Внесены изменения в постановление МНС от 31.12.2010 N 96, которым утверждены формы заявлений о постановке на учет в налоговом органе отдельных категорий плательщиков (некоммерческих организаций, иностранных представительств и др. субъектов, постановка на учет которых не осуществлялась при госрегистрации) <*>.

Формы заявлений особых изменений не претерпели. Данное постановление приведено в соответствие с нормами НК–2019, а также дополнено новыми формами сообщений, которые необходимо представлять в налоговый орган таким организациям, постановка на учет которых не осуществлялась при их госрегистрации, в случае:

— принятия решения о ликвидации или реорганизации (приложение 4-5);

— изменения местонахождения (приложение 4-4).

Сообщения подается в свою налоговую инспекцию по установленной форме — не позднее 10 рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств <*>.

Также введена форма сообщения при ликвидации филиала, представительства и иного обособленного подразделения (приложение 4-3), которая представляется юридическими лицами Республики Беларусь не позднее 10 рабочих дней со дня ликвидации обособленных подразделений <*>.