Для отпускного сезона 2020 года характерны вопросы, связанные с простоем, неполным рабочим временем и новшествами правил расчета среднего заработка. Рассмотрим некоторые из них.

1. Работнику предоставлен трудовой отпуск в июне. За два месяца до этого (с апреля) ему установлено неполное рабочее время. Следует ли месяцы с неполным рабочим временем исключать из расчета отпускных?

Если в периоде, который принят для исчисления отпускных, работнику установлены неполный рабочий день и (или) неполная рабочая неделя, для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная заработная плата <*>.

Из расчета среднего заработка исключаются месяцы, в которых работник в соответствии с законодательством освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения зарплаты, кроме месяцев, в которых начисленная зарплата была не ниже заработной платы, начисленной в полных месяцах <*>.

Полным месяцем считается календарный месяц, в котором работник отработал все рабочие дни согласно правилам внутреннего трудового распорядка или утвержденному графику работ (сменности), а также дни его отсутствия в соответствии с законодательством, в случаях сохранения среднего заработка в размере 100% <*>.

При установлении неполного рабочего времени у работника соответственно меняется график работы и оплата производится пропорционально отработанному времени или выполненной работе <*>. Таким образом, работа в условиях неполного рабочего времени не является освобождением от работы. Если работник отработал в условиях неполного рабочего времени все запланированное новым графиком рабочее время, то исключать из расчета отпускных этот месяц нет оснований.

2. Исключаются ли из расчета месяцы, в которых работник совершил прогул, был на больничном, в трудовом отпуске или отпуске за свой счет?

Напомним общее правило. Если в составе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка, есть такие, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключаются из расчета, кроме месяцев, в которых начисленная заработная плата была не ниже заработной платы, начисленной в полных месяцах <*>.

Если работник совершил прогул, то такой месяц не рассматривается на предмет исключения, поскольку работник не освобождался от работы. Месяц, в котором работнику был предоставлен трудовой отпуск, тоже не исключается из расчета, потому что за это время полностью сохраняется заработок. Месяцы, в которых работник был временно нетрудоспособен или ему предоставлялся отпуск без сохранения зарплаты, исключаются из расчета отпускных в том случае, если заработок за эти месяцы (без учета пособия) окажется ниже заработка за полные месяцы.

3. Как сравнивают заработок, начисленный за неполные и полные месяцы?

Порядок сравнения заработной платы, начисленной в полных и неполных месяцах, законодательством не установлен. Он определяется организацией самостоятельно. При этом целесообразно учесть следующие рекомендации:

— в заработок за месяц, который работник отработал не полностью, включаются только те выплаты, которые учитываются при расчете отпускных;

— в случае увеличения тарифной ставки 1-го разряда, тарифной ставки (тарифного оклада), базовой ставки, базового оклада к заработку применяются поправочные коэффициенты.

4. Учитывается ли оплата простоев не по вине работника в размере 2/3 тарифной ставки при начислении отпускных? Следует ли месяцы, в которых объявлен такой простой, исключать из расчета?

Простоем признается временное отсутствие работы по причине производственного или экономического характера <*>. Поскольку из-за простоя в определенном месяце работник не отработал все рабочие дни, этот месяц не является полным <*>.

Заработную плату, начисленную в таком месяце, необходимо сравнить с заработной платой, начисленной в полных месяцах. По устным разъяснениям специалистов Минтруда и соцзащиты оплата простоя не учитывается в составе заработной платы неполного месяца, поскольку она не является оплатой за отработанное время, выполненную работу или сохраняемым средним заработком. Если зарплата (без учета оплаты простоя) будет на уровне зарплаты полных месяцев, месяц остается в расчете и выплаты, начисленные в этом месяце, за исключением оплаты простоя, будут учитываться при исчислении отпускных. В противном случае этот месяц и все начисленные в нем выплаты надо исключить.

В ситуации, когда в расчетном периоде нет ни одного полного месяца и отпускные исчисляют исходя из часовой зарплаты, учитываются только фактически отработанные часы и начисленная за них зарплата. В этом случае время простоя и оплата за него не принимаются в расчет <*>.

5. Как рассчитать среднедневной заработок, если в расчетном периоде все месяцы оказались неполными?

В расчетном периоде может не оказаться ни одного полного месяца. Это происходит в случаях, когда отпуск предоставляется работнику в месяце его приема на работу или если в расчетном периоде работник работал во всех месяцах, но в каждом из них работник был на больничном, в отпуске за свой счет или был объявлен простой не по его вине и др.

В такой ситуации расчетным путем определяют заработок за полный месяц <*>.

Вначале находят часовую зарплату. Для этого заработную плату (при необходимости с учетом корректировки на поправочный коэффициент), начисленную за расчетный период, делят на количество фактически отработанных часов в течение этого периода. При этом учитывают только те выплаты, которые начислены за отработанное время, выполненную работу. Средний заработок, если он сохранялся в расчетном периоде, не включается в состав зарплаты.

