Вопрос: Во время очередного медосмотра по направлению работодателя работнику вынесли заключение об ухудшении зрения и прописали носить очки. Обязан ли работодатель компенсировать работнику стоимость очков?

Ответ: Можно рассчитывать на компенсацию, если будет установлено, что ухудшение зрения вызвано условиями труда на рабочем месте, а также в зависимости от степени утраты трудоспособности. Такой вид компенсации также может быть установлен нанимателем в ЛНПА организации.

Отметим, что в обязанности нанимателя входит возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работников, в соответствии с законодательством <*>.

Вопросы обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний регулируются Положением N 530.

Профессиональное заболевание (хроническое или острое) представляет собой заболевание застрахованного, вызванное исключительно или преимущественно воздействием на него вредного производственного фактора трудового процесса, повлекшее временную (не менее одного дня) или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть <*>.

Следует отметить, что единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлен Правилами N 30.

Так, расследованию и учету в соответствии с Правилами N 30 подлежат все впервые выявленные случаи профессиональных заболеваний, которые включены в перечень (список) профессиональных заболеваний, определяемый Минздравом и Минтруда и соцзащиты <*>.

В настоящее время перечень (список) профессиональных заболеваний утвержден постановлением N 29/42.

К заболеваниям, связанным с физическими перегрузками и перенапряжением отдельных органов и систем, относится в том числе «Прогрессирующая близорукость H52.1». К вредным производственным факторам трудового процесса, воздействие которых может приводить к возникновению такого профессионального заболевания, относится повышенное напряжение зрения (при различении мелких предметов с близкого расстояния, при длительной фиксации взгляда — работы с микроскопом, оптическими приборами, слежением за монитором, дисплеем, прецизионные работы) более 50% рабочего времени <*>.

Отметим, что расследование и учет профессиональных заболеваний проводятся в порядке, установленном главой 4 Правил N 30.

В свою очередь, порядок назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с профессиональными заболеваниями за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определен Положением N 393 <*>.

Наниматель может дополнительно установить работнику по коллективному договору, соглашению или трудовому договору иные меры, компенсирующие вредное влияние на работающих производственных факторов, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью работника, не предусмотренные законодательством <*>.

Также работник вправе обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

Таким образом, работник может рассчитывать на компенсацию, в случае если будет установлено, что ухудшение зрения вызвано условиями труда на рабочем месте, а также в зависимости от степени утраты трудоспособности. Вместе с тем наниматель может установить порядок и условия выплаты компенсации в ЛНПА организации.