Владимир Климченко

начальник управления методологии сбора платежей и профессионального пенсионного страхования
Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


На вопросы о порядке уплаты обязательных страховых взносов (далее — взносы) ответил Владимир Александрович Климченко.

 Организация закрепила в положении о командировках порядок возмещения работникам командировочных расходов (суточные, расходы по найму, расходы на проезд, иные расходы) в размерах, превышающих нормы и размеры, которые предусмотрены законодательством. Начисляются ли взносы на суммы таких превышений?

На компенсации в целях возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей, предусмотренные в главе 9 ТК, взносы не начисляются <*>. К таким компенсациям относится возмещение работникам расходов, производимых при служебных командировках <*>.

При служебных командировках наниматель обязан возместить работнику расходы, связанные с проездом к месту служебной командировки и обратно, наймом жилого помещения, проживанием вне места жительства (суточные), и иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.

Предусмотренные в коллективном договоре, соглашении или нанимателем размеры возмещения расходов не могут быть ниже размеров, установленных для бюджетных организаций <*>.

Пункт 3 Перечня N 115 не содержит ограничений в отношении размеров выплат.

В связи с этим взносы не начисляются на всю сумму командировочных расходов в размерах, установленных в локальных нормативных правовых актах коммерческой организации. При этом командировочные расходы должны быть подтверждены документально.

Работник является внутренним совместителем. Трудовой договор по совместительству прекращен 30.11.2018, а по основному месту работы в этой организации работник продолжает работать. В декабре начислена премия по результатам работы в ноябре по совместительству. Является ли сумма премии объектом для начисления взносов?

Обязательному государственному социальному страхованию подлежат граждане, работающие, в частности, по трудовым договорам.

Объектом для начисления взносов для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, но не выше пятикратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются взносы. Исключение составляют выплаты, предусмотренные Перечнем N 115 <*>.

Внутренним совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же нанимателя на условиях трудового договора.

Поскольку в данной ситуации работник продолжает работать у того же нанимателя, на сумму начисленной работнику премии взносы по государственному социальному страхованию начисляются в общеустановленном порядке.

Белорусская организация заключила гражданско-правовые договоры на оказание услуг с гражданами России и Украины. Эти граждане проживают и оказывают услуги на территории своих государств. Должна ли организация начислять взносы на вознаграждения, начисленные этим гражданам?

Граждане (в том числе иностранные граждане и лица без гражданства), работающие по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее — гражданско-правовой договор), в частности, у юридических лиц, подлежат обязательному государственному социальному страхованию.

Если международным договором предусмотрены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Республики Беларусь о государственном социальном страховании, то применяются правила международного договора <*>.

Если застрахованный проживает и работает на территории Российской Федерации, а работодатель зарегистрирован на территории Республики Беларусь, то указанный гражданин может выбрать, в соответствии с законодательством какой страны (Российской Федерации или Республики Беларусь) будут уплачиваться взносы <*>. С учетом выбора работника работодатель будет уплачивать взносы либо в соответствующие органы Российской Федерации, либо в бюджет фонда Республики Беларусь.

Выбор применяемого законодательства оформляется путем подачи застрахованным заявления работодателю. В течение 5 рабочих дней со дня приема заявления работодатель обязан уведомить орган Фонда о таком выборе работника-иностранца. Орган Фонда в свою очередь направляет соответствующую справку в компетентный орган (организацию) той страны, законодательство которой подлежит применению согласно выбору застрахованного <*>.

При отсутствии справки о применении законодательства работодатель обязан уплачивать взносы за работника — гражданина Российской Федерации в бюджет фонда Республики Беларусь.

Что касается гражданина Украины, заключившего гражданско-правовой договор с работодателем Республики Беларусь, то независимо от места выполнения им работы он подлежит обязательному государственному социальному страхованию в Республике Беларусь. Соответственно уплата взносов за него производится в общеустановленном порядке.

