Петруша Виктор Викторович, начальник управления методологии государственной экспертизы РУП «Главгосстройэкспертиза»
Шут Сергей Владимирович, эксперт управления методологии государственной экспертизы РУП «Главгосстройэкспертиза»
Солнцев Александр Георгиевич, советник генерального директора РУП «Главгосстройэкспертиза»

ООО «ЮрСпектр» 24.06.2023 при поддержке РУП «Главгосстройэкспертиза» провело круглый стол на тему «Госэкспертиза в строительстве: практика и нюансы проведения». В ходе мероприятия лекторы рассказали о нововведениях в законодательстве в сфере строительства, ответили на вопросы.

1. Изменение законодательства

До того как приступить к ответам на вопросы Виктор Викторович Петруша напомнил, 22.06.2023 опубликовано постановление Совмина от 19.06.2023 N 394, согласно которому с 23.10.2023 среди прочего не будет являться объектом госстройэкспертизы проектная документация по объектам строительства, выделяемым в них очередям строительства, по которым отсутствует идентификационный номер объекта капитального строительства, зарегистрированного в информационной системе «Единый реестр объектов капитального строительства» (далее — единый реестр ОКС). Другими словами, если объект строительства не будет зарегистрирован в едином реестре ОКС, проектную документацию к проведению госстройэкспертизы не примут. Это касается не только начинаемых объектов, но и тех, которые находятся в процессе строительства (подп. 2.1 п. 2 постановления Совмина от 19.06.2023 N 394).

Участникам круглого стола было рекомендовано не откладывать соответствующий вопрос и включить свои объекты в единый реестр ОКС до 23.10.2023, чтобы в том числе не было проблем и при приемке объекта в эксплуатацию.

При этом отмечено, единый реестр ОКС не является информационной системой Главгосстройэкспертизы. Оператора данного реестра определит Минстройархитектуры (абз. 3 п. 13 Положения о едином реестре ОКС).

Минстройархитектуры утверждены и вводятся в действие с 25.07.2023 строительные правила СП 1.02.01-2023 «Состав и порядок разработки предпроектной (предынвестиционной) документации», которые отменяют ТКП 45-1.02-298-2014 «Строительство. Предпроектная (предынвестиционная) документация. Состав, порядок разработки и утверждения». Вместе с тем постановление Минстройархитектуры от 23.05.2023 N 53, которым утверждены указанные строительные правила и отменен ТКП, в настоящее время официально не опубликовано.

На стадии утверждения в Минстройархитектуры находятся также строительные нормы СН 1.02.02-2023 «Состав и содержание проектной документации«, которые отменят ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

2. Ответы на вопросы

Вопрос 1: Если производство СМР на объекте не начато в течение 2 лет, можно ли на экспертизу предоставить ту же проектную документацию без согласования ее с проектировщиком?

Ответ: Нельзя. Такая документация потеряла актуальность (абз. 14 подп. 4.4 п. 4 Декрета N 7). Требуется процедура актуализации согласно п. 38-1 постановления Совмина N 1476, проводимая в том числе с участием проектировщика. Кроме того, на сайте Госстройэкспертизы в разделе «Вопросы и ответы» даны пояснения о порядке актуализации.

Вопрос 2: Допускается ли проводить госстройэкспертизу при наличии выписки из протокола заседания рабочей группы по импорту без согласования Республиканской комиссии (в связи с длительными сроками между заседаниями Республиканской комиссии и рабочей группы) с гарантийным письмом заказчика о прохождении комиссии?

Ответ: Рабочая группа готовит решение Республиканской комиссии. Решение рабочей группы, оформленное протоколом, не является решением Республиканской комиссии. Более того, Республиканская комиссия не всегда принимает решение, которое соответствует решению рабочей группы. Основание для направления проектной документации на госстройэкспертизу — решение Республиканской комиссии (п. 15 Положения о Республиканской комиссии N 992).

Вопрос 3: Может ли дата начала строительства в проектной документации отличаться от даты, указанной в задании на проектирование? Достаточно ли в данном случае подтверждающего письма заказчика об изменении сроков строительства?

Ответ: Любая информация, исходные данные, которые передаются проектировщику, могут поступать к нему исключительно через задание на проектирование. Все исходные данные являются приложением к заданию на проектирование (п. 25, 26, 27 Положения о разработке ПД N 1476). Форма задания на проектирование закреплена в ТКП 45-1.02-298-2014 (планируется опубликование СП 1.02.01-2023). Данная форма подразумевает, что к заданию прикладываются исходные данные, которые перечисляются в самом задании и прикладываются к нему. У разработчика нет основания составлять сметную документацию с иной датой начала строительства, если:

— в приложении к заданию на проектирование отсутствует информация об измененной дате начала строительства;

— в самом задании нет измененной даты строительства;

— изменение в задание на проектирование не оформлено.

