Светлана Ушкурова

Начальник отдела профессионального пенсионного страхования Минского городского управления
Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Профессиональному пенсионному страхованию с учетом условий, предусмотренных Законом N 322-З, подлежат работники, занятые полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными (вредными) и особо тяжелыми (тяжелыми) условиями труда (по спискам производств, работ, профессий, должностей и показателей) <*>.

Полный рабочий день — это занятость в условиях, предусмотренных Списком N 1 и Списком N 2, не менее 80% от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством <*>.

В графе «Период работы с особыми условиями труда» раздела 2 «Сведения о работе с особыми условиями труда» индивидуальных сведений на профессиональное пенсионное страхование по форме ПУ-6 (далее — форма ПУ-6) указываются непрерывные периоды, в течение которых застрахованное лицо было занято на работах с особыми условиями труда и подлежало профессиональному пенсионному страхованию <*>. Государственные праздники, праздничные дни, объявленные нерабочими днями, выходные дни, в том числе по графику работы работника, и дни трудового (основного и дополнительного) отпуска включаются в эти периоды при условии, если они следовали непосредственно за периодом (днем), в котором работник выполнял работу в течение полного рабочего дня в особых условиях труда и подлежал профессиональному пенсионному страхованию.

Объектом для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные работнику в связи с его занятостью на рабочем месте, включенном в перечень рабочих мест с особыми условиями труда организации, кроме выплат, предусмотренных Перечнем N 115 <*>. При этом на сумму выплат, превышающую трехкратную величину средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который взносы на профессиональное пенсионное страхование уплачиваются, указанные взносы не начисляются.

Выплаты, производимые за периоды, не связанные с работой в особых условиях труда, также не включаются в объект для начисления взносов. Периоды незанятости в особых условиях труда определены п. 28 Инструкции N 7.

Таким же образом определяются суммы выплат для заполнения графы «Начислено (рублей) выплат, на которые начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование» раздела 1 «Сведения о начислениях и взносах на профессиональное пенсионное страхование» формы ПУ-6. При этом суммы заработной платы указываются в месяце, за который они начислены. Доначисленные суммы заработной платы указываются в месяцах, за которые они должны быть начислены. Суммы премий и иных выплат указываются в месяце, в котором они начислены.

Режим работы работника, в том числе занятого в особых условиях труда, устанавливает наниматель в соответствии с ТК. Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). Учет рабочего времени, в том числе времени занятости в особых условиях труда, ведет наниматель. Учет рабочего времени ведется нанимателями, как правило, в табелях использования рабочего времени.

С учетом изложенного рассмотрим практические вопросы профессионального пенсионного страхования.

Работник отработал 6 часов, на 2 часа написал заявление без оплаты по семейным обстоятельствам, полная смена — 8 часов, рабочее место аттестовано по Списку N 2. Включается ли заработная плата за этот день и входит ли он в период работы во вредных условиях труда в форме ПУ-6?

Учитывая, что 6 часов составляет только 75% от установленной полной 8-часовой смены, этот день не учитывается в графе «Период работы с особыми условиями труда», а заработная плата не включается в сумму выплат графы «Начислено (рублей) выплат, на которые начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование» формы ПУ-6.

У работника свой индивидуальный график работы: 12 часов, 7 и 5 часов, затем выходные. Как определять 80% — от 8-часовой смены либо от количества часов, установленных ему на конкретный день?

Для определения периода занятости в особых условиях труда необходимо рассматривать каждый рабочий день отдельно. Количество фактически отработанных часов по табелю не должно быть менее 80% от продолжительности рабочего времени, указанной в графике. Если графиком работ предусмотрена продолжительность рабочего дня 12 часов, 7 и 5 часов и фактически работник отработал не менее 80% от продолжительности рабочего времени, указанной в графике, то такие дни включаются в периоды работы с особыми условиями труда и на выплаты за работу в эти дни начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование.

Работник работает по Списку N 1. Ему оформили временный перевод по Списку N 2, который оканчивается пятницей, полностью отработанной, затем суббота и воскресенье — выходные дни. С понедельника он работает на своем основном рабочем месте по Списку N 1. К какому из списков отнести субботу и воскресенье?

Учитывая, что выходные дни следовали за днем занятости работника на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку N 2, при заполнении графы «Период работы с особыми условиями труда» формы ПУ-6 их необходимо отнести к Списку N 2.

