Все мы живем в мире технологий и так или иначе должны ему соответствовать. Электронная почта, мессенджеры в телефоне, соцсети — отовсюду мы получаем огромное количество разнообразной информации, зачастую ненужной, а иногда — и вредоносной. Компании рассылают информационные, рекламные и иные сообщения. Когда такие сообщения полезны и нужны, вопросов не возникает. А вот когда появляется спам или рассылка…

 Что такое рассылка или спам

Законодательство Республики Беларусь не содержит определения понятий «рассылка», «спам». Законодательно дано только понятие:

— рассылки SMS-сообщений. Это автоматическая передача текстовых сообщений (сообщений, состоящих из букв и (или) символов, набранных в определенной последовательности) по сети сотовой подвижной электросвязи <*>;

— адресного спама. Им признается массовая рассылка или публикация однотипных сообщений без предварительного согласия получателя <*>.

Отметим, что в обиходе рассылку и спам считают синонимами. Полагаем, обобщая, рассылкой можно назвать все периодически рассылаемые сообщения, спамом, как правило, — нежелательные сообщения. Далее по тексту рассылка и спам будут употребляться как синонимы.

На заметку
Доля спама в мировом почтовом трафике составляет от 60% (2006) до 80% (2011).

Как ваши данные попадают в список рассылки

Вариантов «утечки» ваших данных может быть несколько. Например:

— соцсети. Если ваша страница в соцсети открыта, взять оттуда данные проще простого;

— всевозможные анкеты, карты лояльности (скидочные карты) и т.п. в магазинах;

— ручная подборка. Например, электронный адрес может быть подобран вручную, если он состоит из простых слов, распространенных имени и фамилии и т.п.;

— различные справочные сайты, данные на которых, как правило, собираются из открытых источников;

— база данных (клиентская база), которая может быть украдена у какой-либо компании либо продана ее недобросовестным сотрудником.

Обратите внимание!
Определенный перечень сведений (персональных данных) о вас содержит регистр населения. Сведения из этого регистра в исключительных случаях могут быть предоставлены без вашего согласия. Ваш телефон и адрес электронной почты не относятся к вашим персональным данным, содержащимся в регистре, соответственно, не могут подпасть под данные случаи.

Таким образом, если ваш телефон, e-mail не фигурирует в каких-то открытых источниках, скорее всего, отправитель рассылки завладел ими неправомерно. Отметим, что, даже если эти данные размещены на открытой странице в соцсети или указаны вами в анкете магазина, это не означает ваше автоматическое согласие на получение рассылки.

Что можно отправлять, а что нет

По своей сути рассылка может являться рекламой. Важный момент здесь в следующем. Реклама — это информация об объекте рекламирования. То есть обязательный элемент рекламной рассылки — то, что конкретно рекламируется (товар, услуга, конкурс, лотерея и т.п.).

Распространение рекламы посредством телефонной связи, электронной почты допускается только при наличии вашего согласия на получение рекламы <*>.

На заметку
Если в сообщении вам приходит поздравление с Днем рождения, Новым годом, профессиональным праздником, то, полагаем, такое письмо не будет являться рекламой. При этом в письме должен отсутствовать объект рекламирования. То есть если вам пришло письмо с содержанием вида: «Уважаемый Иван Иванович! Поздравляем вас с Днем рождения и спешим сообщить вам о нашей акции…», то это — реклама.

Отправлять вам рекламную рассылку без вашего согласия неправомерно. Такое согласие вы можете выразить в любой форме — устной или письменной. Ваше согласие также может быть прописано в договоре на оказание услуг телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты. В таком случае вторая сторона договора обязательно должна проинформировать вас о вашем праве отказаться от получения рекламы. Отметка о таком информировании должна быть включена в соответствующий договор и удостоверена вашей подписью <*>.

Что можно предпринять

Вы в любой момент вправе потребовать у отправителя прекратить спам, а отправитель в свою очередь обязан прекратить его незамедлительно <*>. Отказ от рассылки целесообразно оформить в письменном виде для избежания спорных ситуаций.

В случае, если рассылка продолжает поступать:

1. Вы можете письменно обратиться в исполком (администрацию района в городе) по месту вашего жительства с требованием понудить отправителя спама его прекратить. Вместо исполкома (администрации) вы можете обратиться в МАРТ с таким же требованием. Исполком (администрация), МАРТ вынесет предписание о прекращении рассылки <*>.

На заметку
Отправитель рассылки обязан прекратить рассылку в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего предписания, если более длительный срок не установлен таким предписанием <*>.

2. Если после вынесения предписания рассылка в ваш адрес не прекратилась, вы вправе обратиться в тот же исполком (администрацию) либо МАРТ с заявлением о привлечении отправителя к административной ответственности.

Обратите внимание!
Форма обращения в исполком (администрацию), МАРТ как в первом, так и во втором случае законодательством не установлена. Вы можете подать заявление в свободной форме, отразив в нем:
— сам факт получения нежелательной рассылки;
— номер телефона, адрес электронной почты, с которых приходит спам;
— содержание спама;
— иные обстоятельства, которые вы посчитаете значимыми (например, периодичность отправки, отправка в ночное время, отправка ребенку и т.д.).

Нарушение законодательства о рекламе влечет наложение штрафа на <*>:

— физлицо — от 5 до 30 БВ;

— ИП — от 10 до 40 БВ;

— юрлицо — от 20 до 50 БВ.

3. Обратиться вы можете также в суд, в том числе с иском о материальном возмещении морального вреда. Это возможно сделать, если реклама в рассылке нанесла вам какие-либо нравственные или физические страдания <*>.

Краткие рекомендации

Для того, чтобы минимизировать вероятность отправки вам нежелательных сообщений, можно предпринять, к примеру, следующее:

— придумайте адрес электронной почты, который будет содержать не только ваше имя и фамилию (особенно если они являются распространенными). Например, вместо anna.smirnova@mail.ru — annett.smirnofffa123@mail.ru;

— не размещайте свои контактные данные на открытых страничках в соцсетях. В большинстве соцсетей есть опции вида «Показывать телефон только друзьям» или «Адрес электронной почты будут видеть ваши друзья и подписчики». Если хотите все-таки указать данные на странице в соцсети, сделайте их видимыми только для друзей и (или) подписчиков;

— никак не реагируйте на сообщения, которые похожи на спам. Ни в коем случае не отвечайте на такие сообщения, а также критически отнеситесь к такой опции, как «отписка от рассылки». Ведь, отреагировав (отписка тоже реакция), вы подтвердите, что мэйл или телефон действующий, и спама может стать еще больше.