Татьяна Дайлид

Экономист, специалист по корпоративным финансам и налогам, автор тематических статей
и семинаров для бизнеса; управляющий партнер группы компаний Resolva


ООО «ЮрСпектр» провело аудиториум на тему «Новички в ПВТ: налоговые, юридические, кадровые аспекты». В рамках мероприятия Татьяна Дайлид осветила вопросы, связанные с подготовкой и вступлением субъектов хозяйствования в ПВТ, рассказала о преференциях и налоговых льготах, предусмотренных специальным правовым режимом для резидентов Парка, пояснила порядок их применения.

1. Что предпринять перед вступлением в ПВТ

Прежде всего нужно отметить, что резидентами Парка высоких технологий (далее — ПВТ, Парк) могут быть исключительно юрлица и ИП Беларуси, т.е. субъекты хозяйствования, имеющие место нахождения в республике и созданные в соответствии с ее законодательством (абз. 1 п. 3 Положения о ПВТ).

Желающим вступить в ПВТ целесообразно предварительно выполнить следующие действия.

Изучить основополагающий для резидентов ПВТ НПАДекрет о ПВТ N 12. При этом особое внимание следует обратить на виды деятельности, которыми могут заниматься резиденты ПВТ.

Виды деятельности претендента на резидентство ПВТ должны коррелировать с перечнем видов деятельности, дающих основание стать резидентом ПВТ (далее — перечень), а договоры с заказчиками (акты выполненных работ) не должны противоречить заявленным видам деятельности. Уже на этапе подготовки к вступлению в Парк документы с партнерами нужно оформлять максимально корректно.

Рекомендуется из перечня выбирать один или несколько видов деятельности, которые субъект хозяйствования будет осуществлять в статусе резидента Парка (абз. 1 п. 3 Положения о ПВТ).

Примечание
Администрация ПВТ вряд ли пропустит проект, если претендент в резиденты ПВТ включит в него до 15 разных видов деятельности и не сможет выделить основные.
На момент принятия решения о вступлении в Парк заниматься выбранным(-ыми) видом(-ами) деятельности необязательно. Приступить к их осуществлению можно уже в статусе резидента. Кроме того, впоследствии можно заняться и другой деятельностью, не заявленной при регистрации, если Наблюдательный совет ПВТ одобрит новый (дополнительный) бизнес-проект (абз. 7 п. 19 Положения о ПВТ).

На сегодня перечень включает около 40 видов деятельности, осуществляя (намереваясь осуществить) которые, юрлица и ИП могут получить статус резидента ПВТ. Назовем их основными видами деятельности и приведем некоторые примеры:

Наряду с основными видами деятельности в рамках ПВТ можно осуществлять и непрофильные — поименованы в п. 19 Положения о ПВТ. Например, резидент Парка вправе сдавать в аренду недвижимое имущество (его части), принадлежащее(-ие) ему на праве собственности или хозяйственного ведения, оперативного управления (абз. 2 п. 19 Положения о ПВТ).

Обратите внимание!
Резидентам ПВТ запрещено получать выручку (доход) от видов деятельности, не поименованных в п. 3, 19 Положения о ПВТ. Если данный запрет будет нарушен, то организацию могут лишить статуса резидента и (или) налоговых льгот (п. 18, абз. 4 п. 41, п. 43 Положения о ПВТ).

2. Проверить состояние бухучета. Оно должно быть близким к идеальному, чтобы в любой момент можно было сформировать актуальные отчеты и баланс. Для этого каждый отчетный месяц перед вступлением в Парк надо закрывать аккуратно.

Коэффициенты текущей ликвидности, обеспеченности собственными оборотными средствами и обеспеченности обязательств активами, которые рассчитываются на основании баланса, должны соответствовать нормативным показателям.

Справочно
Порядок расчета указанных коэффициентов определен  Инструкцией N 140/206.

Важно все приложения, разработки и тому подобные объекты отражать в качестве НМА (объект ИС, объект авторского права) (ст. 980 ГК, п. 7 Инструкции N 25). Учитывать последние нужно в соответствии с Инструкцией N 25. Амортизацию по ним начислять и отражать в бухучете следует на основании Инструкции N 37/18/6. При этом надо помнить о некоторых моментах:

Кроме того, необходимо корректно оформлять все договоры и ПУД.

Статус резидента ПВТ субъекты могут получить в середине месяца, договоры заключить до этого момента, а акты оформлять после вступления в Парк. Поэтому уже при заключении договоров надо обратить внимание на то, чтобы описание выполняемых работ, оказываемых услуг в договоре не противоречило видам деятельности, заявленным в бизнес-проекте. Этот же момент следует учесть и при оформлении актов (иных аналогичных ПУД). Кроме того, поскольку большинство хозопераций у резидента ПВТ подпадает под льготы по налогу на прибыль и НДС, нужно отследить, чтобы все документы были в наличии, желательно в оригинале.

3. Проверить бизнес-проект непосредственно перед подачей документов для регистрации в качестве резидента ПВТ и при необходимости внести соответствующие корректировки, поскольку бизнес-проект — основной документ, на основании которого принимается решение о регистрации в ПВТ.

Разработать бизнес-проект можно и самостоятельно, и с привлечением консалтинговых компаний.

Для регистрации в качестве резидента ПВТ в Администрацию Парка представляют заявление по утвержденной форме, бизнес-проект, а также копии учредительных документов (для юрлица) и свидетельства о госрегистрации (для юрлица — заверенную его руководителем) с предъявлением оригиналов (п. 4 Положения о ПВТ).

