По сравнению с формой, применявшейся с 1 июля, в новой форме по-иному отражаются сведения об ориентировочной стоимости потребности в предмете закупки.

Так, бюджетные средства и средства госвнебюджетных фондов, выделенные на закупку, теперь учитываются вместе. Однако в отдельных столбцах следует конкретизировать, какая часть из этих средств перечисляется со счетов госказначейства, а какая — с текущих счетов заказчика, если это имеет место. При этом, если бюджетные средства и средства госвнебюджетных фондов перечисляются с текущих счетов заказчика, не нужно заполнять в годовом плане 12 и 13 столбцы, в которых отражаются коды расходов бюджетной классификации и код бюджета.

В столбце «Срок (периодичность) проведения процедуры государственной закупки» следует указывать месяц или месяцы, в которых запланировано проведение госзакупки. В годовом плане также предусмотрена возможность указания нескольких учетных номеров казначейства.

Постановление не обязывает заново утвердить годовые планы по новой форме. На наш взгляд, форма в новой редакции понадобится тем заказчикам, которые с 28 августа будут утверждать годовой план, а также тем, кто будет вносить изменения или дополнения в него.

Напомним, что с 1 июля 2019 г. заказчики должны были разместить на ЭТП годовой план с информацией о товарах (работах, услугах), проведение процедур госзакупок для приобретения которых запланировано после 1 июля 2019 г. (письмо МАРТ от 17.06.2019 N 14-01-06/1745 К).

По общему правилу на сегодняшний день в законодательстве нет определенной даты, когда все годовые планы должны быть подготовлены и размещены. Единственное требование по срокам — с даты утверждения годового плана заказчику предоставляется 5 рабочих дней, чтобы разместить его на ЭТП.

Читайте также

Когда направлять запросы поставщикам при закупках из одного источника

Какими документами подтверждается префпоправка с 1 июля 2019 г.