Однако следует учесть, что на практике дата начала строительства, указанная в задании на проектирование, может не совпадать с фактической датой. Если у заказчика дата начала строительства меняется в течение года, пересчитывать сметную документацию не нужно, повторная госстройэкспертиза не требуется, поскольку в локальном заключении сметной документации (в заключении госстройэкспертизы) в конце есть такая запись: «применение прогнозных индексов в связи с изменением даты начала строительства относится к компетенции заказчика». Обращаем внимание, что не меняется именно сметно-нормативная база, по которой разработанная проектная документация получила положительное заключение экспертизы. Пересчитывается заказчиком самостоятельно лишь итоговая сметная стоимость с применением прогнозных индексов (абз. 3 п. 2 приложения 3, абз. 3 п. 4 приложения 4 к Положению о госэкспертизе N 791).

Вопрос 4: При внесении изменений и дополнений в утвержденную документацию в связи с обнаруженными недостатками в документации или недостоверными исходными данными, представленными заказчиком, застройщиком, генеральным подрядчиком при строительстве объектов под ключ, инженером (инженерной организацией) при оказании инженерных услуг по комплексному управлению строительной деятельностью, повторная государственная экспертиза проводится за счет лица, по чьей вине возникла необходимость внесения таких изменений и дополнений (п. 36 Положения о госэкспертизе N 791). Каким документом подтвердить вину стороны?

Ответ: Вопрос вины решается в досудебном порядке между сторонами договора либо в суде. Кто оплачивает госэкспертизу — заказчик, проектировщик, подрядчик или кто-то другой — для исполнителя госэкспертизы не важно (абз. 2 п. 3 Положения о госстройэкспертизе N 791). Главное, чтобы произошел сам факт. Госстройэкспертиза не будет требовать какой-либо документ о наличии вины.

Вопрос 5: Можно ли в проектной документации выделить очереди строительства после того, как проектная документация прошла госстройэкспертизу и по ней начато строительство? Нужна ли в этом случае повторная госстройэкспертиза?

Ответ: Такое решение заказчик может принять. Для этого ему необходимо внести изменения в проектную документацию, выделив в ней эти очереди строительства. Измененную проектную документацию нужно представить на повторную госстройэкспертизу. При этом документация на госстройэкспертизу вносится не по очередям отдельно, а в целом с выделением всех очередей, которые предполагаются решением заказчика. В случае принятия заказчиком правильных решений будет выдано положительное заключение госстройэкспертизы.

Вопрос 6: В течение какого срока действует госстройэкспертиза, если производство СМР на объекте не начато:

— в течение 2 лет после получения заключения (абз. 14 подп. 4.4 п. 4 Декрета N 7);

— в течение проектной продолжительности строительства объекта, увеличенной на один год (п. 5 ст. 32 Закона об архитектурной деятельности N 300-З)?

Ответ: Это две разные нормы. Рассмотрим на примерах.

Пример 1
Проектная продолжительность строительства составляет 2 месяца, и она увеличена на 1 год, т.е. срок действия госстройэкспертизы — 1 год и 2 месяца. Срок действия заключения в данном случае закончится раньше, чем пройдет 2 года, согласно абз. 14 подп. 4.4 п. 4 Декрета N 7.
Пример 2
Проектная продолжительность строительства составляет 2 года. Срок действия заключения в данном случае — 3 года.
Пример 3
По истечении 2 лет СМР не начаты, независимо от проектной продолжительности строительства. В таких случаях заключение утрачивает силу и не может быть продлено. Требуется актуализация проекта и его госстройэкспертиза.

Вопрос 7: Если экспертное заключение выдано в дополнение, как исчисляется срок его действия и надо ли его продлевать?

Ответ: Исчисление срока действия заключения госстройэкспертизы осуществляется от первого выданного положительного заключения и его регистрации в органе госэкспертизы (п. 29 Положения о госэкспертизе N 791). Если после этого заключения получают десятки заключений, оформленных в дополнение к первому, срок действия первого выданного заключения не продлевается. Все выданные заключения в дополнение имеют одинаковый срок действия, равный сроку действия первого из выданных заключений: проектная продолжительность строительства, увеличенная на год.

Вопрос 8: Если проектная документация отличается от предпроектной (предынвестиционной) документации, необходимо ли вносить изменение в предпроектную (предынвестиционную) документацию (что приведет к дополнительному расходованию бюджетных средств)? Будет ли принята проектная документация в госстройэкспертизу при наличии отличий?

