Вопрос о форме присутствия – один из ключевых при принятии решения о выходе на новый рынок.

При выборе формы присутствия важно ответить на три вопроса:

1. Необходимы ли представители фармкомпании на территории Беларуси, либо есть возможность положиться на контрагентов?

2. Если представители фармкомпании на территории Беларуси необходимы, то какую деятельность они должны осуществлять?

3. Какая из форм присутствия позволяет заниматься теми видами деятельности, которые компания (ее представители) планирует осуществлять?

Наиболее распространенными формами присутствия иностранных фармкомпаний на белорусском рынке являются:

— представительство;

— работа через местного дистрибьютора;

— дочернее юридическое лицо.

Каждая из указанных моделей работы имеет преимущества и недостатки, которые в конкретной ситуации могут усиливаться или, наоборот, нивелироваться.

1. Представительство иностранной фармкомпании

Представительство – обособленное подразделение иностранной организации, расположенное на территории Беларуси и осуществляющее защиту и представление интересов этой организации.

Представительство не является юридическим лицом и может быть создано только для осуществления деятельности подготовительного и вспомогательного характера по отношению к головной организации.

Фактически это означает, что представительство иностранной фармкомпании не может заниматься предпринимательской (коммерческой) деятельностью, в т.ч. участвовать в согласовании условий коммерческих договоров, в государственных закупках и т.п.

Другими словами, представительство играет вспомогательную роль «посредника» между головной организацией и третьими лицами (например, госорганами, РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», потребителями), а также роль представителя при проведении маркетинговых активностей, продвижении товаров.

Такая форма деятельности подойдет, если целью компании является заключение рекламных и маркетинговых контрактов для изучения рынка товаров и услуг Беларуси, осуществление представительских функций перед госорганами и организациями, подготовка к осуществлению коммерческой деятельности в Беларуси.

Помимо ограничений в видах осуществляемой деятельности, нужно учитывать следующее:

  • численность иностранных граждан – сотрудников представительства (включая руководителя) не может превышать 5 человек;
  • госпошлина за открытие представительства составляет 65 базовых величин, что значительно выше госпошлины при регистрации юридического лица (1 БВ);
  • срок открытия представительства (до 30 дней с даты представления документов) более продолжительный в сравнении со сроком регистрации юридического лица (в день подачи документов);
  • представительство несет общую ответственность с головной организацией, т.е. взыскание по долгам иностранной организации может обращаться на имущество представительства и наоборот;
  • представительство должно ежегодно отчитываться о своей деятельности перед исполкомом путем предоставления письменного отчета;
  • в течение месяца после выдачи разрешения представительство обязано самостоятельно стать на учет в государственных органах (налоговая, ФСЗН и т.д.) и уведомить об этом регистрирующий орган. Для сравнения – постановка на учет юридического лица осуществляется автоматически после регистрации;
  • для целей осуществления рекламной деятельности представительство является иностранным рекламодателем, поэтому размещение рекламы на территории Беларуси (в т.ч. в интернете) с привлечением третьих лиц должно осуществляться через рекламное агентство. При размещении рекламы дочерним белорусским юридическим лицом привлечение рекламного агентства не требуется.

На практике ключевые риски деятельности представительства связаны с разграничением наличия или отсутствия коммерческой составляющей в его деятельности.

В случае нарушения ограничений, то есть установления факта ведения коммерческой деятельности представительством, могут наступать различные последствия.

1. Признание иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Беларуси через постоянное представительство для целей налогообложения, в связи с чем могут быть применены следующие меры ответственности:

1) налоговая:

  • доначисление применимых налогов (налог на прибыль, НДС и др.);
  • доначисление пеней за несвоевременную уплату налогов, сборов;

2) административная:

  • за неуплату или неполную уплату сумм налогов (сборов, пошлин) для юридических лиц в виде штрафа до 40% от неуплаченной суммы налогов (сборов, пошлин), для должностного лица в виде штрафа от 2 до 200 базовых величин (в зависимости от неуплаченной суммы налога, сбора, формы вины (умысел или неосторожность), совершения административного правонарушения впервые либо повторно);
  • за осуществление деятельности без постановки на учет в налоговом органе для юридических лиц в виде штрафа до 10% от доходов, полученных в результате такой деятельности;

3) уголовная:

  • уголовное дело возбуждается при ущербе государству в виде недоплаты налогов на сумму 2000 базовых величин и выше. Уголовному преследованию, как правило, подвергается должностное лицо, принимающее решения по основным вопросам деятельности субъекта (глава представительства и его заместители, фактические руководители).

2. Принудительное прекращение деятельности представительства.

Деятельность представительства может быть прекращена по решению исполкома в случае (1) внесения в исполком соответствующего требования заинтересованного государственного органа, (2) невыполнения представительством требований, содержащихся в письменном предупреждении исполкома о необходимости устранения допущенных нарушений.

При этом на практике факт ведения коммерческой деятельности устанавливается контролирующими органами из наличия совокупности доказательств различного рода и объема, например, хранение коммерческих контрактов и печатей головной компании в офисе представительства, наличие доверенностей с полномочиями на решение коммерческих вопросов головной организации, права и обязанности сотрудников представительства выходят за пределы подготовительной и вспомогательной деятельности и включают бизнес-функции.

