Общие правила курения на производстве

В настоящее время курить табачные изделия в помещениях организаций запрещено. Единственное исключение — места, специально предназначенные для этой цели (далее — места для курения) <1>.

Следовательно, наниматель обязан создать такие места независимо от того, находится помещение в его собственности или принадлежит ему на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) <2>.

Кроме того, места для курения, расположенные в помещении, надо оборудовать согласно установленным требованиям <3>. Так, необходимо:

— выполнить отделку полов, стен, перекрытий негорючими материалами;

— оборудовать отдельную систему вентиляции, соответствующую предусмотренным требованиям;

— установить огнетушитель или ящик с песком;

— урны (пепельницы) из негорючих материалов заполнить не менее чем на треть водой;

— обозначить такие места специальными знаками.

Там нельзя располагать мягкую мебель. Кроме того, сами места для курения запрещено создавать, в частности <4>:

— в проходных помещениях;

— туалетных комнатах. Но места для курения могут с ними соседствовать;

— взрыво- и пожароопасных зонах согласно правилам устройства электроустановок;

— коридорах, на лестничных клетках (путях эвакуации) из зданий и сооружений.

Нет необходимости создавать для женщин и мужчин отдельные места для курения. Они могут быть общими.

Обратите внимание!
Иногда места для курения размещают на открытом воздухе. Это не запрещено, если соблюдены иные меры безопасности и исключен риск возникновения пожара. При этом нанимателю нужно учитывать требование о минимальной температуре воздуха в местах для курения в холодный период года. Она должна быть не ниже 16 °C. В таком случае целесообразно создать и оборудовать место для курения и в отапливаемом помещении.

Обычно запрет на курение вызван необходимостью обеспечить работников чистым воздухом, защитить их от негативных последствий потребления табака, а также соблюдать:

1) Правила пожарной безопасности. Для этого работников знакомят с режимом курения на первичном противопожарном инструктаже <5>;

2) правила охраны труда. Например, при работе с персональными ЭВМ допускается курить лишь в специально отведенных местах <6>;

3) санитарно-гигиенические требования. Особенно это характерно для организаций, производящих пищевую продукцию <7>;

4) трудовую дисциплину. Безусловно, перерывы в работе необходимы. Они снижают уровень утомления. Однако частые и продолжительные «перекуры» уменьшают работоспособность.

Электронная, но все же сигарета

Определения электронным сигаретам законодательство не дает. На практике ими называют электронные устройства, которые преобразуют жидкость, в том числе содержащую никотин, в пар для ингаляции (вдыхания).

Напомним, специально отведенными местами ограничено курение именно табачных изделий. Следовательно, в соответствии с законодательством электронные сигареты можно курить и в других местах, поскольку табак они не содержат.

Однако полагаем, что надо учитывать не только компонентный состав электронных сигарет. Еще следует принимать во внимание, как соотносится их использование с соблюдением правил пожарной безопасности, охраны труда и трудовой дисциплины. Вопрос о вреде электронных сигарет мы опустим.

Электронная сигарета не является источником открытого огня, тем не менее может стать причиной пожара. Например, из-за повреждения батареи или короткого замыкания. Следовательно, ее использование на производстве может нарушить правила пожарной безопасности.

Справочная информация
Из-за возможного возгорания авиакомпании допускают электронные сигареты к перевозке только в ручной клади. Пример запрета

Курение электронной сигареты непосредственно при выполнении работ может отвлекать работников, пар — ухудшать видимость, вызывать аллергические реакции. Это снижает работоспособность и производительность труда и может нанести материальный ущерб нанимателю или даже причинить вред здоровью (жизни) работников.

Электронные сигареты на производстве. Как быть

Каждый наниматель самостоятельно принимает решение о запрете (разрешении) использовать электронные сигареты. При этом учитывают характер конкретного производства, специфику выполняемых работ.

Как правило, режим курения в организации закрепляют в локальных нормативных правовых актах (ЛНПА). Например, в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Там прописывают, где разрешается курить, какую ответственность влекут соответствующие нарушения.

При необходимости наниматель вправе закрепить в ПВТР правила курения и электронных сигарет. Например, приравняв их использование к курению табачных изделий.

Пример формулировки в разделе «Обязанности работника»

Для работника устанавливаются следующие обязанности:

— курить в специально отведенных для этого местах. Такая обязанность распространяется на использование электронных сигарет и аналогичных устройств…

Пример формулировки в подразделе «Работнику запрещается»

Работнику запрещается:

— курить, в том числе использовать электронные сигареты и аналогичные устройства, вне специально предназначенных для этого мест…

Справочная информация
Законодательство распространило запрет курения и на электронные сигареты при перевозке опасных грузов <8>.

Работников надо ознакомить с введенным режимом курения под подпись. Кроме того, такую информацию целесообразно включить в инструктаж по охране труда и пожарной безопасности.

На заметку
В ЛНПА рекомендуется внести норму о дисциплинарной ответственности за нарушение работниками правил курения. Например, объявить выговор или лишить выплат стимулирующего характера <9>.