Работник работает по Списку N 1. Ему оформили временный перевод по Списку N 2, который оканчивается пятницей, полностью отработанной, затем суббота и воскресенье — выходные дни. С понедельника у него начинается отпуск по основному месту работы. К какому списку отнести отпуск и какой размер взносов начислить на сумму отпускных?

Учитывая, что выходные дни и период трудового отпуска следуют за днем занятости работника на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку N 2, трудовой отпуск необходимо отнести к Списку N 2. Взносы на профессиональное страхование следует начислить по тарифу 6% (определен Указом N 23), установленному для работников, занятых полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Работник работает по Списку N 1. Ему оформили временный перевод на рабочее место без вредности, который оканчивается пятницей, полностью отработанной, затем суббота и воскресенье — выходные дни. С понедельника у него начинается отпуск по основному месту работы. Указывать ли сумму отпускных в форме ПУ-6?

Учитывая, что выходные дни и период трудового отпуска следуют за днем занятости работника в обычных условиях труда, выходные дни и период трудового отпуска не учитываются в периоды работы с особыми условиями труда. Соответственно сумма отпускных не включается в сумму выплат графы «Начислено (рублей) выплат, на которые начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование» формы ПУ-6.

Работник работает по Списку N 1. С 01.02 по 28.02 у него временный перевод на Список N 2. По основному месту рабочих дней нет, но начислена премия, которая должна быть отражена в месяце выплаты. Следует ли начислять взносы на эту премию и относить ли к какому-либо списку?

Учитывая, что премии отражаются в форме ПУ-6 в месяце, в котором они начислены, а в феврале имеются дни занятости на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку N 2, начисленную премию необходимо включить в объект для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование. Взносы на профессиональное пенсионное страхование следует начислить по тарифу 6%.

Работник работает по Списку N 2 по основному месту работы. С 15.02 у него временный перевод на рабочее место без вредности, и там начислены 2 премии — одна за отработанное время, вторая не связана с отработанным временем (за экономию топливно-энергетических ресурсов). Включаются ли эти премии в форме ПУ-6 по Списку N 2 за февраль?

С учетом положений п. 2 ст. 7 Закона N 322-З объект для начисления взносов на профессиональное пенсионное страхование определяется в следующем порядке: из общей суммы выплат, начисленной работнику за месяц, исключаются выплаты, предусмотренные Перечнем N 115, и выплаты за периоды, не относящиеся к работе (деятельности) в особых условиях труда. Следовательно, премии за отработанное время и за экономию топливно-энергетических ресурсов, начисленные в феврале, включаются в сумму выплат за работу с вредными и тяжелыми условиями труда по Списку N 2 за февраль графы «Начислено (рублей) выплат, на которые начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование» формы ПУ-6.

Поступил запрос из управления социальной защиты на формы ПУ-3 и ПУ-6 для назначения пенсии по 26.02, т.е. неполный месяц. Для формы ПУ-6 премии включаются полностью, если есть хотя бы 1 полный рабочий день, отработанный во вредных условиях труда. В форму ПУ-3 премии включаются пропорционально отработанному времени. При таком расчете сумма в форме ПУ-6 будет больше, чем в форме ПУ-3. Как заполнять формы ПУ-3 и ПУ-6 относительно премии, если запрос за неполный рабочий месяц?

Порядок заполнения графы «Начислено (рублей) выплат, на которые начисляются взносы на профессиональное пенсионное страхование» формы ПУ-6 определен п. 28 Инструкции N 7. Из указанного пункта следует, что начисленные премии и иные выплаты учитываются в полном размере, если у работника в месяце имеется хотя бы один день непосредственной трудовой деятельности в особых условиях труда или трудового отпуска, следовавшего за днем занятости в особых условиях труда. Порядок заполнения графы «Сумма, рублей, выплат (дохода), на которые начисляются страховые взносы» индивидуальных сведений по форме ПУ-3 регулирует п. 16 Инструкции N 7, но он не относится к порядку заполнения формы ПУ-6. Однако по действующему законодательству ежемесячные суммы выплат формы ПУ-6 не должны превышать суммы выплат за аналогичные месяцы, указанные в форме ПУ-3. Таким образом, если органами по труду, занятости и социальной защите по желанию лица, обратившегося за назначением пенсии, будут запрошены сведения за неполный месяц (например, по 26 февраля), то в форме ПУ-6 следует указать сумму, не превышающую сумму выплат, указанную в форме ПУ-3. Но в дальнейшем в установленный законодательством срок <*> на указанного работника необходимо представить форму ПУ-6 с корректной информацией, т.е. учесть премии и иные выплаты в полном размере.