Организация заключила с гражданином договор подряда. В период действия этого договора она выплатила данному гражданину материальную помощь в связи со смертью близкого родственника. Следует ли начислять взносы на сумму такой выплаты?

Объектом для начисления взносов, является вознаграждение, которое выплачивается гражданам, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, заключенных на выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности <*>.

Выплата материальной помощи не связана с выполнением работ по договору подряда. Начисление взносов на ее сумму не производится.

Начисляются ли взносы на стоимость подарков к Новому году, если они выдаются организацией:

— работникам (формулировка приказа «…выдать подарки работникам…»);

— детям работников (формулировка приказа «…выдать подарки детям работников…»)?

Объектом для начисления взносов для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования. Исключение составляют выплаты, поименованные в Перечне N 115 <*>.

Учитывая, что Перечень N 115 не содержит выплат, связанных с расходами работодателя на приобретение новогодних подарков как работникам, так и их детям, суммы средств работодателя, направленные на приобретение указанных подарков, относятся к выплатам в пользу работника. В связи с этим на стоимость новогодних подарков, выдаваемых работникам и их детям, взносы начисляются в общеустановленном порядке (независимо от формулировки приказа).

Организация проводит производственные совещания, в ходе которых предусмотрены кофе-паузы, обеды. Стоимость обедов и продуктов, потребленных работником во время кофе-пауз, оплачивает организация. Возникает ли в данном случае объект для начисления взносов?

Расходы, связанные с производственным процессом, проведением таких мероприятий, как совещания, собрания, презентации, рекламные акции и другие (в т.ч. продукты для кофе-пауз в рамках таких мероприятий), не являются объектом для начисления взносов.

При этом необходимо отметить, что объектом для начисления взносов для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности. Исключение составляют выплаты, предусмотренные Перечнем N 115 <*>.

Учитывая вышеизложенное, если продукты питания приобретаются для конкретного работника (например, оплачивается обед для работника), то производится выплата в натуральной форме. Соответственно стоимость приобретенных товаров (с учетом НДС) будет являться объектом для начисления взносов.

Для проведения новогоднего мероприятия организация оплатила аренду помещения, банкет, развлекательную программу, а также приобрела подарки, которые были вручены работникам в ходе этого мероприятия. Какие из этих расходов считаются выплатами в пользу работников и соответственно являются объектом для начисления взносов?

Объектом для начисления взносов для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности. Исключение составляют выплаты, предусмотренные Перечнем N 115 <*>.

Не являются объектом для начисления взносов суммы средств, направленные на проведение культурно-массовых мероприятий. Основанием для исключения таких сумм из объекта являются документы, подтверждающие организацию указанных мероприятий (программы, планы и др.), а также расходы, связанные с их проведением (договоры аренды, купли-продажи, оказания услуг, выполнения работ и др.).

Что касается расходов на питание работников и подарки, то на стоимость взносы следует начислять в общеустановленном порядке (поскольку они не предусмотрены Перечнем N 115).

Организация проводит мероприятие по подведению итогов года. Для проведения этого мероприятия организация оплатила цветы, грамоты, рамки для грамот, значки, которые выдаются работникам организации. Также организация несет расходы на проведение банкета в конце мероприятия. Начисляются ли взносы на указанные расходы?

Объектом для начисления взносов для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности. Исключение составляют выплаты, предусмотренные Перечнем N 115 <*>.

Средства, направляемые на обеспечение деятельности организации (при документальном подтверждении произведенных расходов), не являются объектом для начисления страховых взносов. Расходы, понесенные на подготовку и проведение мероприятия по подведению итогов года (в том числе связанные с оплатой грамот, рамок для грамот, значков, цветов для украшения зала и др.), взносами не облагаются.

Что касается поощрения работников, то на эту сумму взносы начисляются независимо от его формы, вида и случаев. В связи с этим на суммы расходов, понесенных организацией на питание работников (банкет) и врученные им цветы, взносы начисляются в общеустановленном порядке (поскольку они не предусмотрены Перечнем N 115).