Маргевич Владимир Станиславович

начальник управления внешней трудовой миграции,
беженцев и убежища Департамента по гражданству
и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь


ООО «ЮрСпектр» при поддержке Департамента по гражданству и миграции МВД 07.12.2023 проведен круглый стол на тему «Трудящиеся-иммигранты».

В ходе круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся порядка получения специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее — иностранцы), заключения трудовых договоров с трудящимися-иммигрантами, уведомления подразделений по гражданству и миграции о заключении или прекращении трудовых договоров с трудящимися-иммигрантами, привлечения на работу отдельных категорий иностранцев и др.

Выступил и ответил на вопросы участников Владимир Станиславович Маргевич, начальник управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища Департамента по гражданству и миграции МВД.

В материале приведены ответы лектора на наиболее интересные и актуальные из прозвучавших в ходе круглого стола вопросы.

1. Уведомление подразделений по гражданству и миграции

Вопрос 1: Установлена ли ответственность за неуведомление или несвоевременное уведомление нанимателем подразделения по гражданству и миграции о заключении или прекращении трудового договора с трудящимся-иммигрантом?

Ответ: Наниматели могут быть привлечены к административной ответственности. Так, если наниматель не направит в подразделение по гражданству и миграции уведомление о заключении трудового договора с трудящимся-иммигрантом, то он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 24.11 КоАП.

А если не представит уведомление о прекращении трудового договора с трудящимся-иммигрантом, то может быть привлечен к административной ответственности по ч. 8 ст. 24.35 КоАП.

Примечание
Наниматель обязан уведомлять подразделение по гражданству и миграции о заключении и прекращении трудового договора с трудящимся-иммигрантом в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора (абз. 9 ч. 2 ст. 35 Закона о внешней трудовой миграции).

Вопрос 2: Для нанимателей, которые являются резидентами ПВТ, установлена обязанность письменно уведомить подразделение по гражданству и миграции о заключении трудового договора с иностранцем по месту жительства (пребывания) последнего (ч. 3 п. 47 Положения о ПВТ). Данное уведомление нужно направлять по форме, установленной постановлением N 98?

Ответ: Что касается резидентов ПВТ, то уведомление о заключении трудового договора с иностранцем они направляют в соответствии с Положением о ПВТ.

При этом к письменному уведомлению о заключении трудового договора или контракта с иностранцем обязательно должна быть приложена копия трудового договора (контракта). Направляется указанное уведомление в подразделение по гражданству и миграции УВД, ОВД городского, районного исполкома (местной администрации) по месту жительства (пребывания) данного иностранца.

Так как Положением о ПВТ закреплен иной порядок уведомления, в отношении именно указанной категории иностранцев не требуется уведомлять соответствующие подразделения по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов по месту нахождения нанимателя.

Вопрос 3: Какое подразделение по гражданству и миграции нужно уведомлять о прекращении трудового договора с иностранцем — по месту жительства иностранца или месту нахождения нанимателя?

Ответ: О прекращении трудового договора с иностранцем наниматель должен уведомлять подразделение по гражданству и миграции по месту своего нахождения (ч. 3 ст. 2, абз. 9 ч. 2 ст. 35 Закона о внешней трудовой миграции).

При этом уведомлять нужно именно управление по гражданству и миграции по месту нахождения нанимателя. В г. Минске это управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома, в других областных центрах — управления по гражданству и миграции УВД облисполкомов.

Вопрос 4: В случае однократного продления специального разрешения наниматель должен уведомить подразделение по гражданству и миграции о продлении трудового договора или о заключении договора на новый срок?

Ответ: С трудящимся-иммигрантом может быть заключен только срочный трудовой договор, за исключением контракта. Причем заключается указанный срочный трудовой договор на срок действия специального разрешения (ч. 1 ст. 33 Закона о внешней трудовой миграции).

Продление срочного трудового договора законодательством не предусмотрено.

Поэтому после однократного продления специального разрешения с иностранцем нужно заключить новый срочный трудовой договор. Соответственно, направлять уведомление необходимо о заключении трудового договора.

Ответы на вопросы по спецразрешению на право занятия трудовой деятельностью и об особенностях трудоустройства отдельных категорий иностранцев читайте в ilex.