Эмоция дня

Мысли вслух

5 красивых, вкусных и полезных «ссобоек»

Если раньше считалось, что брать еду из дома – это как-то зазорно и не престижно, то сейчас это один из модных трендов. Причина проста – мы наконец-то переосмыслили все преимущества такого подхода:

— Можно готовить любимые блюда, а не довольствоваться порой однообразным меню в кафе.

— Вы будете точно знать, что Ваш обед приготовлен из качественных продуктов и не содержит компонентов, которые Вам нельзя есть (например, при аллергии).

— Это значительно дешевле, чем посещение ресторана пять дней в неделю.

— Это экологично – особенно если речь о перекусах в заведениях фастфуда, где используют одноразовую посуду и остается много мусора.

— Вы сможете быстро перекусить и использовать оставшуюся часть обеда для прогулки. В обеденный час пик в кафе очень сложно уложиться в 60 минут, поскольку желающих подкрепиться много.

Кстати, ошибочно думать, что приготовление ссобоек занимает много времени. Вовсе нет. Вы можете сделать все один раз и на несколько дней, а можете в качестве перекуса использовать остатки ужина.

Итак, перед Вами – пять вариантов красивых, нескучных, полезных и вкусных ссобоек.

1. Омлет с сыром и зеленью

Нет ничего проще! Только не забудьте добавить в яичную массу зелень (базилик, шпинат, петрушку, укроп, эстрагон – что любите). А весь секрет состоит в одной хитрости. Когда Ваш омлет почти приготовится, на одну его часть положите сыр (можно привычный или, к примеру, фета), потомите еще пару минут и накройте одну часть другой. Готово! Весенний желто-зеленый перекус к Вашим услугам.

2. Салат с пастой

Еще одно яркое блюдо в весеннем духе, для которого потребуется паста твердых сортов пшеницы (отварить заблаговременно, конечно), помидоры черри, огурец, консервированная кукуруза. Можно еще добавить консервированный тунец. Для расставления акцентов подойдет сыр, петрушка, базилик. Перемешиваем и наслаждается сочетанием ароматов и оттенков!

3. Пита с курицей

Пита с начинкой – отличная альтернатива привычным бутербродам и шаурме. Вместо питы, кстати, можно взять обычный лаваш.

Итак, что используем в качестве начинки? Отварное куриное филе, помидор, огурец, листья салата. Чтобы блюдо не было сухим, готовим заливку на основе йогурта. Все просто: добавляем в него соль и перец по вкусу, любимые специи. Красиво раскладываем курицу, овощи, салат в кармашек питы или в лаваше, добавляем соус. Вуаля!

4. Несладкий творог

Честно, я никогда не думала о твороге как о несладком продукте. Для меня это либо сырники, либо десерт с медом и сухофруктами. Оказывается, вариантов гораздо больше. Например, творог превосходно сочетается с зеленью и томатами. Вот из этого и «сложим» наш перекус. И сдобрим для пущего эффекта оливковым маслом.

5. Гречка с сыром

Для меня это, кстати, тоже открытие года. И весьма вкусное, скажу я Вам. Можно выбрать упрощенный вариант – отварить гречку, а сверху на нее потереть сыр. А можно вместо привычного «Российского» или «Монастырского» выбрать сыр «Адыгейский». Кстати, есть и еще более сложная версия – со сливочной заливкой, для которой понадобятся сливки, ложка сахара и ложка меда.

Почему бы не попробовать что-то новое?!

Мысли вслух