На сайте Национального центра защиты персональных данных появились обновленные Рекомендации об обработке персональных данных в связи с трудовой (служебной) деятельностью (далее — Рекомендации). Они дополнены двумя новыми разделами: «Обработка персональных данных при реализации положений коллективного договора» и «Видеонаблюдение».

1. Обработка персональных данных при реализации положений колдоговора

Разъяснено, что обработка персональных данных, которая необходима для выполнения нанимателем и профсоюзной организацией, созданной у нанимателя, обязанностей, предусмотренных колдоговором, осуществляется без согласия субъектов персональных данных в отношении (ч. 9 раздела 6 Рекомендаций):

— работников и членов их семей на основании абз. 8 ст. 6 и абз. 3 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных — по специальным персональным данным;

— бывших работников и членов их семей согласно абз. 20 ст. 6 и абз. 16 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных — по специальным персональным данным.

Это обусловлено тем, что согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется в процессе трудовой (служебной) деятельности в случаях, предусмотренных законодательством (абз. 8 ст. 6, абз. 3 п. 2 ст. 8 Закона о защите персональных данных). В свою очередь, дополнительные трудовые и иные гарантии работникам, в том числе бывшим, например оказание матпомощи, выплаты к праздничным и юбилейным датам и т.д., устанавливаются, как правило, в колдоговоре (ч. 3 ст. 7, п. 17 ч. 1 ст. 55, ст. 363 — 365, 373, 376 ТК):

— положения которого наниматель обязан исполнять;

— с содержанием которого все работники, в частности вновь принятые на работу, должны быть ознакомлены. А такой подход соответствует принципу прозрачности обработки персональных данных;

— за неисполнение обязательств которого предусмотрена ответственность.

2. Видеонаблюдение

Поясняется, что при использовании видеонаблюдения в силу прямого требования законодательных актов такая обработка персональных данных осуществляется без согласия субъектов персональных данных (ч. 3 раздела 7 Рекомендаций).

Если же необходимость использования видеонаблюдения напрямую не предусмотрена законодательными актами, то его допускается использовать:

1) только с согласия субъектов персональных данных;

2) для выполнения обязанностей (полномочий), вытекающих из законодательных актов. К числу таких обязанностей (полномочий) могут быть, в частности, отнесены (ч. 5 раздела 7 Рекомендаций):

— обеспечение реализации нанимателем возложенных на него ТК обязанностей, в том числе вытекающих из п. 2 ч. 1 ст. 55 ТК в части обеспечения производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины;

— обеспечение охраны физлиц (в том числе работников), имущества нанимателя от противоправных посягательств в соответствии с Законом об охранной деятельности, Указом о мерах по совершенствованию охранной деятельности.

При этом нельзя, чтобы контроль за деятельностью и поведением работников выступал единственной целью использования видеонаблюдения. Но следствием реализации нанимателем своих обязанностей (полномочий), вытекающих из законодательных актов, он может являться (ч. 6 раздела 7 Рекомендаций).

Более того, обработка персональных данных при видеонаблюдении может осуществляться нанимателем только при условии, что иными способами, предусматривающими меньшее вмешательство в частную жизнь работников и их персональные данные, нельзя достичь цели, закрепленной в законодательстве (ч. 7 раздела 7 Рекомендаций).

Пример
Учет явки работников на работу и ухода с нее может быть организован, например, посредством сдачи работниками и выдачи им пропусков либо с помощью контрольных часов (отметкой в специальной электронной системе). То есть специально для этих целей систему видеонаблюдения использовать не нужно (ч. 1 и 3 ст. 133 ТК).

Также нанимателям, выбирающим видеонаблюдение в качестве способа обработки персональных данных работников, рекомендовано придерживаться следующих правил (ч. 2, 9 — 14 раздела 7 Рекомендаций):

1) необходимо минимизировать возможные риски для прав и основных свобод работников, включая их право на неприкосновенность частной жизни.

Обратите внимание!
Нельзя использовать видеонаблюдение для наблюдения за местами, которые являются частью наиболее личной сферы жизни работников, в частности предназначенными для их личных нужд, включая отдых и общение.
Также запрещено прослушивать разговоры работников во время видеонаблюдения. Это допустимо только в исключительных ситуациях (таких как необходимость принятия мер безопасности и т.п.). И об этом работники должны быть проинформированы;

2) обработка персональных данных должна быть соразмерна заявленным целям их обработки и обеспечивать на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц (п. 2 ст. 4 Закона о защите персональных данных);

3) необходимо письменно проинформировать работников об установлении видеонаблюдения до начала его применения (п. 6 ст. 4 Закона о защите персональных данных). Такая информация должна включать сведения:

— о цели видеонаблюдения;

— местах размещения камер;

— пространстве, которое охватывают камеры;

— сроках хранения видеозаписи.

Обратите внимание
Хранение видеозаписей должно быть ограничено во времени. Рекомендуется хранить их не более 30 дней. Возможен и более длительный срок хранения, если есть основания для этого. Например, необходимо провести расследование произошедшего несчастного случая на производстве. Однако этот срок не должен превышать срока достижения заявленной цели обработки персональных данных;

— иные сведения, необходимые для обеспечения прозрачности процесса обработки персональных данных, в том числе о праве работника на получение персональных данных (в данном случае в форме видеозаписи) при реализации права на получение информации, касающейся обработки персональных данных, предусмотренного ст. 11 Закона о защите персональных данных;

4) разместить на территории, где ведется видеонаблюдение, специальные информационные знаки (таблички) для информирования работников и посетителей о видеонаблюдении.

Обратите внимание!
Запрещено использовать видеозаписи в личных и иных целях, не связанных с профдеятельностью. Также видеозаписи нельзя изменять, использовать, распространять и предоставлять, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ч. 15 раздела 7 Рекомендаций).

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex