Это правило предусматривает постановление Совмина от 10.01.2018 № 16. Оно также определяет порядок разработки, утверждения, пересмотра технических регламентов Республики Беларусь и регулирует другие вопросы.

На заметку!
Техрегламенты Республики Беларусь – технические нормативные правовые акты, обязательные для соблюдения. Их утверждает Совмин <*>. Техрегламенты включаются в Национальный реестр правовых актов и публикуются на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь <*>.

За официальное распространение (предоставление) техрегламентов отвечает Госстандарт, Национальный центр правовой информации и Национальный институт по стандартизации.

Согласно утвержденному порядку ознакомиться с официальными текстами техрегламентов и получить информацию о них можно:

— на официальном сайте Госстандарта;

— на официальном сайте Национального фонда технических нормативных правовых актов;

— в эталонном банке данных правовой информации;

— при посещении Госстандарта (подчиненных ему госорганизаций) в печатных, электронных изданиях — бесплатно, но без права выносить их и копировать.

Национальный институт по стандартизации (БелГИСС) предоставляет техрегламенты через информационные системы за плату.

На заметку!
После вступления в силу Декрета № 7 обязательные для применения другие технические нормативные правовые акты (стандарты, технические кодексы и т.д.) тоже будут включаться в Национальный реестр правовых актов и публиковаться на сайте http://pravo.by <*>.