Так, в связи с принятием постановления N 113, отопление в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах будут включать при среднесуточной температуре в течение трех суток подряд (ранее пяти) плюс 10 градусов и ниже. Также в перечень добавились специализированные учебно-спортивные учреждения.

В жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений), театрах, общегородских банях основанием для старта отопительного сезона станет среднесуточная температура в течение трех суток (ранее пяти) подряд плюс 8 градусов и ниже.

Что касается общественных и административных зданий, промышленных и прочих организаций, то здесь изменений не произошло. Их подключают к теплу по согласованию с энергоснабжающей организацией после жилых домов.

Помимо этого, уточнены:

— типовая форма договора теплоснабжения для организаций по управлению общим имуществом совместного домовладения (уполномоченное лицо, товарищество собственников, организация застройщиков), организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги;

— Правила теплоснабжения. Добавлена норма об обязанности энергоснабжающих организаций руководствоваться решениями республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии.

— перечень административных процедур, подлежащих осуществлению в электронной форме через единый портал электронных услуг.

Постановление вступило в силу 25.02.2024.