На базе юридического факультета БГУ 2 и 3 марта 2018 г. прошла XIV Белорусская студенческая юридическая олимпиада. В отборочном туре приняли участие 12 команд из 15 ведущих вузов республики и 52 индивидуальных участника. В финал прошли 6 команд и 16 индивидуальных участников. Традиционно партнером мероприятия выступило ООО «ЮрСпектр». 

В протокольных мероприятиях олимпиады от ООО «ЮрСпектр» приняли участие: генеральный директор ООО «ЮрСпектр» О. В. Сломенец, начальник отдела по работе с органами государственной власти ООО «ЮрСпектр» О. М. Гетманенко, а в работе жюри – руководитель редакции журнала «Промышленно-торговое право» М. М. Грушник.

По итогам олимпиады в индивидуальном зачете места распределились следующим образом:

1-е место – Слинько Екатерина (Академия управления при Президенте Республики Беларусь);

2-е место – Супрун Светлана (Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины);

3-е место – Глухов Алексей (Белорусский государственный университет);

3-е место – Чернякова Екатерина (Белорусский государственный университет);

3-е место – Поторская Елена (Белорусский государственный университет).

В командном зачете олимпиады победителями стали:

1-е место – «Авангард Фемиды» (Белорусский государственный университет);

2-е место – «Купаловцы» (Гродненский государственный университет им. Я. Купалы);

3-е место – «Дума» (Белорусский государственный университет);

3-е место – «Академиус» (Академия управления при Президенте Республики Беларусь).

Во время церемонии закрытия олимпиады с приветственным словом в адрес победителей выступил заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь, председатель Белорусского республиканского Союза юристов В.Мицкевич: «Проводить юридическую олимпиаду стало хорошей традицией. Многие из победителей олимпиады прошлых лет в настоящее время успешно трудятся в Следственном комитете, Генеральной прокуратуре, судах. Отрадно, что лучшие из лучших находят свое призвание в юридической профессии».

Организационный комитет олимпиады, гости и партнеры искренне поздравили победителей и пожелали дальнейших успехов. Кроме того, победители получили от партнеров в качестве призов ценные подарки, перспективные предложения и специальные возможности.

ООО «ЮрСпектр» также поздравило победителей и презентовало всем обладателям призовых мест в индивидуальном и командном зачетах сертификаты на право пользования онлайн-сервисом готовых правовых решений ИПС ilex в сети Интернет. Подарочными сертификатами былинаграждены 25 человек.

 

Олимпиада завершилась, но стремления к успеху и профессиональному росту ее фаворитам не занимать. Пожелаем победителям и дальше успешно достигать поставленных перед собой целей. Удачи в профессии юриста!