Постановлением МАРТ от 15.05.2020 N 41 внесены изменения в Постановление МАРТ от 06.04.2020 N 27 «О регулировании цен на маски и дезинфицирующие средства».

Постановление N 41 вступает в силу 23.05.2020 <*>.

С указанной даты организации и ИП, осуществляющие оптовую торговлю, должны соблюдать предельный максимальный размер оптовой надбавки на маски и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства. Он составляет 15% к отпускной цене производителя (импортера). Оптовая надбавка не может превышать максимальный размер независимо  <*>:

— от количества юридических лиц и ИП, участвующих в реализации указанных товаров;

— цели приобретения товара покупателем (для собственных нужд или для розничной торговли).

При этом для розницы не изменен размер предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) на указанные товары. Он также составляет 15% к отпускной цене производителя (импортера).

Добавлено, что регулирование цен не распространяется на дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, которые используются в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях <*>.

Уточнено понятие дезинфицирующих (антибактериальных, обеззараживающих) средств (в том числе гелей, спреев). Под ними понимаются товары, которые содержат вещества, уничтожающие или необратимо дезактивирующие вредные бактерии, вирусы или другие микроорганизмы, из позиций 3304 99 000 0, 3401, 3402, 3808 94 ТН ВЭД ЕАЭС <*>.

Читайте также

Введено регулирование цен на маски и антисептики