Постановлением N 61 внесены изменения в некоторые формы документов, необходимых для учета граждан, обратившихся в органы по труду, занятости и соцзащите. В частности, в форму сведений о наличии свободных рабочих мест (вакансий).

С 10.09.2021 в графе 5 этой формы нужно отражать диапазон размеров оплаты труда в белорусских рублях (от и до), предусмотренных по соответствующей профессии (должности) в ЛПА организации (нанимателем), где (п. 14 Инструкции по заполнению сведений в новой редакции):

— «от» — сумма размеров тарифной ставки (тарифного оклада, оклада, должностного оклада), ее (его) повышений, надбавок, но не менее размера месячной МЗП;

— «до» — сумма размеров тарифной ставки (тарифного оклада, оклада, должностного оклада), ее (его) повышений, надбавок и других стимулирующих выплат (премий, бонусов, вознаграждений) в расчете на месяц.

Примечание
Оклад — размер оплаты труда работника бюджетной организации, иной организации, получающей субсидии, работники которой приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Должностной оклад — размер оплаты труда госслужащего в госорганах. Тарифная ставка (тарифный оклад) — размер оплаты труда работника в организациях, не указанных выше (подстрочные примечания <*>, <**>, <***> к п. 14 Инструкции по заполнению сведений в новой редакции).

  Пример 

Размер заработной платы (от и до)
5
400 — 515

Ранее в графе 5 рассматриваемой формы указывали размер оплаты труда (наличие надбавок, премий и так далее, натуральную оплату) (п. 14 Инструкции по заполнению сведений в старой редакции).

Читайте этот материал в ilex >>*
*по ссылке Вы попадете в платный контент сервиса ilex