Новая форма отчета о средствах по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будет применяться с 1 февраля 2018 г.

Учитывая, что срок представления данной отчетности в Белгосстрах за 2017 год — 25 января 2018 г., организации подадут ее еще в прежней форме — 1 страхование (Белгосстрах) и по прежним правилам.

Новый отчет также будет представляться за календарный год. А в случае реорганизации или ликвидации отчет будет подаваться за период с начала года по месяц реорганизации или ликвидации.

Новая форма практически повторяет отчет 1-страхование (Белгосстрах), действующий в настоящее время.

В Положении о порядке заполнения и представления новой формы детально прописано, как в ней отразить исправление ошибок в бухгалтерском учете: исправленные ошибки за текущий и прошлые отчетные периоды указываются в отдельных строках.

Отчет на бумажном носителе нельзя будет отправить по почте. Он будет вручаться представителю обособленного подразделения Белгосстраха по месту регистрации организации. Также определено, что подать отчет после истечения срока его представления можно будет только на бумажном носителе.

Повторим, что нововведения касаются представления отчетности в Белгосстрах с 01.02.2018.

См. Постановление Совмина от 19.07.2017 N 538