Изменяющийся рынок диктует новые условия, прежние подходы больше не работают. Если раньше бизнес преуспевал в том числе и потому, что находил нестандартные варианты, то сегодня креативный подход к решению задач – базовая настройка топ-менеджера.

От каких навыков сегодня зависит успех управленца? Давайте разберемся, какие hard и soft skills необходимы современному руководителю и как их прокачать.   

В сферу управления понятия hard и soft skills (жесткие и мягкие навыки) пришли из Америки. Научный подход к военной подготовке солдат выявил, что для успешной деятельности, помимо профессиональных компетенций (hard skills), необходимы и универсальные умения (soft skills). Термин прижился в экономике, бизнесе и психологии.

Что такое hard и soft skills

Hard skills – измеримые профессиональные компетенции. Приобретаются в учебных заведениях, на курсах повышения квалификации и подтверждаются дипломами и сертификатами. Такие знания обычно требуют обновления, если технологии и методы в профессии совершенствуются. Задействуют левое полушарие мозга, отвечающее за логику и анализ, математические способности.

Soft skills – личные качества и умения, врожденные или приобретенные с опытом. Черты характера, навыки общения, эмпатии, стратегического мышления формируются и трансформируются в течение жизни, их сложно измерить. «Тонкие настройки» задействуют правое полушарие мозга и отвечают за интуицию, ориентацию в пространстве, восприятие метафор и параллельную обработку информации.

Базовые hard и soft skills управленца

Жесткие навыки руководителя, кроме фундаментального образования в профессиональной отрасли, могут основываться на других базовых компетенциях. Это могут быть знания:

– макро- и микроэкономики, финансов, бюджетирования;

– основ предпринимательства и стратегического менеджмента;

– бизнес-анализа и риск-менеджмента;

– постановки задач с финансовыми показателями, системы KPI;

– проектного и процессного подхода в управлении;

– принципов построения организационной структуры и бизнес-процессов;

– конкурентной аналитики;

– критериев оценки уровня компетенций подчиненных и методов мотивирования.

Конкретные требования по жестким навыкам управленца зависят и от сферы деятельности компании. Прокачиваются hard skills на тренингах, курсах повышения квалификации.

Мягкие навыки управленца могут включать умения в области:

– коммуникации;

– критического мышления;

– стрессоустойчивости;

– самоорганизации;

– управления командой;

– умения разрешать конфликты;

– тайм-менеджмента;

– публичных выступлений.

В целом мягкие навыки руководителя можно разделить на следующие категории:

– адаптивность и настроенность на постоянное развитие;

– наставничество и лидерские компетенции;

– эмпатия и эмоциональный интеллект;

– коммуникативные навыки и умение вести переговоры;

– инициативность.

Прокачиваются soft skills узконаправленными тренингами, чтением книг, самообразованием. Важное условие – осознанное желание развить навык и ежедневная практика, постепенно трансформирующаяся в привычку.  Оценить результат можно с помощью психологических тестов.

Что важнее для руководителя: soft или hard skills?

Управленцы обычно обладают глубокими бизнес-компетенциями в сфере предпринимательства и финансов и уделяют повышенное внимание умению составлять бизнес-план, расчету рентабельности, определению целевой аудитории и рынков сбыта. Очевидно, что без жестких навыков и профильных компетенций управленца бизнес не выживет в суровой конкурентной среде. Но представьте себе, что этот профессионал такой же жесткий, как его ключевые навыки: недоволен, требователен, конфликтен, не умеет договариваться, анализировать обратную связь и адаптироваться к рынку. Получается, что soft и hard skills для управленца в равной степени важны.

Прокачиваем soft skills самостоятельно

В вопросах коммуникации, творчества или стратегического планирования искусственный интеллект вряд ли заменит человека в ближайшее время.  Поэтому управленцу так важно следовать концепции lifelong learning (непрерывного развития и образования), в том числе в области мягких навыков.

Давайте рассмотрим техники, с помощью которых можно самостоятельно развить soft skills.

Коммуникация

Ораторское искусство помогает руководителю четко донести мысль до аудитории, а умение слушать и слышать, делиться информацией и воспринимать ее способствует налаживанию взаимодействия с подчиненными, координации работы команды. В основе большинства управленческих ошибок лежит плохая коммуникация, поэтому необходимо развивать умение активно слушать и живо участвовать в диалоге.

Техника

В деловых переговорах или на совещании попробуйте применить технику активного слушания, которая исключает:

– оценочные суждения, критику;

– рассеянность;

– навязывание своего мнения;

– перебивание;

– раздражение, агрессию. 

Как выглядит активное слушание?

