В скором времени в Законе о персонифицированном учете ожидаются  изменения (соответствующий законопроект уже принят в первом чтении). Напомним, что этот Закон действует с 2003 года и изменения в него не вносились уже более 10 лет. В то же время круг сведений, которые предоставляются посредством подачи документов персонифицированного учета, постоянно расширяется. Потребность в этих данных растет.

Основные ожидаемые изменения касаются содержательной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Представим их небольшой обзор.

Сведения о трудовой деятельности — основа для перехода к электронным трудовым книжкам

Индивидуальный лицевой счет дополняется расширенными сведениями о трудовой деятельности:

— форма трудовых отношений;

— основание увольнения;

— наименование должности служащего, профессии рабочего, по которой принят работник, а также в случае перевода на другую должность и т.п.

Напомним, что начиная с III квартала 2019 г. форма ПУ-2 подается в новом расширенном формате. Она состоит из трех разделов и уже содержит не только даты приема на работу и увольнения с нее, но и другие сведения о трудовой деятельности работника (например, код должности служащего (профессии рабочего) по Общегосударственному классификатору ОКРБ 014-2017 «Занятия», код вида трудового договора, код основания увольнения, даты присвоения квалификационной категории (разряда) и соответствующего приказа).

Накопление на индивидуальном лицевом счете подробной информации о трудовой деятельности работника будет способствовать созданию основы для перехода к электронным трудовым книжкам. Ранее уже сообщалось о планируемом переходе в будущем на электронные трудовые книжки и анонсировались следующие положительные моменты их появления:

— для граждан: электронный учет в отличие от бумажного позволит сохранить всю информацию о трудовой деятельности человека (электронную трудовую книжку в отличие от бумажной нельзя потерять);

— для нанимателей: переход на электронные трудовые книжки упростит ведение документооборота.

Сведения о доходах и периодах их начисления

Индивидуальный лицевой счет также дополняется следующей информацией:

1) о причине начисления выплат (дохода), на которые начисляются страховые взносы, ниже месячной минимальной заработной платы (МЗП).

Отметим, что форма ПУ-3 уже дополнена графой «Код причины начисления выплат (дохода), на которые начисляются страховые взносы, ниже уровня месячной минимальной заработной платы, установленного и проиндексированного в соответствии с законодательством». Эту информацию представляют наниматели с 1 января 2019 г. в отношении следующих застрахованных лиц:

— работающие на основе трудового договора;

— государственные служащие;

— физические лица, являющиеся собственниками имущества (участниками, членами, учредителями) юридического лица и выполняющие функции его руководителя <*>;

2) о периодах получения ежемесячной доплаты к заработной плате вместо профессионального пенсионного страхования (ППС).

Напомним, что работникам, подлежащим ППС, которые к 1 января 2009 г. отработали менее половины специального стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии за работу с особыми условиями труда или трудовой пенсии за выслугу лет, либо вовсе не имеют такого стажа до указанной даты, предоставляется право выбора:

— либо получать ежемесячную доплату к заработной плате вместо уплаты взносов на ППС (профессиональный стаж и пенсионные сбережения не формируются);

— либо формировать профессиональный стаж и пенсионные сбережения (наниматель уплачивает за работника взносы на ППС) <*>;

3) датой назначения и (или) получения пенсии или пособия. Эти выплаты производятся за счет средств государственного социального страхования. Представляемая информация позволит осуществлять оперативный контроль за расходованием указанных средств.

ПРЕСС-РЕЛИЗ к проекту Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования» можно посмотреть здесь.