На территории республики начало работать первое представительство российского холдинга.

Офис VK в Беларуси — это пространство площадью 400 м², где разместятся 50 разработчиков из команд ВКонтакте, Дзена и VK Tech. 15 рабочих мест отведено под коворкинг, где смогут работать приезжающие из других городов сотрудники VK или гости офиса.

8 декабря VK провело в Минске первое мероприятие — митап VK IT Point для 300 специалистов по ML, мобильных, фронтенд- и бэкенд-разработчиков уровня middle и senior. В ходе 16 сессий эксперты поделятся опытом создания высоконагруженных сервисов и познакомят с технологиями ВКонтакте, Одноклассников, Дзена, VK Cloud и RuStore.

«Сервисы VK уже знакомы миллионам пользователей в Беларуси — и теперь мы хотим ближе познакомиться с белорусским IT-сообществом, где мы видим много талантливых разработчиков. Приглашаем в команду: у нас много интересных и сложных задач, возможностей для роста и развития, а теперь и новый офис VK в Минске — пространство для совместной работы и креативности. Кроме того, сегодня мы проводим наше первое в Беларуси мероприятие для разработчиков — уверена, оно станет ярким стартом профессионального сотрудничества и дальнейшего обмена опытом», — комментирует вице-президент VK по персоналу и образовательным проектам Надежда Серова.

К открытию офиса в Минске в голосовом помощнике Маруся появился путеводитель для тех, кто хочет познакомиться с городом. Если спросить Марусю, куда сходить и чем заняться в Минске, она даст советы — от исторических мест до атмосферной арт-кофейни.

Справка

  • Месячная аудитория ВКонтакте в Беларуси — 2,8 млн человек: больше всего пользователей — в Минске, на втором месте — Гомель, на третьем — Витебск. Каждый день 1,3 млн пользователей в стране смотрят ленту новостей ВКонтакте.
  • Одноклассниками в Беларуси каждый месяц пользуется 2,3 млн человек. В 2022 году они отправили 101 млн стикеров, 129 млн открыток и 1,5 млрд подарков.
  • В Беларуси доступна полная функциональность Почты и Облака Mail.ru. Ежемесячно в Почту заходит более 2 млн человек, а Облаком пользуется более 1 млн человек.
  • Месячная аудитория Дзена в Беларуси — 1,7 млн человек.