С 1 октября 2017 года Инструкция о порядке расчета среднего заработка изложена в новой редакции.

Основные принципы расчета остались прежними. Так, при исчислении отпускных исходят из зарплаты, начисленной за 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска. Однако ранее в этом случае под полным месяцем понимался календарный месяц с 1-го до 1-го числа. Теперь определено, что полным месяцем считается календарный месяц, в котором работник отработал все рабочие дни согласно правилам внутреннего трудового распорядка или утвержденному графику работ (сменности).  К примеру, работник зачислен на работу 02.10.2017 (понедельник) и отработал в этом месяце все рабочие дни, запланированные его графиком работы. При расчете отпускных этот месяц сейчас считается полным.

Как и ранее, при исчислении среднего заработка за два календарных месяца премии по итогам работы за год, полугодие, квартал учитываются в составе начисленной зарплаты каждого месяца в размере соответственно 1/12, 1/6, 1/3. Такие выплаты учитываются в течение года, шести, трех месяцев, начиная с месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету. Однако сейчас в данной норме отсутствует указание на зависимость учитываемых в расчете сумм от отработанного времени в соответствующем месяце. В связи с этим ожидаются разъяснения специалистов Минтруда и соцзащиты о порядке применения этой нормы: будет ли по-прежнему учитываться отработанное время.

Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, стал лаконичнее: в нем используются более общие наименования выплат.

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.07.2017 N 30

Читайте также
Интересные детали расчета среднего заработка: читаем новую инструкцию

Минтруд уточнил изменения в расчете среднего заработка