Евразийский банк развития опубликовал результаты мониторинга «Инфраструктура в Евразии» от 30 января 2024 г. № 02‒24. В документе указаны планы отдельных государств евразийского региона по созданию новых и развитию действующих объектов инфраструктуры.

Согласно документу, в настоящее время известно о планах производственного объединения «Белоруснефть» (Беларусь) реализовать проект по строительству 86 супербыстрых зарядных комплексов для электромобилей до 2030 г., а также о планах компании «Белтаможсервис» (Беларусь) ввести в декабре 2025 г. в эксплуатацию транспортно-логистический центр (ТЛЦ) вблизи аэропорта «Витебск» (площадь застройки ТЛЦ должна составить 7,43 га, включая склад площадью 5 тыс. квадратных метров).

Напомним, ранее в этом году в результате предыдущего аналогичного мониторинга стало известно о планах компании «Янгпур» (Беларусь) из структуры «Беларуснефти» построить в 2024 г. на территории России газоперерабатывающий комплекс, который позволит в будущем расширить объем перерабатываемого сырья.