Эмоция дня

Мысли вслух

Не по вертикали и не по горизонтали: почему по карьерной лестнице лучше продвигаться «вглубь»

В самом примитивном представлении карьера – это движение от одной должности к другой. Но двигаться можно разными способами – «вверх», то есть строить вертикальную карьеру, или «вбок», когда речь идет о горизонтальной карьере. Правда, сегодня все чаще специалисты говорят о том, чтобы отказаться от привычных «карьерных» лестниц и расширять свои компетенции «вглубь».

Вертикальная карьера: лестница для тех, кому важен статус и власть

Классический пример вертикальной карьеры, которую обычно представляют в виде лестницы, – это счастливые истории о том, как специалист начинал с самых «низов», а потом оказался в «топах». Чтобы двигаться от начальных позиций через средние и к самому верху, нужны не только профессиональные компетенции, но и целый набор «надпрофессиональных» навыков. К примеру, тому, кто строит такую карьеру, не обойтись без ответственности, способности принимать решения – порой очень сложные решения, брать «удар» на себя, решительности, собранности, стрессоустойчивости. А значит, такая «лестница» точно подходит не каждому.

Главное преимущество вертикальной карьеры – возможность обрести статус, стать авторитетом, заметной фигурой, получить признание. Но есть и минусы: люди, которые принимают решения, постоянно живут в стрессе. А ведь порой приходится разбираться с последствиями того, что вообще нельзя контролировать, – например, с природными факторами, случайностями, происками конкурентов. Рано или поздно это приводит к выгоранию. Кроме того, люди, которые активно карабкаются по карьерной лестнице, зачастую живут только работой и «недополучают» в таких сферах, как семья, друзья, увлечения, отдых. А именно эти сферы большинству из нас помогают пополнять утраченные ресурсы. Если ресурса нет и пополнить его неоткуда, то сил идти дальше просто не останется.

Горизонтальная карьера: амбиции – ничто, экспертность – все

Горизонтальная карьера – это тоже рост. Но здесь растет не ответственность и уровень влияния на людей, а экспертность. Человек стартует с простого проекта, потом смелеет и идет на более сложные, а когда у него уже есть достаточно опыта, «замахивается» на грандиозные идеи. Причем он всю жизнь может проработать на одной должности – и никак от этого не страдать.

Ключевое преимущество роста «по горизонту» – это возможность посвящать себя только любимому делу и не отвлекаться на административные проволочки, которые поджидают на каждому шагу «вертикального» карьериста. Это доставляет удовольствие, повышает уровень счастья, а уровень стресса, напротив, снижает. Кроме того, горизонтальное движение тоже может быть увлекательным: в рамках повышения квалификации эксперты посещают много профессиональных выставок, проходят обучение, их приглашают на зарубежные стажировки.

Есть у горизонтальной карьеры и еще один плюс – она буквально «бесконечна». Обычно «высшим» звеном в компаниях является директор – это вожделенный «пункт прибытия» для вертикальных карьеристов. Но у карьеристов горизонтальных такого потолка нет: пока есть, чему учиться, можно прокачивать свою экспертность.

Но и минус есть. Если эксперт работает в команде, то в любом случае его деятельность ограничена руководителем, что лишает свободы творчества, научных поисков. Иногда случается и так: идея есть, а реализовать ее не дают. Или специалист работает «под крылом» лояльного начальника, а затем на место этого начальника приходит другой – более жесткий и авторитарный. И это заставляет понервничать.

А как это… «вглубь»?

Построение карьеры «вглубь» предусматривает развитие экспертных компетенций (как в горизонтальной карьере), но при этом с параллельным развитием своих управленческих навыков (как в вертикальной карьере). Если говорить о процентном соотношении, то можно предположить, что карьера «вглубь» – это 90% «горизонта» и 10% «вертикали».

Дело в том, что самый крутой эксперт не сможет совершенствоваться, если не будет иметь определенной смелости и амбиций, чтобы высказывать мнение, предлагать идеи, браться за сложные проекты, предлагать свою кандидатуру для решения поставленной задачи. Кстати, если не «презентовать» себя, то и уровень доходов останется прежним. Допускаю, что для кого-то это не имеет ключевого значения, но для большинства все же важно. Ведь даже у крутых экспертов есть семьи, обязательства, с которыми сложно «взаимодействовать» без дохода.

Люди, которые выбрали движение вглубь, много учатся: здесь нет ничего удивительного, ведь постоянно появляется новая информация – за ней нужно «поспевать», чтобы быть «на плаву». Но при этом они не выпадают из реальности, выстраивают социальные связи, работают над своей застенчивостью, прокачивают самооценку. И такой комплексный подход, определенно, дает отличные результаты.

Кстати, нельзя точно сказать, сколько процентов людей отдает предпочтение горизонтальной карьере, а сколько – вертикальной. И это просто объяснить: тут вопрос не столько выбора, сколько особенностей личности. Так, экстраверты зачастую строят карьеру по вертикальному типу, а интроверты – по горизонтальному. Но и игнорировать требования времени нельзя: оно стремится к образу универсального специалиста, который виртуозно решает профессиональные задачи, но при этом не боится заявить о себе.

Мысли вслух