Эмоция дня

Мысли вслух

Лето в городе:
а вы это видели?

Есть ли жизнь на Марсе лето в городе? Осень точно есть. Дождь и первый снег бестолково смешивают ее золотые и охристые акварели, превращая в грязь. Не заметить это невозможно. Осень в городе есть, это точно. В зимней оккупации город проводит почти шесть месяцев. Тогда метели и нелинейные пространства поглощают реальность, оставляя привкус глинтвейна. Потом еще немножко весны с отклонениями в зиму и лето, когда теряешься в догадках: это флэшбэки зимы, 52 февраля или уже лето.

Но лето есть!!! Все 92 дня, 2208 часов, 132480 минут, 7948800 секунд!!! Свидетельствую, положа руку на все календари (от старорежимных отрывных до ЯндексПогода). Лето в городе точно есть, если вы умеете видеть, и слышать, и даже жить в нем.

Лето выложило на стол флэш-рояль – Август! Нам крыть нечем, сдаемся окончательно и подчиняемся его законам DOLCE FAR NIENTE (сладкое ничегонеделание): носить загар и платья, сшитые из женских обещаний (рюшечки и гипюр) и мужских надежд (разрезы), пользоваться парфюмом с запахом моря и дождя, хотеть несбыточного и игнорировать будильник, любить тех, кого еще не встретили. Да и еще, СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ!

Лето бросает к нашим загорелым (или автозагорелым) ногам россыпи жемчуга и бисера. По ночам оно привозит сокровища в ящиках «осторожно, хрупкое» и рассыпает вдоль дорог, чтобы утром, спеша в воронку рабочего дня, мы ЭТО видели.

А вы в курсе, что этим летом носят оранжевое? Самые смелые модницы предпочитают total look.

Все, даже мачо, становятся плюшевыми и пушистыми в оттенках лета.

Лето обрабатывает реальность фильтрами, мстит обыденности и все превращает в потрясающе нереальное.

Лето, смешной «нечесаный растрепа, пропахший липой и травой», протягивает руку-радугу в каждое окно, влетает со сквозняком и громко хлопает дверью.

Эй вы, городские интроверты, откройте свой мир для тех, кто понимает, что колючки – не про уколоть, а защитить хрупкое внутри.

Только лето пахнет скошенной травой, белой акацией, клубникой и дождем + запах свежевыпеченных булочек. Особо продвинутые домохозяйки консервируют густой летний воздух, чтобы в межсезонье, презрев холодность батарей, откупорить свои трехлитровые воспоминания, выпустить летних джинов и разлить лето по чашкам.

Ах да… и конечно, «если пропустить этот закат, можно опоздать на целую жизнь».