Вопрос: Отработав в организации три года, работник увольняется 31 мая 2018 г. Согласно приказу при увольнении работнику полагается компенсация за 10 календарных дней неиспользованного трудового отпуска. Учитывается ли при исчислении суммы компенсации зарплата за май (месяц увольнения)?

Ответ: Поскольку при исчислении суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исходят из зарплаты, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации, месяц увольнения (в данном случае май) в расчете не учитывается.

Обоснование: При увольнении работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация <*>.

В день увольнения работнику выплачивают все причитающиеся ему от нанимателя на этот день выплаты <*>.

Чтобы определить сумму такой компенсации, среднедневной заработок работника умножают на количество календарных дней неиспользованного трудового отпуска.

Среднедневной заработок в общем случае исчисляют исходя из зарплаты, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу выплаты компенсации, независимо от того, за какой рабочий год она выплачивается <*>.

Исходя из механизма и практики применения правил исчисления среднего заработка месяцем выплаты компенсации считается месяц, в котором она начислена (отражена в лицевом счете работника).

В соответствии с принципом начисления хозоперации отражаются в бухучете и отчетности в том отчетном периоде, в котором они совершены, независимо от даты проведения расчетов по ним <*>. В рассматриваемой ситуации обязательство по выплате компенсации возникает в момент ее начисления. Соответственно в месяце начисления определяется сумма компенсации. И только затем начисленная сумма перечисляется (выдается из кассы) работнику.

Таким образом, на день увольнения работнику причитается в том числе компенсация за неиспользованный трудовой отпуск. Согласно приказу ее сумма начисляется (отражается в лицевом счете работника) в мае. Соответственно для определения размера этой компенсации исходят из заработка, начисленного за 12 календарных месяцев, предшествующих маю, месяцу увольнения и выплаты компенсации. Таким образом, среднедневной заработок для исчисления суммы компенсации рассчитывается в данном случае за период с 01.05.2017 по 30.04.2018.