Нина Грабар

Начальник управления развития информатизации и персонифицированного учета
Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

25 июня 2021 г. ООО «ЮрСпектр» провело аудиториум ilex на тему «Новая форма ПУ-2 и правила ее заполнения». В рамках мероприятия Нина Викторовна Грабар, начальник отдела персонифицированного учета ФСЗН Минтруда и соцзащиты, рассмотрела правила заполнения новой формы ПУ-2, подлежащей представлению в ФСЗН с 01.07.2021, а также ответила на вопросы участников. Приведем ответы на наиболее интересные из них.

Работника переводят из одного отдела в другой. Требуется ли подавать форму ПУ-2 в данном случае?

Начиная с 01.07.2021 изменения, произошедшие в части смены структурного подразделения, должны представляться в форме ПУ-2. Форму ПУ-2 следует подавать только при постоянном переводе у одного работодателя из одного структурного подразделения в другое, в том числе находящееся в другой местности. И даже в том случае, когда иные сведения, указываемые в подразделе 2.1 раздела 2 формы ПУ-2 (код должности служащего, профессии рабочего по ОКРБ «Занятия» 014-2017, наименование должности служащего, профессии рабочего), не изменились (ч. 5, 7 и 8 п. 10 Инструкции о заполнении ДПУ).

Обратите внимание!
Сведения о временном переводе, в том числе в другое структурное подразделение, работника у одного работодателя в форме ПУ-2 не заполняются (ч. 2 п. 10 Инструкции о заполнении ДПУ, ст. 32-1 ТК).

Следует обратить внимание на следующие особенности заполнения формы ПУ-2 при постоянном переводе из одного структурного подразделения в другое. Так, раздел 1 формы ПУ-2 в этом случае заполнять не нужно. Вместе с тем заполняется два раздела 2 (подразделы 2.1 и 2.2) формы ПУ-2 (ч. 5, 7 и 8 п. 10 Инструкции о заполнении ДПУ):

— в одном разделе 2 формы ПУ-2 закрывается период работы по должности служащего (профессии рабочего) в структурном подразделении, из которого переведен работник. Заполняются все строки подраздела 2.1 указанного раздела. При этом в соответствующей строке данного подраздела указывается наименование структурного подразделения, из которого переведен работник. Заполняются графы «Дата увольнения (перевода) по профессии рабочего, должности служащего» (указывается последний день работы в этом структурном подразделении), «Дата приказа» и «Номер приказа» (указывается приказ, на основании которого был произведен перевод) подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2. Графа «Код основания увольнения» этого подраздела остается пустой;

— во втором разделе 2 формы ПУ-2 открывается период работы по должности служащего (профессии рабочего) в структурном подразделении, в которое переведен работник. Заполняются все строки подраздела 2.1 указанного раздела. При этом в соответствующей строке данного подраздела указывается наименование нового структурного подразделения (в которое переведен работник). Заполняются графы «Дата приема (перевода, назначения) по профессии рабочего, должности служащего»(указывается первый день работы работника в этом структурном подразделении), «Дата приказа» и «Номер приказа (указывается приказ, на основании которого был произведен перевод) и «Код вида трудового договора» подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2.

Обратите внимание!
Если работник был принят на работу до 01.07.2019 и по нему за период работы у работодателя не подавалась информация по коду должности служащего, профессии рабочего по ОКРБ «Занятия» 014-2017, то при постоянном переводе из одного структурного подразделения в другое в форме ПУ-2 заполняется только один раздел 2 с открытием в подразделе 2.2 периода работы по должности служащего (профессии рабочего) в структурном подразделении, в которое работник переведен.

Необходимо ли заполнять и представлять форму ПУ-2 при перемещении работника?

По общему правилу данные о перемещении работника у одного работодателя в форме ПУ-2 не заполняют (ч. 2 п. 10 Инструкции о заполнении ДПУ).

Примечание
Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах квалификации, должности служащего (профессии рабочего) с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором (ч. 1 ст. 31 ТК).

Вместе с тем сведения о постоянном перемещении работника из одного структурного подразделения в другое необходимо отразить в форме ПУ-2, т.к. изменяются данные в подразделе 2.1 раздела 2 указанной формы. Иными словами, если работник перемещен в другой отдел, сектор, управление и т.д. на постоянной основе, то по нему нужно заполнить и подать форму ПУ-2. Она заполняется в том же порядке, как и при постоянном переводе в другое структурное подразделение.

Примечание
Соответствующие корректировки будут внесены в Инструкцию о заполнении ДПУ.

В остальных случаях перемещения (временное перемещение в другое структурное подразделение, постоянное или временное перемещение на другое рабочее место в том же структурном подразделении и т.д.) заполнять и представлять форму ПУ-2 не нужно.

Требуется ли представлять форму ПУ-2 при временном переводе к другому работодателю?

При временном переводе к другому работодателю форма ПУ-2 представляется только в одном случае: если работодатель, к которому переведен работник, начисляет и выплачивает ему зарплату. Именно этот работодатель и представляет форму ПУ-2. В ней он должен заполнить раздел 1 и подразделы 2.1 и 2.2 раздела 2. Следует обратить внимание на следующие особенности заполнения:

— в графе «Код вида трудового договора» подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2 ставится код «04» (без заключения трудового договора), т.к. при временном переводе трудовой договор не заключается (ч. 3 ст. 32-1 ТК);

графе «код основания увольнения» раздела 1 и графе «Код основания увольнения» подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2, заполняемых при истечении срока такого временного перевода, ставится код «0.0».

Работодателю, от которого временно переводится работник, заполнять и представлять форму ПУ-2 не нужно.

Работница переведена на должность бухгалтера по заработной плате с 01.07.2021. Последний день работы в предыдущей должности (экономист по труду) — 30.06.2021. В форму ПУ-2 за какой отчетный период включаются сведения о таком переводе?

В данном случае нужно подать форму ПУ-2 (ч. 5, 7 и 8 п. 10 Инструкции о заполнении ДПУ):

за II квартал 2021 года со сведениями о закрытии периода работы в должности экономиста по труду. Заполняются все строки подраздела 2.1 и соответствующие графы подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2, кроме графы «Код основания увольнения» — она остается пустой. В графе «Дата увольнения (перевода) по профессии рабочего, должности служащего» указывается 30.06.2021;

III квартал 2021 года, в которой необходимо отразить информацию о начале периода работы в должности бухгалтера по заработной плате, на которую работница переведена. Заполняются все строки подраздела 2.1 и соответствующие графы подраздела 2.2 раздела 2 формы ПУ-2. В графе «Дата приема (перевода, назначения) по профессии рабочего, должности служащего» указывается 01.07.2021.

Обратите внимание!
Форму ПУ-2 за II квартал 2021 года не нужно подавать, если работница была принята на работу до 01.07.2019 и по ней за период работы у работодателя не подавалась информация по коду должности служащего, профессии рабочего по ОКРБ «Занятия» 014-2017. За III квартал 2021 года необходимо представить форму ПУ-2, заполнив в ней все строки подраздела 2.1 раздела 2, указав полное наименование должности служащего — бухгалтер по заработной плате, и соответствующие графы подраздела 2.2 раздела 2, указав в графе «Дата приема (перевода, назначения) по профессии рабочего, должности служащего» — 01.07.2021.

Раздел 1 в данном случае заполнять не нужно ни в одной из указанных форм ПУ-2.

Далее приводятся ответы на другие немаловажные вопросы о порядке заполнения новой формы ПУ-2.