Постановлением Совмина от 30.12.2022 N 945 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» (далее — Постановление N 945) вносятся корректировки в постановление Совмина от 28.06.2013 N 569. В частности, с 01.01.2024 изменится порядок назначения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

1. Кто будет оплачивать больничные

С 2024 г. пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее — пособия) работникам будут назначаться по основному месту работы с учетом заработка по месту работы на условиях внутреннего или внешнего совместительства. В связи с этим пособия по месту работы на условиях внутреннего или внешнего совместительства работникам назначаться и выплачиваться не будут.

Исключением является случай, когда работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по уходу за ребенком до трех лет), работает в период этого отпуска по основному (по другой должности служащего (профессии рабочего)) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) (ч. 1 п. 31 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Напомним, что сейчас пособия назначаются работникам по каждому месту работы (ч. 1 п. 31 Положения N 569).

Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, пособия будут по-прежнему назначаться по каждому месту выполнения работ (ч. 1 п. 31 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Иными словами, в 2024 г. пособия будут назначаться только по основному месту работы, а также по каждому месту выполнения работ по гражданско-правовому договору.

2. Кто и как будет определять заработок для назначения пособий

Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам будет определяться не нанимателем, а территориальным органом Фонда социальной защиты населения (далее — Фонд) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного социального страхования (далее — сведения персонифицированного учета).

Информация о размере среднедневного заработка для исчисления пособия будет запрашиваться плательщиком (нанимателем) не позднее двух рабочих дней со дня обращения за пособием одним из следующих способов:

— через информационный ресурс «Личный кабинет плательщика взносов», размещенный на корпоративном портале Фонда;

— непосредственно в территориальном органе Фонда по месту регистрации плательщика.

Предоставить запрашиваемую информацию Фонд должен не позднее трех рабочих дней, следующих за днем запроса (ч. 7 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Если в сведения персонифицированного учета будут внесены изменения после назначения пособий, они не подлежат перерасчету. Исключения составляют те случаи, когда изменения внесены:

— не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы по листку нетрудоспособности (но не позднее даты увольнения получателя пособия);

— по результатам проверок и иных контрольных мероприятий при условии, что в рамках данных мероприятий не выявлено умышленных неначисления и неуплаты страховых взносов;

— на основании решений суда (ч. 3 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

При внесении изменений в сведения персонифицированного учета по истечении 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы по листку нетрудоспособности, суммы излишне выплаченных пособий будут взыскиваться территориальными органами Фонда с нанимателя, который представил такие сведения (ч. 4 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Еще одно существенное новшество касается продолжительности расчетного периода: она значительно увеличится. При исчислении пособия размер среднедневного заработка будет рассчитываться исходя из заработка за 18 календарных месяцев (547 календарных дней), предшествующих кварталу, в котором возникло право на пособие. При этом в расчетном периоде будет учитываться заработок за время работы по трудовым договорам у других плательщиков взносов (ч. 1 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Напомним, что сейчас для исчисления пособий работникам учитывается среднедневной заработок за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия. При этом для исчисления пособия по временной нетрудоспособности размер среднедневного заработка по общему правилу исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие (ч. 1 п. 21 Положения N 569).

При назначении пособий в заработок работника, как и прежде, будут включаться выплаты, на которые начисляются страховые взносы. Однако сейчас туда включаются только регулярные (не носящие единовременный характер) выплаты, связанные с трудовыми результатами, т.е. оплата труда.

С 2024 г. будут учитываться и единовременные выплаты, а также выплаты социального характера (например, материальная помощь, пособие на оздоровление и т.п.), если на них в соответствии с законодательством начислялись страховые взносы. Сейчас такие выплаты не учитываются в расчете при исчислении пособий (ч. 1 п. 24 Положения N 569).

