Общие правила курения на производстве
В настоящее время курить табачные изделия в помещениях организаций запрещено. Единственное исключение — места, специально предназначенные для этой цели (далее — места для курения) <1>.
Следовательно, наниматель обязан создать такие места независимо от того, находится помещение в его собственности или принадлежит ему на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) <2>.
Кроме того, места для курения, расположенные в помещении, надо оборудовать согласно установленным требованиям <3>. Так, необходимо:
— выполнить отделку полов, стен, перекрытий негорючими материалами;
— оборудовать отдельную систему вентиляции, соответствующую предусмотренным требованиям;
— установить огнетушитель или ящик с песком;
— урны (пепельницы) из негорючих материалов заполнить не менее чем на треть водой;
— обозначить такие места специальными знаками.
Там нельзя располагать мягкую мебель. Кроме того, сами места для курения запрещено создавать, в частности <4>:
— в проходных помещениях;
— туалетных комнатах. Но места для курения могут с ними соседствовать;
— взрыво- и пожароопасных зонах согласно правилам устройства электроустановок;
— коридорах, на лестничных клетках (путях эвакуации) из зданий и сооружений.
Нет необходимости создавать для женщин и мужчин отдельные места для курения. Они могут быть общими.
Обратите внимание!
Иногда места для курения размещают на открытом воздухе. Это не запрещено, если соблюдены иные меры безопасности и исключен риск возникновения пожара. При этом нанимателю нужно учитывать требование о минимальной температуре воздуха в местах для курения в холодный период года. Она должна быть не ниже 16 °C. В таком случае целесообразно создать и оборудовать место для курения и в отапливаемом помещении.
Обычно запрет на курение вызван необходимостью обеспечить работников чистым воздухом, защитить их от негативных последствий потребления табака, а также соблюдать:
1) Правила пожарной безопасности. Для этого работников знакомят с режимом курения на первичном противопожарном инструктаже <5>;
2) правила охраны труда. Например, при работе с персональными ЭВМ допускается курить лишь в специально отведенных местах <6>;
3) санитарно-гигиенические требования. Особенно это характерно для организаций, производящих пищевую продукцию <7>;
4) трудовую дисциплину. Безусловно, перерывы в работе необходимы. Они снижают уровень утомления. Однако частые и продолжительные «перекуры» уменьшают работоспособность.
Электронная, но все же сигарета
Определения электронным сигаретам законодательство не дает. На практике ими называют электронные устройства, которые преобразуют жидкость, в том числе содержащую никотин, в пар для ингаляции (вдыхания).
Напомним, специально отведенными местами ограничено курение именно табачных изделий. Следовательно, в соответствии с законодательством электронные сигареты можно курить и в других местах, поскольку табак они не содержат.
Однако полагаем, что надо учитывать не только компонентный состав электронных сигарет. Еще следует принимать во внимание, как соотносится их использование с соблюдением правил пожарной безопасности, охраны труда и трудовой дисциплины. Вопрос о вреде электронных сигарет мы опустим.
Электронная сигарета не является источником открытого огня, тем не менее может стать причиной пожара. Например, из-за повреждения батареи или короткого замыкания. Следовательно, ее использование на производстве может нарушить правила пожарной безопасности.
Справочная информация
Из-за возможного возгорания авиакомпании допускают электронные сигареты к перевозке только в ручной клади. Пример запрета
Курение электронной сигареты непосредственно при выполнении работ может отвлекать работников, пар — ухудшать видимость, вызывать аллергические реакции. Это снижает работоспособность и производительность труда и может нанести материальный ущерб нанимателю или даже причинить вред здоровью (жизни) работников.
Электронные сигареты на производстве. Как быть
Каждый наниматель самостоятельно принимает решение о запрете (разрешении) использовать электронные сигареты. При этом учитывают характер конкретного производства, специфику выполняемых работ.
Как правило, режим курения в организации закрепляют в локальных нормативных правовых актах (ЛНПА). Например, в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Там прописывают, где разрешается курить, какую ответственность влекут соответствующие нарушения.
При необходимости наниматель вправе закрепить в ПВТР правила курения и электронных сигарет. Например, приравняв их использование к курению табачных изделий.
Пример формулировки в разделе «Обязанности работника»
Для работника устанавливаются следующие обязанности:
— курить в специально отведенных для этого местах. Такая обязанность распространяется на использование электронных сигарет и аналогичных устройств…
Пример формулировки в подразделе «Работнику запрещается»
Работнику запрещается:
— курить, в том числе использовать электронные сигареты и аналогичные устройства, вне специально предназначенных для этого мест…
Справочная информация
Законодательство распространило запрет курения и на электронные сигареты при перевозке опасных грузов <8>.
Работников надо ознакомить с введенным режимом курения под подпись. Кроме того, такую информацию целесообразно включить в инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.
На заметку
В ЛНПА рекомендуется внести норму о дисциплинарной ответственности за нарушение работниками правил курения. Например, объявить выговор или лишить выплат стимулирующего характера <9>.