Норма ТК о сроке предупреждения работника об изменении существенных условий труда (СУТ) не изменилась. В соответствии с ней уведомить об изменении СУТ наниматель должен не позднее чем за один месяц <*>.

Напомним, что с 01.01.2015 и по настоящее время минимальный срок предупреждения работника об изменении СУТ — 7 календарных дней <*>.

Согласно разъяснениям Минтруда и соцзащиты после вступления в силу новой редакции ТК будет применяться именно месячный срок уведомления, а не семидневный.

Вместе с тем, отметим, это будет возможно при условии, что соответствующие изменения будут внесены в Декрет N 5. Иначе останется семидневный срок уведомления об изменении СУТ, т.к. Декрет N 5 имеет большую юридическую силу, чем ТК <*>.

Кроме того, в новой редакции ТК закреплено, что предложение о заключении контракта с работником, работающим по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, относится к изменениям СУТ <*>. В настоящее время это определено в ч. 2 п. 3 постановления Пленума Верховного Суда N 4, чем и руководствуются наниматели.