Вопрос: Можно ли считать первичный учетный документ (например, акт на списание ТМЦ, иной документ, форма которого не установлена законодательством в качестве обязательной к применению) не имеющим юридической силы в случае, если он не включен в учетную политику?

Ответ: По мнению автора, первичный учетный документ в случае, если он не включен в учетную политику, нельзя считать не имеющим юридической силы.

Обоснование: Рассматриваемый вопрос важен как с точки зрения бухгалтерского учета, так и налогообложения, поскольку хозяйственные операции отражаются в бухгалтерском учете и, как следствие, в налоговом на основании первичного учетного документа.

Автор высказывает свою точку зрения по данному вопросу.

Требования к первичным учетным документам установлены Законом N 57-З.

Первичный учетный документ — документ, на основании которого хозяйственная операция отражается на счетах бухгалтерского учета <*>.

Первичным учетным документам посвящена отдельная ст. 10 «Первичные учетные документы» Закона N 57-З.

Каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом <*>.

Первичные учетные документы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, должны содержать следующие сведения:

— наименование документа, дату его составления;

— наименование организации, фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, являющегося участником хозяйственной операции;

— содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценку в натуральных и стоимостных показателях или в стоимостных показателях;

— должности лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и (или) правильность ее оформления, их фамилии, инициалы и подписи.

Первичные учетные документы могут содержать иные сведения, не являющиеся обязательными <*>.

Первичный учетный документ составляется при совершении хозяйственной операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее совершения <*>.

Формы первичных учетных документов, включенных в перечень, утвержденный Совмином, утверждаются уполномоченными государственными органами, указанными в этом перечне <*>.

Перечень первичных учетных документов утвержден постановлением Совмина N 360.

Справочно

В Перечень N 360 включены:

— товарно-транспортная накладная (форма установлена приложением 1 к Постановлению N 58);

— товарная накладная (форма установлена приложением 2 к Постановлению N 58);

— приходный кассовый ордер (формы установлены приложениями 1 и 2 к Постановлению N 38);

— расходный кассовый ордер (формы установлены приложениями 3 и 4 к Постановлению N 38);

— акт о приеме-передаче основных средств (форма установлена Постановлением N 23);

— акт о приеме-передаче нематериальных активов (форма установлена приложением 2 к Постановлению N 23);

— акт сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ (формы С-2, С-2а, С-2б, С-2в установлены приложениями 3 — 6 к Постановлению N 13);

— акт о передаче не завершенного строительством объекта (форма С-22 установлена приложением 1 к Постановлению N 13);

— акт о передаче затрат, произведенных при создании объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства (форма С-17а установлена приложением 2 к Постановлению N 13).

Иные формы первичных учетных документов могут утверждаться республиканскими органами государственного управления по согласованию с Минфином либо руководителем организации <*>.

Первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в форме электронного документа <*>.

Таким образом, требования к первичным учетным документам, изложенные в ст. 10 Закона N 57-З, не содержат каких-либо требований относительно учетной политики. Документ признается первичным учетным при соответствии требованиям, изложенным в ст. 10 Закона N 57-З.

Учетная политика — совокупность способов организации и ведения бухгалтерского учета, принятая организацией <*>.

Требования к учетной политике изложены в ст. 9 «Учетная политика» Закона N 57-З.

Учетная политика организации включает в себя, среди прочего, разработанные организацией для применения формы первичных учетных документов (иными словами, в учетную политику включаются формы документов, уже являющихся первичными учетными) <*>.

По мнению автора, каких-либо оснований считать первичный учетный документ не имеющим юридической силы, если его форма не включена в учетную политику, ст. 9 Закона N 57-З не дает.

В случае невключения первичного учетного документа в учетную политику будет иметь место нарушение в части требований, предусмотренных ст. 9 Закона N 57-З, к формированию учетной политики.

Справочно
Нарушение должностным лицом юридического лица установленного порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин <*>.

Читайте этот материал в ilex >>*

* по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex