Светлана Мацулёва

Консультант управления управления социального страхования и пенсий Фонда социальной
защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь


Применение новых правил выдачи и оформления листков нетрудоспособности, которые вступили в силу 31.01.2019, имеет свои особенности, поскольку в настоящее время используются старые бланки этого документа. На практические вопросы, возникшие в «переходный» период, ответила Светлана Валерьевна Мацулёва.

Работница представила листок нетрудоспособности, выданный в связи с беременностью и родами. В строке «Режим» указано: «амбулаторный, стационарный». Новыми правилами предусмотрено указывать один вид режима. Можно ли принимать к оплате такой листок?

Можно. Учитывая, что виды режима не учитываются при назначении пособия по беременности и родам, исправления информации, указанной в листке нетрудоспособности работницы, не требуется.

Обязательно ли после 31.01.2019 заполнять строку «Место работы» в старых бланках листков нетрудоспособности?

Место работы лица, которому выдан листок нетрудоспособности, и его должность вносятся в контрольный талон листка нетрудоспособности и журнал регистрации выданных листков нетрудоспособности <*>.

В листках нетрудоспособности новой формы <*> строка «Место работы» отсутствует, поэтому при оформлении листков нетрудоспособности «старой» формы данная строка не заполняется.

Вместе с тем, если работником представлен листок нетрудоспособности, в котором строка «Место работы» заполнена, оснований его не принимать по этой причине не имеется.

Надо ли вносить исправления в листок нетрудоспособности, если вид нетрудоспособности и режим на старом бланке указаны кодами, например, режим обозначен кодом «01», а вид нетрудоспособности — «03»?

В листках нетрудоспособности «старой» формы предусмотрено внесение информации в данные строки прописью. Поэтому внесение записей прописью предпочтительнее, чем коды. Листок нетрудоспособности следует возвратить для внесения вида нетрудоспособности прописью.

Требуется ли дооформлять листок нетрудоспособности, если один из оттисков печатей на нем нечеткий, нечитаемый?

Для удостоверения записей в листке нетрудоспособности используются оттиски личной печати медицинского работника, печати организации здравоохранения «Для листков нетрудоспособности и справок», печати МРЭК, а также печатей организаций здравоохранения, которыми заверяются периоды фактического пребывания пациентов (лиц, осуществлявших уход) в данных организациях <*>.

Оттиск печатей на листке нетрудоспособности (справке) должен быть четким и легко читаемым <*>.

Пособия назначаются на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством <*>.

Учитывая изложенное, пособие не может быть назначено на основании листка нетрудоспособности, в котором печати нечеткие и не читаются. Листок нетрудоспособности необходимо вернуть работнику для исправления указанного недостатка.

Принимается ли листок нетрудоспособности, если в его позиции «Возраст» указана дата рождения работника, а позиция «Пол» не заполнена?

В период использования «старых» листков нетрудоспособности государственным учреждением «РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации» (по согласованию с Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь) рекомендовано организациям здравоохранения в позиции «Возраст» указывать возраст нетрудоспособного, а в позиции «Пол» — его пол.

В листках нетрудоспособности новой формы позиция «Возраст» отсутствует, вместо нее имеется позиция «Дата рождения временно нетрудоспособного (число, месяц, год)». В используемых в настоящее время листках нетрудоспособности недостаточно разметки для внесения даты рождения временно нетрудоспособного, поэтому целесообразно заполнять имеющуюся позицию «Возраст нетрудоспособного» в соответствии с ее наименованием.

Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что пол работника не учитывается при обеспечении пособием, листок нетрудоспособности, в котором указана дата рождения работника и не указан его пол, принимается плательщиком для назначения пособий.

В строке «Заключение о трудоспособности» встречаются записи разного формата. Принимаются ли к оплате листки с такими формулировками: «к труду 20.02.2019», «к труду 20.02.19», «приступить к работе с 20.02.19», «к труду с двадцатого февраля», «к труду двадцатого февраля», «к труду с 20 февраля 2019»?

Несмотря на разницу в формулировках разночтения в приведенном примере исключены и понятно, что по состоянию здоровья работник 20 февраля может приступить к работе. Поэтому листки нетрудоспособности с такими формулировками принимаются плательщиком для назначения пособий без внесения исправлений.

Разные варианты записей встречаются и в разделе «Освобождение от работы». Нужно ли вносить исправления в листок нетрудоспособности, если в графе «С какого числа» дата указана в формате ДД.ММ.ГГ, а в графе «По какое число включительно» — прописью указаны число и месяц. Возможно, обе даты должны быть указаны цифрами?

Графа «По какое число включительно» в листке нетрудоспособности «старого» образца предусматривает возможность указывать дату прописью: она достаточно просторна и имеет особый фон, защищающий записи в этой графе от подделок, поэтому даты, указанные прописью, не требуют исправления.

В п. 52 Инструкции N 1/1 перечислены случаи, в которых листок нетрудоспособности считается недооформленным. В этой норме идет речь о соблюдении порядка оформления исправлений, корректном указании имени работника, заполнении наименования организации здравоохранения, позиций «Вид ВН», «Режим», «Заключение о трудоспособности, «ВКК», «МРЭК», «Особые отметки». Является ли этот перечень исчерпывающим для контроля нанимателем листка нетрудоспособности, представленного работником?

Не является. Если оформление листка нетрудоспособности не позволяет назначить пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в соответствии с законодательством (например, дата в разделе «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности написана неразборчиво), плательщик вправе вернуть листок нетрудоспособности для исправления указанного недостатка.

Обязана ли организация контролировать оформление иных позиций листка нетрудоспособности, например, наличие подписей и печатей руководителя в разделе «Освобождение от работы»?

Нормы, предусматривающие проведение экспертизы временной нетрудоспособности совместно с руководителем, установлены Инструкцией N 104. Действие Инструкции N 104 распространяется на организации здравоохранения, в том числе ведомственные, другие организации, осуществляющие медицинскую деятельность, указанные в пункте 7.5 Перечня N 200. На плательщиков обязательных страховых взносов, назначающих пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, действие Инструкции N 104 не распространяется.

В связи с тем что плательщик не обязан контролировать наличие подписей и печатей руководителя в разделе «Освобождение от работы», указанный недочет в оформлении листка нетрудоспособности не может являться основанием для непринятия к зачету суммы пособия, выплаченного на его основании.

На оборотной стороне листка нетрудоспособности предусмотрена строка для отражения информации о решении комиссии в случаях, когда пособие назначено указанной комиссией. Надо ли в этой строке указывать подробно суть решения комиссии или достаточно сделать запись «назначить (отказать в назначении) пособие(я)» и указать номер протокола и дату заседания комиссии?

Если пособие по временной нетрудоспособности назначено комиссией по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности, в позиции листка нетрудоспособности «решение комиссии о назначении пособия, N протокола, дата» производится краткая запись о назначении либо отказе в назначении пособия, указываются номер протокола и дата заседания комиссии по назначению пособий. Например: «Назначено, протокол N 6 от 01.04.2019», или «Отказано, протокол N 7 от 02.04.2019».