Постановлением Минтруда и соцзащиты от 14.07.2022 N 45 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. N 175» вносятся изменения в порядок обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по охране труда. Они вступят в силу с 01.09.2022.

К наиболее важным изменениям в Инструкции N 175 в новой редакции можно отнести следующие.

1. Скорректированы категории работников, с которыми можно не проводить некоторые виды инструктажей по охране труда.

Так, первичный инструктаж на рабочем месте (далее — первичный инструктаж) и повторный инструктаж по охране труда (далее — повторный инструктаж) можно будет по решению нанимателя не проводить с работниками, использующими по назначению офисное оборудование (ПЭВМ, копировально-множительная техника, сканирующие устройства, которые, анализируя какой-либо объект (изображение, текст), создают цифровую копию изображения объекта) (ч. 1 п. 26 Инструкции N 175 в новой редакции, подстрочное примечание <*> к п. 26 Инструкции N 175 в новой редакции).

По-прежнему вышеназванные инструктажи смогут не проводиться также с лицами, которые не заняты на работах по монтажу, эксплуатации, наладке, обслуживанию и ремонту оборудования, использованию инструмента, хранению и применению сырья и материалов (за исключением работ с повышенной опасностью) (ч. 1 п. 26 Инструкции N  175 в прежней редакции, ч. 1 п. 26 Инструкции N 175 в новой редакции).

Обратите внимание!
Работников, работающих по профессиям рабочих, нельзя освободить от первичного и повторного инструктажей и включить в перечень, указанный в ч. 2 п. 26 Инструкции N 175 в новой редакции, поскольку такие работники всегда проходят данные инструктажи.

Также в ч. 3 п. 26 Инструкции N 175 в новой редакции закреплено, что первичный и повторный инструктажи не будут проводиться с дистанционными работниками. Это соответствует уже существующему на практике подходу, который Минтруда и соцзащиты ранее изложило в своем разъяснении.

2. Регистрация инструктажей и стажировки по охране труда по-прежнему допускается в электронном виде. Однако уточнено, что программные средства, с помощью которых такая регистрация осуществляется, должны позволять однозначно идентифицировать работников и момент времени внесения записей, а также быть защищены от несанкционированного доступа и внесения изменений в них (п. 35 Инструкции N 175 в новой редакции).

3. Изменился и порядок проведения некоторых видов проверки знаний по охране труда (далее — проверка знаний).

Так, с 01.09.2022 уведомлять о дате и времени проведения первичной проверки знаний наниматель будет, например, исходя из сроков стажировки, а не за 15 дней, как было ранее.

Уточнены основания для проведения внеочередной проверки знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны труда. В частности, она будет проводиться при принятии НПА, в том числе ТНПА, ЛПА, содержащих требования по охране труда, соблюдение которых не только входит в должностные обязанности руководителей и специалистов, но и влечет изменение подходов к реализации этих обязанностей, — в течение месяца со дня их вступления в силу (абз. 3 п. 57 Инструкции N 175 в новой редакции).

Кроме самого порядка проведения проверки знаний, в новой редакции изложена и форма личной карточки по охране труда. Она дополнена п. 11, где необходимо будет отражать следующие сведения о прохождении проверки знаний (приложение 4 к постановлению Минтруда и соцзащиты N 175):

— номер и дату протокола проверки знаний по вопросам охраны труда;

— должность служащего (профессию рабочего, вид работы);

— вид проверки знаний (первичная, периодическая либо внеочередная).

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex

Рекомендуем посетить:
аудиториум «Нанимателю: пожарная безопасность 2022»