Затем определяют среднемесячную зарплату. Для этого часовую зарплату умножают на среднемесячное количество расчетных рабочих часов (в 2020 году при пятидневной рабочей неделе — 169,3 часа (2032 часов / 12 мес.), при шестидневной рабочей неделе — 168,8 часа (2026 часов / 12 мес.)).

Последний шаг — расчет среднедневного заработка. Среднемесячную зарплату делят на 29,7 дня.

Если работник не приступал к работе, но есть необходимость рассчитать средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска или отпуска в связи с получением образования, исходят из тарифной ставки (тарифного оклада, должностного оклада, оклада), определенной в трудовом договоре работника <*>. А именно эту величину делят на 29,7 дня и получают среднедневной заработок.

Такой порядок расчета среднедневного заработка в данной ситуации определен с 01.01.2020.

Напомним, что на основе должностных окладов производится оплата труда госслужащих, на основе оклада — работников бюджетных организаций, на основе тарифной ставки (тарифного оклада) — иных работников <*>.

6. Как найти ответ на вопрос: учитывать ли конкретную выплату при исчислении отпускных?

Необходимо помнить, что при расчете отпускных учитываются те выплаты, которые начислены за работу, обусловленную трудовым договором <*>. Это означает, что не принимаются в расчет вознаграждения по гражданско-правовым договорам, выплаты социального характера (например, матпомощь), выплаты, которые не являются оплатой труда (например, дивиденды, компенсация за использование имущества работника в служебных целях). Также следует проверить, не указана ли данная выплата в п. 3 Перечня N 47.

Итак, если отпускные рассчитываются в общем порядке, то в состав зарплаты включаются выплаты, которые входят в рамки п. 1 и 2 Перечня N 47 (т.е. виды оплаты труда за выполненную работу, отработанное время и средний заработок, сохраняемый за неотработанное время). Если отпускные исчисляются исходя из часового заработка, в расчете учитываются только выплаты, относящиеся к п. 1 Перечня N 47.

7. Есть ли новшества в порядке включения в расчет отпускных различных выплат?

В этом сезоне их не много. Касаются они «особых» выплат.

Так, с 01.01.2020 не учитывается единовременное вознаграждение за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд и заказа на поставку (заготовку, сдачу) отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд, начисленное руководителю организации (его заместителю, главному специалисту) <*>.

Еще одно новшество предусмотрено для единовременного пособия на оздоровление, которое выплачивается работникам госорганов, а также госучреждений и иных госорганизаций, обеспечивающих деятельность Президента Республики Беларусь и госорганов.

Если такое пособие выплачено в полном размере, то в расчет отпускных оно включается пропорционально месяцам, оставшимся для исчисления среднего заработка по отношению к двенадцатимесячному периоду. Если оно выплачено пропорционально отработанному времени, оно включается в расчет пропорционально месяцам, оставшимся для исчисления среднего заработка по отношению к периоду, за который произведена выплата этого пособия <*>.

8. Что нового в расчете поправочных коэффициентов?

Необходимо обратить внимание на расчет поправочных коэффициентов в случае, если в расчетном периоде или в периоде отпуска работник работал по различным профессиям рабочего (должностям служащего).

Как и ранее, в этой ситуации поправочные коэффициенты рассчитываются пропорционально отработанному времени отдельно до и после соответствующего периода работы по каждой профессии рабочего (должности служащего). Но с 01.01.2020 при этом учитываются базовый оклад, базовая ставка, тарифная ставка (тарифный оклад), тарифная ставка 1-го разряда, сложившиеся в периоде, за который производятся выплаты на основе среднего заработка <*>.

Например, механику предоставляется трудовой отпуск с 03.06.2020. На эту должность работник переведен 01.01.2020, а до этого он трудился в этой организации водителем. Средний заработок рассчитывается за период с 01.06.2019 по 31.05.2020. Организация не применяет тарифную ставку 1-го разряда. Для расчета поправочных коэффициентов в июне — декабре 2019 года принимается тарифная ставка водителя, действующая в июне 2020 года, а в январе — мае 2020 года — тарифный оклад работника, установленный в июне 2020 года по должности механика.

Ранее в качестве базы для расчета коэффициента в отношении прежней профессии (должности) применялись указанные показатели, действовавшие в месяце, предшествовавшем изменению профессии (должности).

Прежний порядок отдельного исчисления поправочных коэффициентов применяется, если в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, произошли:

— снижение базового оклада, базовой ставки, тарифной ставки (тарифного оклада), тарифной ставки 1-го разряда;

— изменение системы оплаты труда <*>.

В случае, когда в расчетном периоде работник имел различную квалификацию, с 01.01.2020 поправочные коэффициенты исчисляются в общем порядке.

Читайте этот материал в ilex >>*

* по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex