Постановлением Минтруда и соцзащиты от 04.01.2018 N 4 (далее – Постановление N 4) вновь уточнена Инструкция о порядке исчисления среднего заработка, утвержденная постановлением Минтруда от 10.04.2000 N 47 (далее – Инструкция N 47).

 Уточнения касаются порядка включения выплат в состав зарплаты при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей, командировок и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Так, при исчислении среднего заработка в этих ситуациях доплата до размера минимальной зарплаты (далее – доплата до МЗП) будет учитываться в полном размере в составе зарплаты того месяца, за который она начислена <*>. Ранее доплата до МЗП при исчислении среднего заработка учитывалась как премии, т.е. ее включали в состав зарплаты того месяца, на который она приходилась согласно лицевому счету и учитывалась пропорционально отработанному времени в этом месяце <*>. Таким образом, порядок включения доплаты до МЗП в расчет среднего заработка будет соответствовать правилам учета самой зарплаты в этом расчете, поскольку доплата до МЗП является доначисленной в соответствии с законодательством зарплатой <*>.

Еще одно изменение касается выплат за квартал, полугодие или год. Напомним, что с 01.10.2017 при исчислении среднего заработка такие выплаты включались в состав начисленной зарплаты каждого месяца расчетного периода в размере соответственно 1/3, 1/6 и 1/12 от общей суммы независимо от отработанного времени. Теперь возвращается прежний порядок: эти выплаты учитываются пропорционально отработанному времени <*>.

Постановление N 4 вступает в силу 17 января 2018 г.