Установлена классификация объектов общественного питания по типам. Согласно ей с 08.07.2021 объекты общественного питания будут классифицироваться в зависимости (п. 1, абз. 1 п. 2, п. 3, абз. 1 п. 4, абз. 1 п. 5, абз. 1 п. 6 Классификации объектов общественного питания; п. 2 Постановления МАРТ N 26):

— от формата;

— конструкции;

— специализации;

— места расположения;

— метода обслуживания;

— доступности для покупателей по типам.

Так, например, в зависимости от формата объекты общественного питания будут подразделяться (п. 1 Классификации объектов общественного питания):

— на ресторан (в том числе вагон-ресторан, ресторан быстрого обслуживания, ресторан-пивоварня, иной);

— кафе (в том числе кафе быстрого обслуживания, мини-кафе, летнее, сезонное кафе, иное);

— бар (в том числе мини-бар, купе-бар, лобби-бар, иной);

— столовая (в том числе столовая-раздаточная, иная);

— закусочная (в том числе пончиковая, чебуречная, пельменная, бульбяная, иная);

— пиццерия;

— бургерная;

— буфет (в том числе купе-буфет, иной);

— кафетерий;

— кондитерская;

— кофейня;

— магазин кулинарии;

— заготовочный объект (цех);

— фудтрак.

Напомним, что субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере общественного питания вправе создавать объекты общественного питания без подразделения их на типы и классы (абз. 4 подп. 4.1 п. 4 Декрета N 7). Однако тип объекта общественного питания (при наличии) указывается при внесении сведений в Торговый реестр (абз. 5 под. 11.3 п. 11 Положения о торговом реестре, п. 8 заявления о включении сведений в Торговый реестр об объекте общественного питания).

Читайте этот материал в ilex >>*

* по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex