правильно все прописать и оформить. В 1С бухгалтерии пришлось также вносить изменения, поскольку практики с четырехдневкой в Беларуси раньше не было.

Получит ли такая практика распространение?

На постсоветском пространстве четырехдневка пока не очень популярна, хотя в России идея сокращения рабочей недели уже несколько лет обсуждается на уровне правительства. В мае этого года в Минтруда России заявили, что идея с переходом на 4-дневку может быть официально рассмотрена.

— Такие подходы к организации труда, как четырехдневка с сохранением заработной платы, пока актуальны только для сферы IT. Говорить о повсеместном применении такого опыта, на наш взгляд, рано, — полагали до пандемии в Федерации профсоюзов Беларуси.

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой конституционного права БГУ Григорий Василевич считает, что о четырехдневке «можно подумать, поразмышлять и где-то попытаться внедрить – это было бы неплохо».

— У нас в своё время была шестидневная рабочая неделя, сделали пятидневную рабочую неделю. Посмотрите, в нашей конституции не зря записали: не более 40 часов рабочая неделя должна составлять. А уже меньше – пожалуйста. Всё зависит от экономики, — сказал Василевич и подчеркнул, что главное чтобы при переходе на четырехдневку сохранилась зарплата.

— В Беларуси редко практикуется четырехдневная рабочая неделя с сохранением зарплаты. Знаю немало компаний, которые сделали пятницу на половину укороченным рабочим днем. Но они распределили пятничные 4 часа на понедельник-четверг, — комментирует ilex директор кадрового агентства «Квадрат» Светлана Коростелева. – Мне кажется, тема с четырехдневкой сейчас неактуальна. В тренде нынче в связи с пандемией переход на удаленку. Я думаю, что эта практика укоренится и в будущем. Она показала, что производительность труда не снижается. Людям же не надо тратить время на поездку на работу и обратно. А в освободившееся время лучше уделить хобби, здоровью или семье.

По словам экспертов, сокращенный график работы можно внедрить как и где угодно, но здесь возникает вопрос издержек для бизнеса. А собственники всегда ориентируются на результат. Наверное, гибкий график сложно будет сделать лишь в компаниях, где есть циклы непрерывного производства.

— 4-дневка – понятие условное. Люди могут и на 4-дневку перейти при желании, но работать по 10 часов в день, — отмечает Светлана Коростелева. —  Я за то, чтобы перед человеком ставились конкретные задачи, спрашивали за соизмеримый результат, а не вводилась почасовая ставка. Люди могут больше работать утром или вечером, в субботу или воскресенье, главное, чтобы они выполняли свою работу и показывали результат. Работодателя не должно волновать, когда эта работа выполняется.