Ответ: Как было упомянуто, в ближайшее время по порядку разработки предпроектной (предынвестиционной) документации на смену ТКП 45-1.02-298-2014 приходит СП 1.02.01-2023, где будут определены случаи, когда внесение изменений в предпроектную (предынвестиционную) документацию требуется. При этом важно отметить, предпроектная стадия в ряде случаев подлежит государственной экологической экспертизе. Изменения, которые будут внесены в предпроектную (предынвестиционную) документацию, могут существенно повлиять на результат государственной экологической экспертизы и необходимость пройти ее повторно. Кроме того, в этой предпроектной стадии могут быть приняты некие технологические решения, которые существенно влияют на технологическое оборудование, которое могло быть закуплено (подп. 1.4 п. 1 Указа N 26). Если имеют место указанные и иные существенные обстоятельства, то вносить изменения в предпроектную (предынвестиционную) документацию необходимо.

Вопрос 9: Проектная организация получает задание от коммерческой организации на разработку проектной документации на капитальный ремонт внутренних проездов автотранспорта на их промышленной территории. Объект финансируется без привлечения бюджетных средств. Проектные решения не предусматривают снижения существующих характеристик и показателей внутренних проездов. Подлежит ли данная проектная документация обязательной экспертизе либо, при наличии соответствующей записи разработчика, вступает в силу п. 1 приложения 4 к Положению о госстройэкспертизе N 791?

Ответ: С вопросами относительно видов работ и строительства рекомендуем обращаться к регулятору строительной деятельности — Минстройархитектуры, уполномоченному давать официальные разъяснения в том числе и по Инструкции о видах строительства N 66. Если виды работ подпадают под п. 1 приложения 4 к Положению о госстройэкспертизе N 791, то заказчик самостоятельно принимает решение о прохождении госстройэкспертизы (подп. 6.2 п. 6 Положения о госстройэкспертизе N 791).

Вопрос 10: Организация частной формы собственности осуществляет реконструкцию объекта. По проектной документации получено положительное заключение госстройэкспертизы. В ходе выполнения работ были выявлены не учтенные проектом объемы и виды работ, в связи с чем стоимость объекта увеличилась более чем на 30%. Нужно ли проходить повторную госстройэкспертизу?

Ответ: Если объект подлежит обязательной госстройэкспертизе, проектная документация подлежит повторной госстройэкспертизе, независимо от того, насколько увеличена сметная стоимость строительства, изменены технико-экономические показатели. Если документация и объект не подлежат обязательной госстройэкспертизе, то как первичная, так и повторная госстройэкспертиза проводится по решению заказчика (п. 4 ст. 32 Закона об архитектурной деятельности N 300-З).

Вопрос 11: Проводится ли госстройэкспертиза проектной документации на техническую модернизацию на опасных производственных объектах и потенциально опасных объектах при финансировании за счет собственных средств заказчика?

Ответ: С точки зрения строительного законодательства при технической модернизации в том числе в отношении указанных объектов госстройэкспертиза проектной документации не требуется. В таких случаях заказчик принимает решение о необходимости прохождения госстройэкспертизы самостоятельно (подп. 6.2 п. 6 Положения о госстройэкспертизе N 791, п. 7 перечня приложения 4 к Положению о госстройэкспертизе N 791, ч. 10 письма Минстройархитектуры от 01.08.2018 N 02-1-01/9734). Однако если для прохождения иных админпроцедур заключение госстройэкспертизы требуется, то его необходимо получить по решению заказчика.

Вопрос 12: Чем обосновываются требования к предъявлению на госстройэкспертизу документов, подтверждающих соответствие ТР ТС проектируемого оборудования под давлением, которое еще не закуплено?

Ответ: Даже если оборудование не закуплено, должны быть указаны требования разработчика к нему и его применению, с учетом в том числе установленных требований законодательства, и представлен сертификат по аналогичному оборудованию (при наличии такого) для возможности его включения в проектные решения того или иного раздела. Разработчику должны быть понятны характеристики, назначение, область применения, порядок подключения, противопожарные требования оборудования и пр. Разработчику необходимо понять, что это оборудование как аналог может быть применено в этой части технологической цепочки, потому что у него могут быть существенные ограничения и оно может не соответствовать этому ТР ТС. При этом включение в саму документацию конкретной марки оборудования недопустимо (подп. 6.5 п. 6 ТКП 45-1.02-298-2014, п. 20 приложения E, п. 5 приложения к заданию на проектирование ТКП 45-1.02-298-2014).

Если это оборудование будет изготовлено по индивидуальному заказу, необходимо сформировать исходные требования на разработку нестандартизированного оборудования. Как правило, если это оборудование раздела «Технологические решения», эти исходные требования включаются в приложение к этому разделу. В них должны быть изложены требования к оборудованию, в том числе исходя из его соответствия ТР ТС.

В новом СН 1.02.02-2023 эти требования будут изложены уже более подробно.