Соответствующие изменения внес Минздрав в постановление от 13.06.2019 N 53 «О стимулирующих и компенсирующих выплатах работникам бюджетных организаций».

В частности, перечень стимулирующих выплат дополнен надбавкой за осуществление деятельности, связанной с организацией и оказанием медицинской помощи, проведением медицинской экспертизы.

Данная надбавка устанавливается педработникам, которые при реализации содержания образовательных программ высшего образования и допобразования взрослых по профилю «Здравоохранение» осуществляют деятельность, связанную с организацией и оказанием медицинской помощи, проведением медицинской экспертизы.

Определено также, что устанавливаемая работникам надбавка за высокие достижения в труде максимальными размерами не ограничивается. Перечень работников, которым устанавливается данная надбавка, конкретный размер и порядок ее выплаты, как и ранее, определяются руководителями бюджетных организаций.

В части установления доплаты за особый характер труда перечень бюджетных организаций (структурных подразделений, обособленных подразделений, кабинетов, палат, лабораторий, групп), работникам которых она устанавливается в размере 10 — 30% от базовой ставки, дополнен заболеваниями, представляющими опасность для здоровья населения. Напомним, что к таковым с 7 марта 2020 г. относится инфекция, вызванная коронавирусом COVID-19.

Изменения вступают в силу с 6 апреля 2020 г.