Вопрос: По графику сменности воскресенье, на которое приходится праздник Пасха, является для работника с суммированным учетом рабочего времени (далее — СУРВ) рабочим днем. Следует ли производить доплату за работу в этот день?

Ответ: Работнику с СУРВ, у которого рабочая смена по графику сменности приходится на праздничный день Пасха, доплату за работу в этот день не производят, поскольку он не объявлен нерабочим.

Обоснование: По общему правилу работа в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные нерабочими, не производится. Наряду с этим в отдельных ситуациях работы в указанные дни могут планироваться в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени заранее. Тогда за работу в такие дни положена доплата <*>.

Религиозный праздник Пасха по календарю православной и католической конфессии ежегодно приходится на воскресенье. Этот день является праздничным, однако нерабочим он не объявлен. Поэтому работнику, у которого режим рабочего времени определен графиком сменности и время смены приходится на этот день, доплата за работу в праздничный день не начисляется.

Отметим, при привлечении к работе в пасхальное воскресенье работников, для которых согласно графику работ (сменности) этот день является выходным, начисляется доплата либо предоставляется другой неоплачиваемый день отдыха <*>.