С 16.06.2019 для руководителей госорганизаций и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов, предусмотрено новое основание для выплаты единовременного вознаграждения <*>.

Теперь в контрактах с руководителями таких организаций в числе выплат стимулирующего характера можно указать единовременное вознаграждение за выполнение заказа на поставку (заготовку, сдачу) отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд, доведенного в установленном порядке без его уточнения в сторону уменьшения. Размер этой выплаты за отчетный год может быть не более двух окладов включительно.

На заметку
Напомним, что конкретные размеры, условия и порядок выплаты единовременного вознаграждения определяются органом, заключившим контракт с руководителем <*>.

Кроме того, определено, что указанная выплата не учитывается в зарплате руководителей при расчете коэффициента соотношения средней зарплаты руководителей организаций независимо от формы собственности и средней зарплаты по организации в целом <*>.

На заметку
Новшество не коснется руководителей бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций <*>.

Объемы заказа на поставку (заготовку, сдачу) в 2019 году отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд содержатся в обновленном приложении к постановлению N 843 <*>.