В связи с обновлением законодательства о страховании с 1 сентября 2019 г. изменился объем и порядок раскрытия информации о деятельности страховых организаций, страховых брокеров.

В частности, страховым брокерам потребуется раскрывать информацию об ассистентах страхового брокера, которые могут появиться с 1 сентября 2019 г. Напомним, что ассистент страхового брокера — это физическое лицо, не являющееся ИП, с которым страховой брокер заключил гражданско-правовой договор для выполнения страховым брокером поручений страховой организации и (или) страхователя (Указ № 175).

Сведения об ассистентах страхового брокера размещаются, в частности, на интернет-сайте страхового брокера. Это фамилия, собственное имя, отчество (при наличии) ассистента страхового брокера, год прохождения им обучения по образовательной программе обучающих курсов для специалистов в области страхования, информация о действующем договоре страхования гражданской ответственности страхового брокера за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности, в соответствии с которым застрахована ответственность ассистента страхового брокера.

На интернет-сайте страховой организации с 1 сентября 2019 г. не потребуется размещать сведения о размере уставного фонда, фактически сформированного страховой организацией, страховым брокером.

В республиканских печатных СМИ страховым организациям не потребуется раскрывать информацию.