Из заработка для исчисления пособий будут исключаться выплаты:

— начисленные в период целодневных (целосменных) простоев не по вине работника;

— начисленные в период отпуска с частичным сохранением заработной платы, предоставляемого по инициативе нанимателя;

— в отношении которых по результатам проверок и иных контрольных мероприятий выявлены умышленные неначисление и неуплата страховых взносов (ч. 1 п. 24 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Календарные дни таких простоев и отпусков в число календарных дней расчетного периода не включаются. Кроме того, в число календарных дней расчетного периода по-прежнему не будут включаться календарные дни временной нетрудоспособности и беременности и родов, отпуска по уходу за ребенком до трех лет и дополнительный свободный день, предусмотренный ч. 1 ст. 265 ТК (ч. 2 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Предусмотрены особенности исчисления среднедневного заработка при назначении пособия по беременности и родам в ситуациях, когда работница идет «из декрета в декрет».

Так, работникам, не имевшим заработка в расчетном периоде по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, пособие по беременности и родам будет исчисляться из среднедневного заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам до ухода в указанный отпуск.

Работникам, находившимся в расчетном периоде в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работавшим в указанном периоде менее 6 календарных месяцев, пособие по беременности и родам будет исчисляться по более выгодному варианту исходя из:

— среднедневного заработка, определяемого на основании сведений персонифицированного учета;

— среднедневного заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам до ухода в указанный отпуск (ч. 6 п. 21 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

3. Каким будет размер пособий

Размер пособия по временной нетрудоспособности существенно изменится. Он будет зависеть от периода уплаты обязательных страховых взносов в бюджет Фонда на социальное страхование (далее — страховые взносы) в общей сложности за период с 01.01.2003 по квартал, предшествующий кварталу, в котором возникло право на пособие (ч. 1 п. 16 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Общий период уплаты страховых взносов Размер пособия по временной нетрудоспособности
менее 10 лет 80% среднедневного заработка
10 лет и более 100% среднедневного заработка

Таким образом, для работников, имеющих стаж работы с уплатой страховых взносов 10 лет и более, размер пособий увеличится за счет оплаты больничных в размере 100% с первого дня болезни.

Льготным категориям граждан (чернобыльцам, донорам, инвалидам Великой Отечественной войны) пособия по временной нетрудоспособности будут по-прежнему назначаться в размере 100% среднедневного заработка с первого дня, удостоверенного листком нетрудоспособности. Такой же порядок сохранится при оплате больничных лицам, осуществляющим уход:

— за больным ребенком в возрасте до 14 лет в амбулаторных условиях;

— за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) в стационарных условиях;

— за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

— за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации, медицинской абилитации (п. 18 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Пособие по беременности и родам также будет назначаться в размере 100% среднедневного заработка за все календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности (ч. 3 п. 16 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Расчет пособий из тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, должностного оклада или среднего заработка, сохраняемого в расчетном периоде за работником за время трудового или учебного отпуска, применяться больше не будет. Напомним, что в таком порядке пособия сейчас рассчитываются в случаях, когда число календарных дней расчетного периода составляет менее 30 (подп. 1.2 Постановления N 945, п. 23 Положения N 569).

4. Каким будет минимальный размер пособий

Минимальный размер пособий увеличится. Он будет рассчитываться из размера месячной минимальной заработной платы с учетом ее индексации (далее — МЗП) за месяц, предшествующий месяцу возникновения права на пособие.

В таком размере пособия будут назначаться:

— лицам, не состоявшим в трудовых отношениях в расчетном периоде;

— лицам, состоявшим в трудовых отношениях в расчетном периоде, но не имеющим календарных дней, включаемых в расчетный период;

— лицам, у которых исчисленный размер пособий будет ниже размера МЗП. При этом для данной категории должно выполняться условие: за них в расчетном периоде уплачивались страховые взносы в размере, рассчитанном из размера МЗП (ч. 1 п. 22 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

За неполный месяц размер пособий в таких ситуациях будет определяться путем деления размера МЗП на количество календарных дней данного месяца и умножения результата на количество календарных дней освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами согласно листку нетрудоспособности в этом месяце.

