20.07.2018 Белстат принял постановление N 66, которым вносятся изменения в Указания по заполнению
формы 12-т «Отчет по труду» (далее — Указания).

В частности, установлено, что по строке 111 формы 12-т «Отчет по труду» в числе принятых на дополнительно введенные рабочие места не отражаются данные о работниках:

— принятых на работу, которая в последние шесть месяцев до заключения трудового договора (контракта) выполнялась в этой организации физическим лицом по гражданско-правовому договору;

— принятых по направлению органов по труду, занятости и социальной защите на рабочие места, созданные для трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы по полученной профессии, специальности (направлению специальности, специализации), квалификации;

— принятых на работу на дополнительно введенные штатные единицы по определенным профессиям (должностям), если в данном структурном подразделении уже имеются вакансии по этим профессиям (должностям) (до момента заполнения этих вакансий).

Помимо этого, в новой редакции изложено приложение к Указаниям, содержащее пороговые значения номинальной начисленной средней заработной платы за месяц. Напомним, что пороговые значения заработной платы необходимы для определения высокопроизводительных рабочих мест по видам экономической деятельности, указанным в данном приложении. Они применяются при заполнении графы 2 строки 116 формы 12-т «Отчет по труду».

Постановление N 66 вступает в силу с 15.01.2019. Таким образом, начиная с формы 12-т «Отчет по труду», представляемой 12.02.2019 за январь 2019 г., респондентам необходимо будет заполнять ее с учетом приведенных изменений <*>.