В число приоритетов национальной экономической политики входит создание максимально благоприятных условий для формирования и функционирования предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности белорусской экономики. В 2017 году в Беларуси было зарегистрировано около 43 тыс. субъектов хозяйствования, при этом экономическими судами принято менее 100 решений о признании госрегистрации недействительной. Исходя из анализа статистических данных, можно сделать вывод о добросовестности подавляющего большинства участников предпринимательской деятельности при госрегистрации субъектов хозяйствования. Однако, как показывает практика, есть такие субъекты, которые, прекращая свою предпринимательскую деятельность, не желают расплачиваться со своими кредиторами, уходят в процедуру самоликвидации и «зависают» в ней.

Общие положения

В Республике Беларусь на современном этапе идет интенсивный процесс, направленный на развитие экономики и стимулирование деловой активности.

По данным Минэкономики, за 2018 год был зарегистрирован 46381 субъект хозяйствования, из них 11228 юрлиц и 35153 ИП.

Нацбанком, Минфином, Минюстом, а также главными управлениями юстиции облисполкомов (Минского горисполкома) в отношении местных общественных объединений и фондов в обозначенный период было зарегистрировано 125 юрлиц.

Существующая в стране простота «входа» в бизнес позволила значительно подняться нашей стране в мировых рейтингах — зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйствования можно за один день, госпошлина невелика.

Однако нередки случаи нахождения субъектов хозоборота в кризисном или предкризисном состоянии и отсутствия возможности в течение длительного времени поддерживать свою платежеспособность. Данное положение дел приводит к необходимости закрытия такой организации.

В мировой практике существует только две формы прекращения деятельности юрлиц: ликвидация и реорганизация. При этом реорганизация — это такое прекращение деятельности юрлица, которое влечет его уход, исключение из состава участников гражданского оборота с передачей прав и обязанностей другому лицу.

Ликвидация юрлица от реорганизации отличается тем, что при ликвидации имеет место прекращение деятельности юрлица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами <*>.

Важность вопроса определяется серьезными правовыми последствиями, которые наступают при ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, поскольку в таких случаях правопреемство не наступает и субъект исчезает навсегда.

В целом ликвидация юрлиц в условиях развитого рынка рассматривается двояко. С одной стороны, это чрезвычайное происшествие, влекущее уменьшение субъектов хозоборота, уменьшение рынка предложений, ослабление конкурентной борьбы. Кроме того, это влечет возможные прямые потери кредиторов прекращающего деятельность юрлица. Но, с другой стороны, это обычный процесс в том плане, что существуют условия для немедленного заполнения образующейся бреши другими, вновь возникающими или реорганизованными юрлицами.

Поэтому в целях обеспечения высокой степени защиты прав субъектов хозяйственной деятельности процедура ликвидации юрлиц регламентируется государством.

Основания ликвидации юрлиц

16 января 2009 г. был принят Декрет N 1, которым утверждено Положение о ликвидации.

Принять решение о ликвидации могут как собственники имущества (учредители, участники) юрлица, так и госорганы.

Ликвидация является добровольной, когда решение о ликвидации принимают собственники (учредители, участники). Основаниями для принятия решения, помимо наиболее часто встречающегося «мы так захотели», могут быть: истечение срока, на который создано это юрлицо; достижение цели, ради которой оно создано; нарушение порядка формирования уставного фонда, установленного законодательством; признание экономическим судом госрегистрации юрлица недействительной <*>.

Помимо добровольной ликвидации существует принудительная ликвидация, которая осуществляется по решению экономического суда или регистрирующего органа.

Юрлицо может быть ликвидировано по решению экономического суда в случаях <*>: осуществления деятельности без надлежащего специального разрешения (лицензии), либо запрещенной законодательными актами, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями законодательных актов; экономической несостоятельности (банкротства) юрлица; нарушения установленных законодательством порядка и сроков ликвидации и т.д.

По решению регистрирующего органа юрлицо может быть ликвидировано в случаях <*>: неосуществления предпринимательской деятельности в течение 24 месяцев подряд; внесения налоговым органом представления (предложения) о ликвидации в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием и др.

Также среди лиц, имеющих право на обращение в суд с иском о ликвидации юрлица, упоминаются уполномоченные органы госвласти (КГК, прокуратура, УВД, налоговые и иные органы), а также кредиторы ликвидируемого субъекта хозяйствования в случае нарушения последним установленных законодательством порядка и сроков ликвидации <*>. Для принятия экономическим судом решения о ликвидации по указанному основанию необходима совокупность нарушений, как порядка, так и сроков ликвидации. Нарушение порядка имеет место, когда должник не совершил действия, предусмотренные законодательством, в частности: у должника имелась кредиторская задолженность, а ликвидатором назначен собственник его имущества (его учредитель, участник) <*>; о ликвидации не уведомлены кредиторы <*> и др.

