Гендерное равенство – это концепция, которая признает равные права, возможности и обязанности всех людей независимо от их гендерной идентичности. Это означает отсутствие дискриминации по половому признаку и справедливый доступ к ресурсам, услугам и возможностям.

Беларусь в международном рейтинге

Если судить по международным стандартам, белорусские женщины живут хорошо. В последнем (на июнь 2023 года) отчете об индексе гендерного разрыва Беларусь заняла 41-е место среди 146 стран – сразу за Францией. Это выше, чем США (43-е место), Польша (60-е), Италия (79-е) и тем более Япония (125-е).

Справочно
Индекс гендерного разрыва (Global Gender Gap Index) – глобальное исследование с рейтингом стран мира по интегральному показателю равноправия полов. Используется для анализа проблемных моментов в социальной политике государства, для разработки мер по сокращению гендерного неравенства и для отслеживания их эффективности. Показывает гендерные различия в доступе к ресурсам и возможностям в отдельных странах, а не фактический уровень этих ресурсов и возможностей.

Индекс измеряет уровень гендерного разрыва между женщинами и мужчинами в таких ключевых областях, как:

  • участие в экономике и карьерные возможности;
  • образование;
  • здоровье и выживание;
  • политические права и возможности.

Ситуация в отдельных странах

Согласно индексу гендерного разрыва в пятерке лидеров Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Новая Зеландия.

Первое место 14 последовательных лет занимает Исландия. В течение 25 лет из последних 50 страну возглавляет женщина, женщины также занимают более чем 2/5 министерских и парламентских должностей.

Страны Скандинавии известны своими продвинутыми законодательными и социальными мерами в области гендерного равенства. Например, Швеция и Норвегия предоставляют длительные отпуска по уходу за ребенком не только матерям, но и отцам. Такой подход способствует более равномерному распределению домашних и семейных обязанностей.

В Норвегии женщины занимают 50 % министерских должностей и 46,2 % парламентских. Кроме того, в течение 18 лет из последних 50 во главе государства стояла женщина.

Финляндия сохраняет гендерное равенство в области образования, но допустила небольшой разрыв в показателях занятости на высших должностях и в размере зарплаты.

Новую Зеландию в течение 16 лет из последних 50 возглавляет женщина. В стране больше нет гендерного разрыва в уровне грамотности и получении образования.

В Европе, например в Польше и Венгрии, прогрессу в области гендерного равенства часто препятствуют консервативные тенденции.

В США, несмотря на принятие Закона о равных возможностях для всех (Equal Pay Act), тоже остаются нерешенные проблемы, такие как неравная оплата труда и недостаточное представительство женщин на высших должностях и в политике.

В Японии и Южной Корее гендерному равенству мешают традиционные социокультурные нормы. Например, в Японии женщинам часто трудно совмещать карьеру и семейные, особенно родительские обязанности. Однако в этих странах правительство внедряет программы поддержки семьи, в том числе льготы для родителей и декрет по уходу за ребенком, чтобы смягчить дисбаланс между работой и личной жизнью.

Меры по поддержке гендерного равенства в Беларуси

Беларусь с 1981 года – участница принятой в 1979 году Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которая обязывает государства гарантировать соблюдение прав женщин и бороться с их дискриминацией в основных сферах жизни.

С 2000 года в стране действует Национальный совет по гендерной политике, в состав которого входят представители государственных структур и женских неправительственных организаций, ученые. Деятельность совета направлена на обеспечение выполнения положений Конвенции и Факультативного протокола к ней.

В соответствии с утвержденным в 2020 году Национальным планом действий по обеспечению гендерного равенства на 2021–2025 годы в Беларуси вдвое сократился список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается труд женщин.

Государственная политика включает программы поддержки женщин в бизнесе и предоставление равных возможностей для образования и карьерного роста. Законодательство ставит целью предотвращение дискриминации по половому признаку и обеспечение равных прав наследования. Кроме того, в Беларуси активно ведется мониторинг и анализ данных о гендерных различиях для выработки эффективных стратегий поддержки равенства.

Гендерная статистика Беларуси

Это основной инструмент для мониторинга прогресса в обеспечении гендерного равенства, который демонстрирует высокий уровень такого равенства (веб-портал «Гендерная статистика»).

Поскольку в стране обязательное начальное и среднее образование, почти 100 % девочек и мальчиков ходят в школу. Однако по наличию высшего образования женщины опережают мужчин (39,4 % против 28,1 %). Причем женщины предпочитают искусство и гуманитарные науки, образование, здравоохранение и социальное обеспечение, социальные науки, журналистику и информацию, а мужчины – информационно-коммуникационные технологии, инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли.

Мужчины чаще выбирают профессиональное образование. Так, в 2022 году 95 117 женщин и 107 084 мужчин обучались по программе профессионально-технического образования с получением квалификации рабочего (служащего).

Несмотря на более высокий уровень образования, на рынке труда женщины по-прежнему зарабатывают меньше. По последним данным, гендерный разрыв в зарплате за месяц составляет 26,1 %. Да и женщин-предпринимателей у нас меньше, чем мужчин, – всего 36,1 %.

Зато женщины дольше живут: в среднем 79,3 года против 69,2 у мужчин.

В парламенте женщины занимают 35,3% мест. К сожалению, в исполнительной власти их представительство намного ниже – всего 3,2 % женщин руководят министерствами и ведомствами. При этом общая доля женщин среди государственных служащих высшего звена – 53,7 %, среди судей – 57,2 %.

Таким образом, в Беларуси уровень образования у женщин выше, чем у мужчин, но уровень заработка ниже. Женщины живут на 10 лет дольше и пользуются щедрыми социальными гарантиями (например, 3-летний отпуск по уходу за ребенком, льготы на работе в связи с наличием детей и т.д.). Такие льготы, несомненно, помогают в воспитании детей, но в отдельных случаях могут затруднять карьерный рост.

Однако в целом перспективы неплохие: с каждым годом осознание важности гендерного равенства растет, а с ним растет и поддержка со стороны общества и государства.