Справочно
С 19.11.2024 г. в Беларуси появится дополнительная форма присутствия – филиал иностранного юридического лица. Филиал будет являться обособленным подразделением иностранного юрлица, осуществляющим все или часть его функций, в том числе функции представительства. Данная форма присутствия позволит иностранным компаниям через филиал как представлять интересы, так и вести коммерческую деятельность с уплатой налогов в Беларуси.

2. Работа через местного дистрибьютора

Данная форма присутствия оптимальна, если фармкомпания желает минимально присутствовать в определенной юрисдикции, минимизировав и/или переложив на стороннего дистрибьютора ряд потенциальных рисков, связанных, например, с лицензированием деятельности, ценообразованием, хранением, продвижением, реализацией.

В таком случае на дистрибьютора возлагаются обязанности по:

  • импорту лекпрепаратов (таможенной очистке, уплате налогов и т.д.);
  • соблюдению лицензионных требований, связанных с хранением и реализацией лекпрепаратов;
  • соблюдению требований по ценообразованию на лекпрепараты;
  • участию в процедурах государственных закупок;
  • продвижению и рекламе лекпрепаратов;
  • другие.

При этом очевидными недостатками такой модели работы являются:

  • ограниченный контроль над дистрибьютором: дистрибьютор – независимая компания со своими стандартами работы и бизнес-процессами;
  • финансовые риски, связанные с неполучением оплаты за поставленный товар;
  • в отношении компаний-резидентов иностранных государств, совершивших недружественные действия, имеется ряд ответных ограничительных мер Республики Беларусь, например, приостановлено исполнение исполнительных документов, выданных в пользу резидентов «недружественных» государств, что не позволяет принудительно взыскать (получить) оплату в пользу таких лиц;
  • репутационные риски, связанные с некорректным продвижением лекпрепаратов дистрибьютором;
  • иные риски, связанные с независимостью дистрибьютора от фармкомпании.

Для нивелирования рисков, связанных с недостаточным контролем за дистрибьютором, на практике иностранные фармкомпании сочетают работу через дистрибьютора с созданием представительства иностранной организации. Такая модель позволяет представительству самостоятельно заниматься продвижением, рекламой и т.д., на дистрибьютора же возлагаются коммерческие задачи.

3. Дочернее юридическое лицо

Дочернее юридическое лицо стоит рассматривать в качестве формы ведения бизнеса, если иностранная фармкомпания планирует самостоятельно осуществлять на территории Беларуси предпринимательскую деятельность.

Этот вариант присутствия обладает преимуществами при реализации таких целей как:

  • самостоятельный импорт и реализация лекпрепаратов на территории Беларуси и ЕАЭС;
  • локализация производства;
  • участие в государственных и иных закупках.

1. Самостоятельный импорт и реализация лекпрепаратов

Данная форма позволяет увеличить маржинальность цепочки поставки в группе компаний, то есть получить доход как на этапе экспорта, так и на этапе реализации оптовым звеном, распределять финансовые потоки по регионам и т.п.

При этом обращаем внимание, что оптовая и розничная реализация лекпрепаратов – лицензируемые Минздравом виды деятельности, поэтому для их осуществления юридическому лицу потребуется соблюсти лицензионные требования и получить лицензию.

2. Локализация производства

Рынок ЕАЭС в более чем 180 млн человек мотивирует многие фармкомпании на создание локальных производств.

Для стимулирования локализации производства, в том числе лекпрепаратов, в Беларуси создан ряд правовых механизмов по предоставлению инвесторам льгот и преференций. Например, льготы могут предоставляться посредством заключения инвестиционного договора, получения статуса резидента индустриального парка «Великий камень», резидента свободной экономической зоны, создания производства на территории средних, малых городских поселений, сельской местности и др.

Для каждого из перечисленных вариантов предусмотрены различные льготы и преференции. Более того, локализация производства может предоставлять ряд общих преимуществ, например:

  • при участии в государственных закупках производители ЕЭАС имеют право на преференциальную поправку в размере 15%. Преференциальная поправка не применяется в ряде случаев, предусмотренных законодательством;
  • белорусские телеканалы предусматривают возможность применения скидок при рекламе товаров, производимых на территории Беларуси. Например, размер скидки на такую рекламу для отечественных товаров может достигать 60%, тогда как для иностранных – 20%.

3. Участие в государственных и иных закупках

Иностранные компании могут участвовать в процедурах госзакупок, однако на практике это может сопровождаться различными трудностями (языковым барьером, сжатыми сроками для направления предложений, трудностями в получении и использовании ЭЦП и др.).

Кроме того, законодательством установлены ограничения на участие иностранных компаний в процедурах закупок за счет собственных средств. Например, действует правило о «третьем лишнем», согласно которому заказчик отклоняет заявки на поставку лекпрепаратов, произведенных за пределами ЕАЭС, при условии, что подано как минимум две заявки на поставку лекпрепаратов с тем же МНН, произведенных в государствах – членах ЕАЭС, при условии подтверждения этого факта сертификатом происхождения.

Преимущества данной формы корпоративного присутствия:

  • простота регистрации (от 1 дня);
  • возможность самостоятельно вести коммерческую деятельность;
  • удобное участие в государственных закупках;
  • более выгодные условия ведения рекламной деятельности;
  • дочернее юридическое лицо самостоятельно несет ответственность по своим обязательствам и отвечает за свои действия.

Минусами такой формы присутствия являются обязанности дистрибьютора, описанные в разделе II.

Источник фото в статье https://ru.freepik.com/