Если работник трудится на условиях неполного рабочего времени, размер МЗП будет применяться пропорционально установленной работнику норме неполного рабочего времени (ч. 2 п. 22 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Предусмотрено, что минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком и пособия по беременности и родам по-прежнему будет определяться в соответствии со ст. 9 и 20 Закона N 7-З (ч. 4 п. 16 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Напомним, что на сегодняшний день минимальный размер пособий составляет 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (ч. 4 п. 16 Положения N 569). Возможно, приведенные нормы Закона N 7-З в течение этого года будут также откорректированы.

5. Можно ли на больничном работать по совместительству

В случае назначения пособия по временной нетрудоспособности по основному месту работы расходы на выплату пособия за периоды фактической занятости у других нанимателей не будут приниматься к зачету в счет страховых взносов.

Иными словами, если по основному месту работы назначено пособие, но в период больничного работник работал по совместительству (Фонд это увидит после сдачи форм ПУ-3), то пособие не будет принято в зачет. Фонд об этом проинформирует работодателя, назначившего пособие. Со дня, следующего за днем информирования Фондом о выявленных нарушениях, у работодателя возникает обязанность по уплате не принятых к зачету сумм (абз. 4 ч. 1 п. 38 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

6. Как будут оплачиваться больничные подрядчикам

Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособия будут исчисляться из размера среднедневного вознаграждения, выплаченного по этому договору до месяца возникновения права на пособие, с которого уплачены страховые взносы (далее — вознаграждение). Если до месяца возникновения права на пособие вознаграждение не выплачено, то пособие будет исчисляться из размера среднедневного первого выплаченного вознаграждения по данному договору (ч. 1 п. 27 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

При этом размер среднедневного вознаграждения будет определяться путем деления начисленной суммы вознаграждения на число календарных дней периода действия гражданско-правового договора до месяца возникновения права на пособие на основании сведений персонифицированного учета. Если до месяца возникновения права на пособие вознаграждение не выплачено, размер среднедневного вознаграждения будет определяться путем деления начисленной суммы первого выплаченного вознаграждения по данному договору на число календарных дней периода действия гражданско-правового договора по месяц его выплаты, но не более периода действия этого договора, на основании сведений персонифицированного учета (ч. 2, 3 п. 27 Положения N 569 в редакции, действующей с 01.01.2024).

Сейчас лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособия исчисляются из размера среднедневного вознаграждения, с которого уплачены страховые взносы, выплаченного по этому договору до возникновения права на пособия. Размер среднедневного вознаграждения определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение (ч. 1, 2 п. 27 Положения N 569).

7. Поменяются ли детские пособия

Небольшие корректировки внесены в порядок назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей (далее — детские пособия).

Изменения коснулись документов, необходимых для назначения пособия в связи с рождением ребенка и пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей.

При назначении этих пособий вместо справки об уплате обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и о доходах, с которых они исчислены, лицам, уплачивающим обязательные страховые взносы самостоятельно (далее — справка об уплате страховых взносов лицами, уплачивающими их самостоятельно), потребуются сведения о периоде уплаты обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь лицами, уплачивающими обязательные страховые взносы самостоятельно (далее — сведения об уплате страховых взносов лицами, уплачивающими их самостоятельно). Форма сведений и порядок их предоставления устанавливаются правлением Фонда.

Напомним, что при назначении пособия в связи с рождением ребенка справкой об уплате страховых взносов лицами, уплачивающими их самостоятельно, подтверждалось фактическое проживание родителей (одного из них) в Республике Беларусь не менее 6 месяцев в общей сложности в пределах 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу рождения ребенка. Такое подтверждение необходимо в случае рождения ребенка за пределами нашей страны, зарегистрированного по месту жительства в Республике Беларусь (ч. 1 п. 31 Положения о детских пособиях).

При назначении пособия на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей справкой об уплате страховых взносов лицами, уплачивающими их самостоятельно, можно было подтвердить занятость в Республике Беларусь не менее 6 месяцев в году, предшествующем году обращения за этим пособием. Сейчас такая занятость данной категории граждан также подтверждается сведениями об уплате страховых взносов лицами, уплачивающими их самостоятельно (ч. 1 п. 47 Положения о детских пособиях).

Остальные корректировки носят редакционный характер и вызваны изменениями в иных НПА (например, Кодекса об образовании).

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex