Елена Пещенко

Заместитель начальника управления организации и мотивации труда
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь при организационной поддержке ООО «ЮрСпектр» была проведена
V Практическая конференция «Социально-трудовые отношения: юридические и бухгалтерские аспекты». Разъясняла нормы Положения N 176 и отвечала на вопросы участников конференции о гарантиях и компенсациях при командировках работников по Беларуси и за границу Елена Александровна Пещенко, заместитель начальника управления организации и мотивации труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Приведем ответы на наиболее интересные вопросы.

Вопросы читателей ilex.Новости
Работник командирован из г. Минска (место его постоянной работы) в г. Гомель (место его постоянной регистрации (прописки)). Подлежат ли возмещению такому работнику расходы за проживание вне места жительства — суточные?

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы <*>.

Исходя из этого местом командировки признается местность, отличная от места постоянной работы сотрудника. При этом постоянная (по месту жительства) или временная (по месту пребывания) прописка (регистрация) работника для целей признания поездки командировкой в расчет не принимается <*>.

За все время пребывания в командировке работнику производится возмещение суточных в размерах, установленных в приложении 1 к Положению N 176 <*>.

Таким образом, возмещение такому работнику расходов за проживание вне места жительства (суточных) производится за все дни командировки согласно приказу.

Работник направлен в командировку с 27 (день выбытия) по 31 мая. Принимающая сторона согласно приглашению берет на себя обязательства обеспечить работника питанием и транспортом в период с 28 по 31 мая. В каком порядке возмещаются суточные за 27 и 28 мая, если работник прибыл в место командировки:

А) 28 мая в 17.00;

Б) 27 мая вечером?

В случае если принимающая сторона согласно приглашению берет на себя расходы, связанные с обеспечением командированного работника питанием и транспортом в пределах места командировки, направляющая сторона выплату суточных не производит, за исключением суточных за время нахождения в пути <*>.

Под временем нахождения в пути следует понимать день нахождения работника в дороге, отличный от дня прибытия (убытия) в (из) место (а) командировки.

Таким образом, в случае А работник выбыл в командировку 27 мая, а прибыл на следующий день — 28 мая. То есть 27 мая считается временем нахождения в пути, соответственно суточные за этот день выплачиваются. Суточные за 28 мая выплате не подлежат, поскольку этот день не признается временем нахождения в пути и заявлен как день обеспечения работником питанием и транспортом в пределах места командирования, вне зависимости от времени прибытия.

В случае Б работник выбыл в командировку и прибыл в пункт командирования в один и тот же день — 27 мая. Этот день не является временем нахождения в пути. Вместе с тем 27 мая не заявлен в приглашении как день обеспечения работника питанием и транспортом в месте командирования, соответственно суточные за 27 мая возмещаются.

Вопросы читателей ilex.Новости
Работник в рамках многодневной командировки по Беларуси направлен в областной и районный центры. В каком размере возмещаются расходы по найму жилья за день переезда из областного центра в районный?

Возмещение расходов по найму жилого помещения при командировании в пределах Республики Беларусь осуществляется с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него в размерах, установленных в приложении 1 к Положению N 176, без представления подтверждающих документов. Такие размеры отличаются в зависимости от того, является ли место командировки областным, районным центрами или иным населенным пунктом <*>.

Порядок определения размера возмещения расходов по найму за день переезда из областного центра в районный не установлен. Поэтому наниматель вправе выбрать из двух установленных размеров (50 руб. и 25 руб.) тот, исходя из которого надлежит производить возмещение. К примеру, наниматель может исходить из времени нахождения работника в каждом из мест командировки в этот день.

Вопросы читателей ilex.Новости
Работник направлен в командировку в г. Абу-Даби с вылетом из г. Вильнюса. В связи с задержкой рейса работник остановился г. Вильнюсе и оплатил ночлег в гостинице этой страны. Подлежат ли возмещению работнику указанные расходы по найму?

Возмещение расходов по найму жилого помещения за границей осуществляется без представления подтверждающих документов в размерах, установленных в приложении 2 к Положению N 176, включая дату прибытия к месту командировки и дату выбытия из него <*>.

В рассматриваемой ситуации работник произвел расходы по найму жилого помещения до даты прибытия к месту командировки, то есть за рамками периода, за который законодательством предусмотрено возмещение таких расходов. Соответственно расходы по проживанию в г. Вильнюсе работнику не возмещаются.

Вместе с тем отметим, наниматель вправе устанавливать работникам дополнительные гарантии, в частности предусмотреть возмещение работникам расходов по найму сверх ограничений, установленных законодательством <*>.

Вопросы читателей ilex.Новости
Работнику при направлении в командировку выдана корпоративная банковская карта, в том числе для оплаты расходов по найму жилья. Подлежат ли возмещению расходы по найму жилого помещения и в каких размерах?

Возмещение расходов по найму жилого помещения в общем случае производится без представления подтверждающих документов в размерах, установленных в приложениях 1 и 2 к Положению N 176 <*>.

Вместе с тем при оплате направляющей стороной жилого помещения возмещение расходов по найму жилого помещения не производится <*>. В этом случае расходы организации по найму жилья командированному работнику ограничены фактической стоимостью проживания, указанной в подтверждающих документах.

Оплата жилого помещения считается произведенной направляющей стороной в том числе при выдаче командированному работнику корпоративной банковской карты с зачисленными для этих целей денежными средствами. Отметим, тот факт, что работнику выдана корпоративная карта, даны указания производить с нее расчеты по найму жилья, целесообразно зафиксировать документально, например, в приказе на командировку.

В этом случае командированному работнику не выплачивается разница между установленными в приложениях 1 и 2 к Положению N 176 размерами возмещения расходов по найму жилого помещения и суммой фактически оплаченных и документально подтвержденных расходов.

Последующие действия работника, которому выдана корпоративная карта (например, не воспользовался корпоративной картой, рассчитался за жилье снятыми с этой карты наличными или личными денежными средствами), факт оплаты жилого помещения направляющей стороной не изменяют. Соответственно взаиморасчеты с таким работником в любом случае производятся исходя из фактических расходов по найму жилья на основании представленных подтверждающих документов.

Непредставление работником подтверждающих документов по найму жилья в этом случае не является основанием для возмещения расходов по найму в размерах, установленных в приложениях 1 и 2 к Положению N 176. Израсходованные работником с корпоративной карты денежные средства, которые не обоснованы подтверждающими документами, считаются его задолженностью перед организацией.

В каком порядке возмещаются расходы по проезду в командировку на маршрутном такси?

Командированному работнику возмещаются расходы по проезду к месту командировки и обратно при командировании в пределах Республики Беларусь (кроме такси) по фактической стоимости проездных документов (билетов), установленных законодательством, иначе — из расчета 0,1 БВ в каждую сторону <*>.

При решении вопроса о том, какие документы на проезд в маршрутном такси принимаются для целей возмещения, исходить нужно из следующего.

Автомобильные перевозки пассажиров могут выполняться в регулярном и нерегулярном сообщениях. Характеристики таких перевозок и выдаваемые перевозчиками проездные документы для каждого их этих видов сообщений разные <*>.

В регулярном сообщении перевозка осуществляется по договору автомобильной перевозки пассажира. В подтверждение его заключения и оплаты за проезд пассажиру выдается проездной документ (иной документ в соответствии с законодательными актами) <*>. В билете (проездном документе) на автомобильные перевозки в регулярном сообщении указываются в числе прочего назначение билета, его номер, маршрут движения, стоимость проезда <*>.

Справочно
Заказчиками междугородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении являются исполкомы, а их организацию осуществляют предприятия — операторы пассажирских перевозок, которые заключают соответствующие договоры непосредственно с перевозчиками. Перечни автомобильных перевозчиков, которым предоставлено право на выполнение перевозок пассажиров в регулярном сообщении, можно найти в сети Интернет, как правило, на сайтах исполкомов <*>.

В нерегулярном сообщении перевозка осуществляется по договору фрахтования для автомобильной перевозки пассажиров. Подтверждением его заключения является заказ-наряд. При таких перевозках не допускаются:

— одновременное фрахтование более чем одним заказчиком;

— взимание платы с пассажиров, не являющихся заказчиками перевозки, и выдача им проездных документов <*>.

Таким образом, исходя из характеристик видов сообщения командированному работнику возмещению подлежит проезд в маршрутном такси регулярного сообщения на основании представленного проездного документа (билета). Если представленный документ не соответствует указанным выше требованиям (например, взамен представлен посадочный талон, кассовый чек), то к возмещению он не принимается. В таких случаях возмещение расходов на проезд производится из расчета 0,1 БВ.

Ответы Елены Пещенко на 19 вопросов о командировочных расходах читайте в ilex.