В разговоре советуют делать перерывы на 1–2 минуты. Это позволит участникам дискуссии проанализировать сказанное и понять эмоции собеседника. Сосредоточиться на теме поможет уточнение заключительных слов визави с вопросительной интонацией, а короткий пересказ монолога своими словами – проверить правильность понимания. Рекомендуется также проговаривать ощущения и эмоции, как свои, так и собеседника («Нелегко об этом говорить, но…»). Дополнительные вопросы помогут избежать неправильных выводов, продолжение мысли – наладить взаимопонимание, а резюме беседы – расставить акценты.

Правила активного слушания:

– поддержание зрительного контакта;

– соблюдение дистанции «зоны комфорта»;

– участие в разговоре обеих сторон;

– уважение к эмоциям;

– приветливое выражение лица.

Критическое мышление

Критическое мышление формирует привычку проверять достоверность сведений и находить причинно-следственные связи между событиями.

Техника

«Методика 5W + H»: why, what, who, when, where + how (Что произошло? Почему это произошло? Кто об этом сообщил? Где это случилось? Когда произошло? Как это произошло?) поможет трезво оценить поступающую информацию.

Надежность источника проверятся «методом IMVAIN»  (independent – независимый, multiple – множественный, verified – проверенный, authoritative – авторитетный, named – названный).

Эмоциональный интеллект

Считается, что IQ влияет на способность обрабатывать информацию и принимать обоснованные решения, а эмоциональный интеллект (EQ) отвечает за распознавание эмоций и управление ими. У некоторых людей может быть невероятно высокий IQ, но низкий EQ. Развитый EQ делает управленца более эффективным.

Техника

Постарайтесь понять, что вы чувствуете прямо в эту минуту. Например, необходимо принять важное решение. Осознайте, какие эмоции вы испытываете: страх, неуверенность, гнев или воодушевление? Определите, почему ситуация вызывает именно такой отклик. Если понять причины, можно управлять эмоциями. Научитесь решать, подходит ли эта реакция ситуации, и действуйте соответствующим образом. Именно это психологи и называют «целенаправленным поведением».

Техника пяти «почему» поможет определить собственные мотивы. Задайте себе вопрос «почему?» последовательно пять раз и отвечайте на него. Например: почему я хочу быть руководителем? Потому что это мое развитие. Почему для меня важно развитие? Чтобы доказать себе… Почему мне нужно доказать себе…? Мне важно быть достойным… Почему мне важно быть достойным…? Я смогу позволить себе… Почему мне важно позволить себе…? Чтобы чувствовать себя свободным и делать то, что я люблю.

Эти ответы дают представление о глубинных мотивах личности.

Принятие управленческих решений в условиях неопределенности

Задача управленца – минимизировать негативные последствия любых решений, которые, как правило, принимаются в условиях неполноты или неточности имеющейся информации.

Вы, вероятно, слышали о книге «Черный лебедь» («The Black Swan») Нассима Николаса Талеба. Суть этих «черных лебедей» в том, что их никто не смог предсказать. Основной совет Талеба – научиться принимать непредсказуемость ситуации и отказаться от тотального контроля. Развитие этого soft skill направлено на управленческую гибкость и готовность изменить курс развития в зависимости от внешних обстоятельств.

Техника принятия решений в условиях риска и неопределенности. Выбирайте стратегии «здесь и сейчас» с фокусом на наиболее выгодный результат с наименьшими вложениями, и переключитесь на них.

1. Пессимистично оценивайте последствия каждого шага.

2. Смиритесь, что полной картины в сложившейся ситуации не будет. Часть планов так или иначе останутся «черными лебедями».

3. Приготовьтесь к тому, что быстрого и простого достижения целей не произойдет.

4. Изучите факторы риска и разделите их на позитивные, негативные или нейтральные, спрогнозируйте их влияние на достижение цели.

5. Просчитайте максимальный ущерб от принятого решения.

Многозадачность

Это сложный скилл, но и его можно прокачать, если соблюдать определенные правила.

Техника

Составьте план, разбейте задачи на блоки. Создайте рабочие группы по каждой задаче. Чередуйте разные типы задач в зависимости от их направленности: например, после совещания организуйте себе перерыв, чтобы переключиться. После этого займитесь текущими рабочими вопросами, не требующими коммуникации. Затем снова переключитесь на задачи, требующие общения. И главный совет – делегируйте полномочия! 

Как видим, soft skills и hard skills не заменяют друг друга – каждый из них необходим для успешности руководителя. Все эти навыки можно и нужно развивать, чтобы быть эффективным управленцем: гармоничное сочетание soft и hard skills поможет избежать ошибок в управлении компанией.

Источник фото в статье https://ru.freepik.com/

Читайте также:

Модель компетенций: мифы и реальность

Как собственникам и руководителям достигать результатов в условиях многозадачности?