Специалисты сайта по поиску работы rabota.by провели опрос 183 представителя компаний-нанимателей, из которых почти каждый второй – специалист по подбору персонала (HR-менеджер), порядка 20% респондентов оказались HRD или руководителями отдела по персоналу, около 18% – руководители подразделения компании (департамента, управления, отдела), и еще 12% являлись СЕО, собственниками компаний. Около трети опрошенных указали на численность компании от 100 до 500 человек. По территории деятельности компании из регионов преобладал Минск (48%), почти 25% респондентов указали на то, что компания представлена в нескольких регионах Беларуси. Опрос был направлен на выявление итогов 2023 г. компаний-нанимателей на рынке труда, а также их планов на 2024 г.

Издание ThinkTanks.by приводит результаты данного опроса, согласно которому около 70% белорусских нанимателей ощутили дефицит кадров в 2023 г., а 75% респондентов высказали мнение, что эта проблема останется актуальной и в 2024 г. 63% опрошенных сообщили об увеличении сроков закрытия вакансий более чем на 1 неделю.

Наиболее распространенными внешними причинами влияния на нехватку кадров стали трудовая миграция, отсутствие специалистов с требуемыми под задачи навыками и демографическая яма 1990-х. В числе наиболее популярных внутренних факторов оказались неконкурентные заработные платы, тяжелые или непривлекательные условия труда, а также завышенные требования к кандидатам внутри компании.

Наниматели указали, что для улучшения ситуации с наймом работников необходима фокусная работа над удержанием сотрудников, увеличение бюджета на фонд оплаты труда, обеспечение гибких условий труда (удаленная работа, гибкий график, неполная занятость и т.д.), работа с брендом работодателя, повышение управленческих компетенций линейных руководителей и др.

В 2024 г. большинство опрошенных планирует работать над увеличением численности сотрудников. В то же время около 13% представителей компаний-нанимателей отметили планы на сокращение. Наравне с увеличением штата 51% опрошенных указал на планы по увеличению заработных плат, около трети организаций планируют оставить их без изменений.

В целом большая часть нанимателей оценивает положение компании на рынке труда в 2024 г. как положительное или стабильное.