При решении вопроса о нарушении сроков самоликвидации суды учитывают то обстоятельство, что по общему правилу срок самоликвидации не должен превышать 9 месяцев и может быть продлен до 12 месяцев <*>. Однако в указанный срок не включаются периоды, в течение которых исключение из ЕГР недопустимо. К таким периодам относятся:

— шестимесячный срок со дня уведомления проверяющих органов (налоговой инспекции, ФСЗН и пр.) о ликвидации, если они информировали регистрирующий орган о невозможности представления соответствующих справок или сведений <*>;

— период до проведения выборочной проверки, если она еще не проведена, а субъект хозяйствования включен в план таких проверок <*>;

— период до погашения задолженности перед бюджетом, информация о которой представлена уполномоченным органом <*>;

— двухмесячный срок, если в регистрирующий орган от кредиторов поступила информация о непогашенной перед ними задолженности <*>.

Также регистрирующий орган не исключает субъект хозяйствования из ЕГР, если получает определение суда о запрете на исключение из ЕГР, которое применяется в качестве меры по обеспечению иска или меры по обеспечению исполнения судебного решения, либо определение суда о возбуждении дела о банкротстве, влекущее ликвидацию субъекта хозяйствования <*>.

Однако, как показывает практика, все сроки, предусмотренные Положением о ликвидации, истекают, а субъект хозяйствования так и остается в процедуре самоликвидации.

Выводы и рекомендации автора

В данной статье не рассматривается идеальный вариант добровольной ликвидации субъекта хозяйствования, не имеющего кредиторской и дебиторской задолженности. Здесь речь идет о таких субъектах коммерческой деятельности, у которых имеется задолженность, как перед бюджетом, так и перед иными кредиторами, интересы которых нужно учитывать при том сложном положении должника, в котором вернуть долг бывает достаточно непросто.

Минэкономики с 2009 года ведется перечень юрлиц и ИП, ликвидируемых (деятельность которых прекращается) по решению регистрирующего органа, в который по состоянию на май 2019 г. внесены 47733 субъекта хозяйствования, в том числе: 18461 — юрлиц, 29272 — ИП.

При обращении компетентных госорганов в экономический суд с заявлением о ликвидации должника им присваивается статус кредитора и данную область отношений начинает регулировать Закон о банкротстве.

Законом о банкротстве установлено, что одним из оснований для подачи заявления кредитора о признании должника экономически несостоятельным (банкротом) является наличие задолженности у должника перед кредитором, подавшим заявление кредитора, в размере 100 и более базовых величин <*>.

Однако задолженность перед госорганом или иным кредитором может и не достигать этих 100 базовых величин, а следовательно, суд откажет в принятии такого заявления, поскольку оно не соответствует требованиям законодательства.

Отсюда следует, что количество «мертвых душ» в хозобороте возрастает, так как они не ликвидируются (не предусмотрен механизм) и кредиторы не могут списать задолженность, поскольку субъект «действующий».

В данном случае автор видит решение сложившейся ситуации путем внесения изменений в законодательство о банкротстве.

Действующий Закон о банкротстве необходимо дополнить нормой, позволяющей кредиторам обращаться в экономический суд с исковым заявлением о ликвидации добровольно ликвидируемого должника, нарушившего срок и порядок ликвидации, даже при наличии задолженности перед кредитором менее 100 базовых величин.

В заключение отметим, что в правовом регулировании процедуры ликвидации имеется ряд пробелов и неопределенностей, что негативно влияет на регулируемые общественные отношения.

Однако с введением нормы, позволяющей исключить из хозоборота «подвешенные» субъекты хозяйствования, законодательство об экономической несостоятельности (банкротстве) не только станет на один шаг ближе к совершенному, но и будет являться мерой реагирования по защите нарушенных законных прав государства, общества, юрлиц и ИП от негативно складывающейся практики злоупотребления отдельными субъектами хозяйствования правом на добровольную ликвидацию. Последние используют самоликвидацию для ухода от ответственности при погашении долгов и «выводе» ликвидного имущества.

Важно не забывать проверять статус своего контрагента по открытым базам данных до начала сотрудничества и подписания договоров, поскольку с момента принятия регистрирующим органом решения об исключении субъекта хозяйствования из ЕГР данное юрлицо или ИП прекращает свое существование как субъект предпринимательской деятельности. А это означает, что никакие сделки (договоры) такой субъект заключать не может.

С момента принятия уполномоченным органом решения о ликвидации субъект хозяйствования обязан прекратить деятельность, не связанную с ликвидацией. С даты принятия регистрирующим органом решения о внесении записи в ЕГР об исключении из него юрлица (ИП) этот субъект хозяйствования обязан прекратить всякую деятельность <*>.

Справочно
Проверить существование юрлица, а также его статус (действующее, исключенное из ЕГР, в процессе ликвидации или в процедуре банкротства) можно через портал ЕГР Минюста.