Расширен перечень случаев, когда срочный трудовой договор должен заключаться и когда может быть заключен по соглашению сторон.

На заметку
В данном случае речь идет о срочных трудовых договорах, заключаемых на определенный период для выполнения непостоянной работы. Напомним, в этом состоит их отличие от контрактов, которые обычно заключаются для выполнения работы, носящей постоянный характер.

Итак, срочный трудовой договор, как и в настоящее время, будет заключаться в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределённый срок <*>. При этом перечень случаев, когда он должен заключаться, дополнен. Так, например, срочный трудовой договор следует заключать с лицами, принимаемыми:

— в организации, созданные заведомо на определенный срок;

— вместо молодого специалиста (рабочего, служащего), призванного на военную либо направленного на альтернативную службу. С такими лицами срочный трудовой договор заключается на период службы и в течение трех месяцев после ее окончания;

— руководителем, его заместителем, главным бухгалтером — на период проведения процедур, необходимых для назначения на соответствующую должность.

На заметку
По-прежнему в ТК предусмотрено заключение срочного трудового договора на время выполнения <*>:
— определенной работы;
— обязанностей временно отсутствующего работника;
— сезонных работ.

В ряде случаев в настоящее время срочный трудовой договор можно заключить по соглашению сторон <*>. Таких случаев стало больше. Его можно будет заключать не только с лицами, принимаемыми на работу к индивидуальному предпринимателю, в микроорганизацию, но и с теми, например, кто поступает на работу:

— к адвокатам, осуществляющим адвокатскую деятельность индивидуально;

— нотариусам, осуществляющим деятельность в нотариальном бюро;

— физлицам, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

Кроме того, срочный трудовой договор по соглашению сторон можно будет заключать с совместителями.

Обратите внимание!
По новым правилам наниматель и работник должны будут подписать каждый лист трудового договора и приложений к нему. Более того, все страницы трудового договора и приложений должны быть пронумерованы.