Примечание
Общий срок рассмотрения Администрацией ПВТ документов и принятия решения Наблюдательным советом о регистрации (либо отказе в регистрации) не может превышать месяц и 10 дней со дня подачи документов (п. 5 — 9 Положения о ПВТ). Как правило, день официальной подачи документов назначает Администрация ПВТ с учетом даты ближайшего заседания Наблюдательного совета.

Краткий алгоритм вступления в ПВТ выглядит так:

4. Прояснить, как правильно определить дату вступления в ПВТ. Статус резидента Парка подтверждает свидетельство о регистрации, которое выдается после принятия Наблюдательным советом ПВТ соответствующего решения (п. 11 Положения о ПВТ).

Получив данный статус, организация (ИП) должна заключить с Администрацией ПВТ договор об условиях деятельности (п. 16 Положения о ПВТ).

Таким образом, в документах резидента ПВТ будет фигурировать несколько разных дат:

— дата принятия Наблюдательным советом ПВТ решения о регистрации субъекта в качестве резидента ПВТ (допустим, 18.08.2022);

— дата выдачи свидетельства о регистрации в качестве резидента ПВТ (предположим, 22.08.2022);

— дата подписания договора об условиях деятельности между резидентом ПВТ и Администрацией Парка (например, 23.08.2022).

С учетом норм Положения о ПВТ датой регистрации в качестве резидента ПВТ считается дата принятия соответствующего решения Наблюдательным советом Парка, т.е. дата протокола, в нашем случае — 18.08.2022. Именно с этой даты, назовем ее разграничительной, субъект, ставший резидентом ПВТ, вправе применять налоговые льготы, с нее же он должен исполнять резидентские обязанности, которые определены п. 17 Положения о ПВТ.

5. Перейти на ОСН. Сделать это целесообразно, поскольку на практике резиденты ПВТ, получившие данный статус не с начала отчетного периода (месяца/квартала), а в так называемый переходный период, сталкиваются с проблемами определения налоговой базы налога на прибыль (например, в случае, когда до вступления в ПВТ организацией (ИП) применялся УСН) и облагаемого и освобождаемого от НДС оборота по реализации для целей исчисления этих налогов.

Примечание
Переходный период — отчетный период, в котором субъект хозяйствования применяет:
— УСН до месяца регистрации в качестве резидента ПВТ и ОСН с месяца обретения этого статуса (подп. 2.1.4 п. 2 ст. 324, подп. 6.1 п. 6 ст. 327 НК);
— ОСН до даты регистрации в качестве резидента ПВТ (разграничительной даты) без налоговых льгот, предусмотренных для резидентов ПВТ, и ОСН с момента регистрации в соответствующем качестве, т.е. с применением льгот.

Пример 1

До вступления в ПВТ организация применяла УСН. Статус резидента Парка получила 18.08.2022. С 01.08.2022 она не может работать на УСН и должна перейти на ОСН. Причем по 17.08.2022 включительно общий режим будет применяться без налоговых льгот, предусмотренных для ПВТ, с 18.08.2022 — с льготами.

Схематично деятельность до и после вступления в ПВТ можно представить так:

Если разграничительная дата не 1-е число отчетного месяца (как в нашей ситуации), о ней важно помнить, поскольку, как уже говорилось, до этой даты учет ведется по общей системе со всеми налоговыми последствиями, а начиная с нее — с применением льгот, которые предоставляет режим ПВТ. Следовательно, и расчеты (выручка, затраты, в том числе зарплата работников и т.п.), закрывая месяц вступления в ПВТ, до и после разграничительной даты нужно производить по-разному. Поэтому о дате регистрации, чтобы не было разночтений, необходимо проинформировать всех заинтересованных сотрудников: работников бухгалтерии, кадровой службы, юридического отдела и т.п.

2. Какие льготы и преференции предусмотрены для резидентов ПВТ

Специальный правовой режим ПВТ предоставляет его резидентам ряд послаблений. Прежде всего, это налоговые льготы и льгота по ФСЗН. В числе прочих преференций можно выделить следующие права:

единолично составлять ПУД при совершении хозопераций с нерезидентами. Варианты и порядок оформления таких операций, а также их особенности определены в ч. 2 — 4 п. 20 Положения о ПВТ. В отличие от других организаций резиденты ПВТ могут пользоваться такой возможностью независимо от того, содержит ли договор с иностранным контрагентом условие о единоличном составлении ПУД (абз. 2 п. 1 постановления N 13, абз. 2 ч. 2 п. 20 Положения о ПВТ);

не получать спецразрешение на привлечение к трудовой деятельности в Беларуси иностранцев, а также разрешение на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы (ч. 1, 2 п. 47 Положения о ПВТ);

обеспечивать безвизовый въезд (выезд) иностранцам, привлекаемым резидентами ПВТ по трудовым договорам. Список соответствующих лиц представляется в Государственный погранкомитет Беларуси Администрацией ПВТ на основании заявлений резидентов ПВТ, содержащих сведения об этих лицах, с приложением копий действительных документов последних (п. 48 Положения о ПВТ);

применять институты английского права (опцион и опционный договор, соглашение о непереманивании и неконкуренции, конвертируемый заем) (п. 5 Декрета N 8);

работать по упрощенному документообороту при расчетах электронными деньгами и открытии счетов за границей.

Ответы на другие вопросы, касающиеся применения налоговых льгот и льготы по ФСЗН, расчета отчислений (1% от выручки), полагающихся Администрации ПВТ, и представления в Администрацию отчета об основных показателях деятельности резидента ПВТ, утраты и лишения статуса резидента, читайте в ilex.