С 24.10.2021 вступает в силу постановление N 585, которое установило форму характеристики руководящих кадров и работников организаций.

Напоминаем, что характеристику с предыдущих мест работы наниматели вправе запрашивать при приеме на работу нового сотрудника. С 24.10.2021 срок подготовки и выдачи такой характеристики предыдущим нанимателем составит 7 календарных дней со дня получения соответствующего запроса (ч. 1 п. 11 Декрета N 5, п. 3 Декрета N 6).

Информация, которую должна будет содержать каждая характеристика, представлена в таблице (приложение к постановлению N 585).

Таблица

Информация, отражаемая в характеристике Примечание
Общие данные о работнике Ф.И.О., дата рождения, образование
Должность служащего (профессия рабочего), период работы по указанной должности служащего (профессии рабочего) Например, в случае перевода на другую должность служащего (профессию рабочего) в характеристике следует указать обе должности служащего (профессии рабочего) и отразить периоды работы по каждой из них
Стаж работы в организации Общий стаж работы в организации от даты приема на работу до увольнения с нее
О профессиональных и деловых качествах работника Компетентность, работоспособность, исполнительность, инициативность, стремление повышать свой профессиональный уровень и др.
О моральных качествах Ответственность, порядочность, тактичность, доброжелательность, отзывчивость и др.
Об участии работника в социально-общественной жизни коллектива, его взаимодействии с нанимателем, профсоюзной организацией по решению актуальных вопросов деятельности организации Полагаем, сюда можно отнести участие в спартакиадах, соревнованиях, туристических слетах, экскурсиях и прочих мероприятиях.
О дисциплинарных взысканиях, примененных к работнику в течение последнего года до даты выдачи характеристики (до даты увольнения) При наличии факта привлечения к дисциплинарной ответственности
О привлечении работника к материальной ответственности При наличии факта привлечения к материальной ответственности
О привлечении работника к иной ответственности При наличии таких сведений у нанимателя

Напоминаем, что с 24.10.2021 государственные организации (госорганы, иные государственные организации, а также организации с долей госсобственности более 50%) при трудоустройстве нового работника обязаны запрашивать его характеристику (ч. 2 п. 11 Декрета N 5, п. 3 Декрета N 6). Характеристика, запрашиваемая государственной организацией, помимо информации, указанной выше в таблице, должна содержать информацию:

— об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю;

— о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте.

Данная информация отражается в п. 8 характеристики (примечание приложения к постановлению N 585).