Отдельные законопроекты планируется внести в Палату представителей Национального собрания только в 2019 году.

Изменения коснутся различных сфер законодательства: о труде, здравоохранении, предпринимательской и хозяйственной (экономической) деятельности, об информации, охране окружающей среды и т.д.

В проект вошли законы, которые совершенствуют уже принятые с учетом практики правоприменения. Предполагается корректировка НК, ГК, УК и УПК, Кодекса о браке и семье, законов «Об охране труда», «О хозяйственных обществах», «Об аудиторской деятельности», «О дорожном движении», «О рекламе», «О государственной службе в Республике Беларусь» и иных.

Есть в плане и принципиально новые законопроекты. Среди них «О платежных услугах в Республике Беларусь», «О персональных данных», «Об электроэнергетике», «О радиационной безопасности», «Об охране и использовании болот (торфяников)» и «О судебно-экспертной деятельности».

В этом году также планируется подготовить и внести на согласование Президента концепции двух законопроектов. В частности, предполагается, что в ноябре пройдет согласование концепция законопроекта «О государственных организациях и хозяйственных обществах с участием государства».

Указ Президента от 10.01.2018 N 9