15 марта в Беларуси отмечается важный национальный праздник — 30-летие Дня Конституции.

Этот день напоминает о принятии Основного Закона страны, который установил основные принципы правового регулирования общественных отношений.

В честь этого события, с 11 по 15 марта стартовала всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси». В рамках акции прошли торжественные церемонии в Конституционном Суде, ЦИКе, Совете Республики, Палате представителей и Музее истории Великой Отечественной войны.

Организаторы акции запланировали 197 торжественных мероприятий с участием более 3900 14-летних подростков, которые достигли значимых успехов в различных областях, от учебы и спорта до общественной деятельности и творчества.

Конституция стала символом исторического опыта Беларуси в формировании государственности. Она основана на принципе суверенного права белорусского народа определять свою судьбу и быть активным участником мирового сообщества.

В преддверии и в день Конституции, по всей стране проходят встречи с трудовыми коллективами, акции, выставки и другие мероприятия, направленные на укрепление патриотизма и осознание важности Основного Закона для каждого гражданина.